Библиотека
Как я соблюдаю свой завет всегда помнить Спасителя?


Как я соблюдаю свой завет всегда помнить Спасителя?

Когда мы принимаем причастие, мы обещаем всегда помнить Спасителя. Это означает, что мы постоянно обращаемся к Его примеру и учениям, чтобы быть направляемыми в выборе, который мы совершаем. Мы помещаем Его на первое место в нашей жизни и стремимся узнать Его и следовать Его воле. Когда мы сталкиваемся с испытаниями, мы обращаемся к Нему за утешением и силой. Небесный Отец обещал, что, если мы соблюдаем этот завет, Его Дух всегда будет с нами.

Готовьтесь духовно

Во время подготовки, преисполнившись молитвы, прочитайте эти отрывки из Священных Писаний и материалы. Чем, по вашему ощущению, следует поделиться с молодежью?

От Иоанна 8:29 (Иисус Христос подал пример всегда помнить Своего Отца и стремиться быть подобными Ему)

От Иоанна 14:26; 3 Нефий 11:32 (Святой Дух может помочь нам помнить о Спасителе)

Алма 37:36–37 (мы должны позволить всем нашим мыслям и поступкам быть устремленными к Господу)

Геламан 12:1-5 (люди часто медленны вспоминать Господа)

У. и З. 6:36 (обращайтесь к Господу в каждой мысли)

У. и З. 20:77, 79 (причастные молитвы)

Геррит У. Гонг, «Всегда помнить Его», Ensign или Лиахона, май 2016 г., стр. 108–110

Клаудио Р. М. Коста, «Что они всегда помнят Его», Ensign или Лиахона, ноябрь 2015 г., стр. 101–103

Д. Тодд Кристоферсон, «Всегда Помнить Его», Ensign или Лиахона, апрель 2011 г., стр. 21–27

Устанавливайте связь

В течение первых нескольких минут каждого занятия помогите молодежи связать то, чему они учатся в различных ситуациях (таких, как личное изучение, семинария, другие церковные занятия или общение с друзьями). Как вы можете помочь им увидеть применимость Евангелия в повседневной жизни? Вам могут помочь перечисленные ниже рекомендации:

  • Предложите молодежи поделиться своим недавним опытом, напомнившим им что-то, чему они учатся на церковных уроках.

  • Покажите изображение Спасителя, прислуживающего причастие (см. пособие Евангелие в искусстве,54). Попросите молодежь прочитать причастные молитвы в Учении и Заветах 20:77, 79 и составить на доске список обещаний, которые мы даем, принимая причастие. Что делает молодежь, чтобы всегда помнить о Спасителе?

Учитесь вместе

Каждое из мероприятий, представленных ниже, поможет молодежи узнать, как стать более успешным в стараниях помнить Спасителя во всех своих делах. Следуя вдохновению Духа, выберите одно или несколько из них, которые будут полезными для вашего класса:

  • Попросите каждого члена класса прочитать один из отрывков Священных Писаний, предложенных в этом плане изучения материалов, и поделиться тем, что он говорит о необходимости помнить Спасителя. Почему важно всегда помнить о Нем? Как память о Нем может влиять на нашу повседневную жизнь (например, выбор, который мы делаем, или испытания, с которыми мы сталкиваемся)? Предложите юношам и девушкам поделиться опытом того, как они были благословлены, стараясь помнить Иисуса Христа.

  • Попросите молодежь прочитать Геламан 12:1-5 и назвать причины, почему люди часто легко забывают Господа. Как мы можем избегать искушения забыть Господа? Попросите молодежь поделиться тем, что они делают, чтобы быть уверенными, что Спаситель является частью их ежедневной жизни.

  • Напишите на доске: «Как мне всегда помнить Спасителя?» Поручите каждому члену класса прочитать одну из частей разделов Д. Тодда Кристоферсона «Всегда помнить Его» или выступления старейшины Геррита У. Гонга «Всегда помнить Его» и найти ответы  на вопрос написанный на доске. Попросите их поделиться мыслями и историями из этих выступлений, которые учат нас тому, каким образом можно помнить Иисуса Христа. Что из того, что они узнали поможет им лучше чтить свой завет «всегда помнить Его»?

  • Попросите молодежь в течение нескольких минут вспомнить знакомые им истории из Священных Писаний о Спасителе. (В качестве помощи вы можете предложить им просмотреть иллюстрации 30–61 в  книге Евангелие в искусстве или изучить начало выступления старейшины Клаудио Р. М. Косты «Что они всегда помнят Его».) Попросите их подумать, как им может помочь в повседневной жизни то, что они будут помнить эти истории. Пусть они поделятся своими мыслями. Раздайте молодежи копии текста выступления старейшины Косты и предложите им прочитать, как мы можем лучше помнить о Спасителе (см. список ближе к концу выступления). Предложите им поделиться тем, что их вдохновляет, и объяснить, почему им это кажется значимым. Предложите молодежи сохранить свои копии этого выступления и думать о Спасителе, принимая причастие в следующий раз. 

Попросите молодежь поделиться тем, что они узнали сегодня. Понимают ли они, как соблюдать завет всегда помнить Спасителя? Каковы их чувства или впечатления? Возникли ли у них какие-нибудь вопросы? Стоит ли уделить больше времени этой теме?

Приглашайте действовать

Спросите у молодежи, на что их вдохновляет то, что они узнали сегодня. Поощряйте их действовать в соответствии с этими чувствами. Ищите Духа, когда вы, преисполнившись молитвы, размышляете о том, как контролировать выполнение.