Библиотека
Как я могу использовать Священные Писания, чтобы помочь другим стать более подобными Христу?


Как я могу использовать Священные Писания, чтобы помочь другим стать более подобными Христу?

Иисус Христос – лучший пример учителя. Он использовал Священные Писания, чтобы учить Евангелию. Пророки последних дней учат нас, что Священные Писания и слова живущих Пророков незаменимы в нашем преподавании Евангелия. Чтобы обучать с использованием Священных Писаний, мы сами должны их изучать. Тогда мы сможем делиться историями и примерами из Священных Писаний и помогать тем, кого обучаем, применять Писания к себе.

Готовьтесь духовно

Какие отрывки из Священных Писаний вы недавно использовали, чтобы обучить Евангельскому принципу? Как ваше изучение Священных Писаний помогло вам стать лучшим учителем? Как вы пользуетесь Священными Писаниями, когда обучаете?

Какие истории или отрывки из Священных Писаний могли бы быть наиболее значимыми и подходящими для молодежи? Почему важно, чтобы молодежь использовала Священные Писания при обучении?

Преисполнившись молитвы, изучите следующие отрывки из Священных Писаний и материалы. Что вдохновит молодежь использовать Священные Писания при обучении?

От Матфея 12:1–8; 13:38–41 (примеры того, как Спаситель применял Священные Писания)

От Луки 4:17–27 (Иисус использует Священные Писания, чтобы обучать людей в Назарете)

3 Нефий 23:1–6 (Иисус использует Священные Писания, чтобы обучать нефийцев)

«Учить на основе Священных Писаний», в статье Джеффри Р. Холланда «Обучать и учиться в Церкви», Ensign или Лиахона, июнь 2007 года, стр. 94–97

Видео:«“Лицом к лицу” со старейшиной и сестрой Беднар»

Обучать по примеру Спасителя

Спаситель учил людей самостоятельно размышлять над Священными Писаниями и с их помощью находить ответы на свои вопросы. Как вы можете поощрять молодежь учить так, как это делал Спаситель?

Изображение

Видеосюжет:«Определите, чему обучать»

Смотреть больше

Устанавливайте связь

В течение первых нескольких минут каждого занятия помогите молодежи связать то, чему они учатся в различных ситуациях (таких, как личное изучение, семинария, другие церковные занятия или общение с друзьями). Как вы можете помочь им увидеть возможности применять Евангелие в повседневной жизни? Вам помогут перечисленные ниже рекомендации.

  • Попросите молодежь поделиться с классом любимыми отрывками из Священных Писаний. Почему эти стихи имеют для них большое значение?

  • Предложите молодежи прочитать в Священных Писаниях примеры того, как Спаситель использовал Писания для того, чтобы обучать других (например, те, что предложены в этом плане изучения или другие, известные вам). Обсудите с молодежью такие вопросы: Почему Спаситель использовал для обучения Священные Писания? Как использование Священных Писаний повлияло на тех, кого Он учил? Какие возможности учить есть у молодежи? Как молодежь может использовать Священные Писания в своем обучении?

Учитесь вместе

Каждое из мероприятий, представленных ниже, поможет молодежи понять, как они могут использовать Священные Писания, чтобы помогать другим стать более подобными Христу. Следуя вдохновению Духа, выберите одно или несколько таких мероприятий, которые будут наиболее полезными для вашего класса.

  • Продемонстрируйте, как вы используете вспомогательный аппарат Священных Писаний (например, перекрестные ссылки, краткие описания глав или руководство к Священным Писаниям), как учитель. Предложите молодежи использовать помощь в изучении, предложенную в Священных Писаниях, чтобы подготовить к семейному домашнему вечеру урок об одном из качеств, присущих Христу, которое они изучают на других уроках. Если это возможно, предложите нескольким из них поделиться с классом тем, что они приготовили.

  • Попросите молодежь представить себе, что их попросили учить детей о качествах, присущих Христу, используя такие истории из Священных Писаний, как притча о милосердном самарянине (от Луки 10:25–37) или притча о потерянной овце (от Луки 15:1–7). Предложите им использовать принципы, изложенные на страницах 202–204 пособия Проповедовать Евангелие Мое, чтобы запланировать, как они будут разъяснить историю. Если это возможно, дайте им время попрактиковаться в обучении и организуйте для них возможность разъяснить свои истории детям.

  • Продемонстрируйте, как учить по Священным Писаниям, используя историю о главнокомандующем Моронии и знамени свободы. Например, вы можете сделать краткий обзор линии событий, описанных в Алма 46:1–11 перед чтением стихов 12–13. Спросите молодежь, как понимание контекста помогает им понимать историю из Священных Писаний. Предложите молодежи выбрать историю и попрактиковаться в ее разъяснении другим людям, предоставляя им исторический контекст и биографическую информацию.

  • Продемонстрируйте, как предлагать людям искать что-то определенное в Священных Писаниях. Предложите молодежи найти отрывок из Священных Писаний о качестве, присущем Христу, и определить, что они могут попросить найти людей, которых будут обучать, в процессе чтения. Позвольте им обучать по своим отрывкам класс, используя прием «найдите».

Попросите молодежь поделиться тем, что они узнали сегодня. Понимают ли они, как использовать Священные Писания в своих попытках помочь другим прийти ко Христу? Каковы их чувства или впечатления? Возникли ли у них какие-нибудь вопросы? Стоит ли уделить больше времени этой теме?

Навыки изучения Евангелия

Использовать перекрестные ссылки. В первом задании этого раздела молодежь поощряют использовать вспомогательный аппарат Священных Писаний, включая перекрестные ссылки. Предложите им прочитать стих о качестве, присущем Христу и изучить все перекрестные ссылки к этому стиху, отвечая на следующий вопрос: В чем эта ссылка дополняет мое понимание этого стиха? Поощряйте молодежь часто обращаться к ссылкам при самостоятельном изучении Священных Писаний.

Приглашайте действовать

Спросите молодежь, как они могут использовать то, что узнали в классе, чтобы улучшить свое изучение и преподавание Евангелия. Призывайте их делиться на будущих уроках опытом использования Священных Писаний для обучения других.