Библиотека
Что я могу узнать из Священных Писаний, что помогло бы мне подготовиться ко Второму пришествию?


Что я могу узнать из Священных Писаний, что помогло бы мне подготовиться ко Второму пришествию?

Иисус Христос пообещал, что снова вернется на Землю – в силе и славе. Часть нашей ответственности как Святых последних дней – приготовиться самим и помочь миру подготовиться ко Второму пришествию. Для праведных Его Второе пришествие станет днем мира и победы. Мы точно не знаем, когда Спаситель придет снова, но изучение пророчеств и наблюдение за знаками Его пришествия поможет укрепить наши свидетельства и быть готовыми, когда бы Он ни пришел.

Готовьтесь духовно

Какие стихи о Втором пришествии приносят вам покой? Что вы делаете, чтобы подготовиться ко Второму пришествию?

Свободно ли пользуется молодежь в вашем классе вспомогательными материалами в Священных Писаниях? Как молодежь будет благословлена, если научится изучать Священные Писания?

Преисполнившись молитвы, изучите эти отрывки из Священных Писаний и другие материалы. Чем, по вашему ощущению, следует поделиться с молодежью?

от Луки 21:34–36 (мы должны бодрствовать и молиться, чтобы остаться достойными перед Господом)

1 Нефий 22:17 (праведным нет нужды бояться)

У. и З. 45:26–44; Джозеф Смит – от Матфея 1:21–36 (знамения Второго пришествия)

У. и З. 49:7; Джозеф Смит – от Матфея 1:40 (никто не знает ни часа, ни дня, когда Господь придет)

«Второе пришествие Иисуса Христа», Верой сильны (2005), стр. 32–34

Обучать по примеру Спасителя

Спаситель приглашал тех, кого обучал, действовать с верой и жить согласно истинам, которым Он их обучал. Все Его обучение было нацелено на то, чтобы помогать Своим последователям всем сердцем жить по Евангелию. Как вы стимулируете молодежь поступать в соответствии с тем, чему они учатся?

Изображение

Видеосюжет:«Мы учимся»

Смотреть больше

Устанавливайте связь

В течение первых нескольких минут каждого занятия помогите молодежи связать то, чему они учатся в различных ситуациях (таких, как личное изучение, семинария, другие церковные занятия или общение с друзьями). Как вы можете помочь им увидеть применимость Евангелия в повседневной жизни? Вам помогут перечисленные ниже рекомендации:

  • Предложите молодежи обсудить темы их личного изучения или церковных уроков. Какие вопросы у них возникли о том, что они изучают?

  • Покажите изображения рождения Спасителя и Второго пришествия (см. книгу Евангелие в искусстве, 30, 66). Предложите молодежи спеть, послушать или прочитать гимн «Был, как мы, Христос рождён» (Гимны, №111) и под каждой иллюстрацией составить список найденных ими слов и выражений, которые описывают, как Его земное служение отличается от Второго пришествия. Спросите у молодежи, какие вопросы у них есть о Втором пришествии. Напишите их вопросы на доске и попросите их искать ответы, когда они будут изучать стихи о Втором пришествии на этом уроке.

Учитесь вместе

Каждое из мероприятий, предложенных ниже, может помочь молодежи узнать, как подготовиться ко Второму пришествию. Следуя вдохновению Духа, выберите одно или несколько мероприятий из тех, которые будут наиболее полезными для вашего класса:

  • Напишите на доске следующие вопросы о Втором пришествии: Что произойдет? Что я могу сделать, чтобы подготовиться? Что еще я узнаю? Предложите молодежи просмотреть тему «Второе пришествие Иисуса Христа» в «Руководстве к Священным Писаниям» и выбрать несколько отрывков из Священных Писаний, прочитать их и поискать ответы на эти вопросы. Предложите им поделиться найденным.

  • Попросите молодежь прочитать «Второе пришествие Иисуса Христа» в справочнике Верой сильны. Покажите молодежи, как создавать цепочки из Священных Писаний, используя ссылки, приведенные в этой теме. Они могут создать цепочки из Священных Писаний по каждому из предсказанных событий и знамений, перечисленных на странице 33. Например, чтобы создать цепочку из Священных Писаний по теме «Знамения на Небе и на Земле», можно открыть Иоиль 2:30–31 и написать на полях ссылку на следующий отрывок – от Матфея 24:29–30. На полях рядом с текстомот Матфея 24:29–30 они напишут У. и З. 29:14–16 и так далее. Попросите молодежь найти другие отрывки по данной теме и добавить в свою цепочку. Спросите молодежь, чем, по их мнению, полезны цепочки из Священных Писаний. О каких знамениях Второго пришествия они узнали из этих стихов, о которых не знали раньше? Почему, по их мнению, важно знать о знамениях Второго пришествия? (См. У. и З. 45:34–39.)

  • Вместе с классом прочитайте Учение и Заветы 45:44. Покажите классу, как чтение перекрестных ссылок к этим стихам поможет им понять их лучше. Например, перекрестная ссылка к стихам от Марка 13:32–37, которые учат нас о том, что никто не знает о дне или часе Второго пришествия. Она помогает понять, почему нам следует бодрствовать. Поручите каждому юноше и девушке отрывок о Втором пришествии, подобно предложенным в этом плане изучения или на страницах 32–34 справочника Верой сильны. Попросите молодежь изучить эти стихи и написать свои мысли после просмотра стихов в перекрестных ссылках. Дайте молодежи время поделиться тем, что они узнали при изучении. Как то, что они узнали, поможет им быть лучше подготовленными ко Второму пришествию?

Попросите молодежь поделиться тем, что они узнали сегодня. Понимают ли они, как изучать Священные Писания, чтобы узнать о Втором пришествии? Возникли ли у них какие-нибудь вопросы? Стоит ли уделить больше времени этой теме?

Навыки изучения Евангелия

Использовать Руководство к Священным Писаниям. В первом задании этого раздела молодежи предлагается использовать Руководство к Священным Писаниям, чтобы найти стихи о Втором пришествии Иисуса Христа. Под названием каждой темы в Руководстве к Священным Писаниям перечислены близкие по смыслу слова и выражения, которые могут помочь молодежи узнать больше о теме, которую они изучают. Молодежь также может подумать о других словах, относящихся к их темам, и посмотреть их в Руководстве к Священным Писаниям. Поощряйте их использовать Руководство к Священным Писаниям, когда они хотят изучить конкретную Евангельскую тему.

Приглашайте действовать

Предложите юношам и девушкам поделиться любыми впечатлениями, возникшими у них на занятии. Что они будут делать, чтобы подготовиться ко Второму пришествию? Что они узнали сегодня, и что будут применять в своем дальнейшем изучении Священных Писаний?