Генеральная конференция
Идите вперед с верой
Генеральная конференция, апрель 2020 г.


Идите вперед с верой

Я благословляю вас покоем и возрастающей верой в Господа.

Мои возлюбленные братья и сестры! Завершая эту историческую конференцию, мы выражаем признательность Господу. Музыка звучала возвышенно, а послания нас вдохновляли.

На этой конференции было немало ярких моментов. В честь двухсотлетнего юбилея мы представили воззвание к миру, провозглашающее реальность Восстановления Евангелия Иисуса Христа в его полноте.

Мы почтили Восстановление возглашением осанны.

Мы представили новый логотип, обозначающий нашу веру в Господа Иисуса Христа и предназначенный для визуального распознавания официальной церковной информации и материалов.

Мы призвали ко всемирному дню поста и молитвы, чтобы нынешняя пандемия была взята под контроль, чтобы все, кто с ней сражаются, были защищены, чтобы экономика укрепилась и жизнь вошла в обычное русло. Этот пост будет проходить в Страстную пятницу, 10 апреля. Какая это будет замечательная пятница!

Следующее воскресенье – Пасха, когда мы снова будем чествовать Искупление и Воскресение нашего Господа Иисуса Христа. Благодаря Его Искуплению Его дар воскресения получат все, кто когда-либо жил. А Его дар вечной жизни придет ко всем достойным, кто верны таинствам и заветам, заключенным в Его святых храмах.

Многочисленные вдохновляющие события апрельской Генеральной конференции 2020 года – и священную неделю, которая для нас начинается, – можно обобщить двумя словами Божественного наказа: «Слушай Его»1. Мы молимся, чтобы из всего, что здесь происходило, в вашей памяти сильнее всего запечатлелась сосредоточенность на Небесном Отце, Который изрек эти слова, и Его возлюбленном Сыне Иисусе Христе. Мы молимся, чтобы вы снова начали по-настоящему слушать, внимать и прислушиваться к словам Спасителя2. Я обещаю, что благодаря этому страх будет ослабевать, а вера – возрастать.

Спасибо вам за желание сделать свои дома настоящими святилищами веры, где может пребывать Дух Господа. Учебный план изучения Евангелия Приходи, следуй за Мною продолжит благословлять вашу жизнь. Ваши неустанные устремления в этом – даже когда кажется, будто особых успехов нет, – изменят вашу жизнь, жизнь ваших близких и всего мира. Мы будем укрепляться, становясь еще более доблестными учениками Господа, поднимаясь и возвышая голос в Его защиту, где бы мы ни находились.

Теперь давайте поговорим о храмах. У нас 168 действующих храмов по всему миру, другие находятся на разных этапах проектирования и строительства. После объявления о планах возведения нового храма он становится частью нашей священной истории.

Сейчас, когда все наши храмы на время закрыты, заявление о возведении новых храмов может показаться необычным.

Как записано в молитве посвящения храма в Солт-Лейк-Сити, произнесенной более ста лет назад, в 1893 году, Президент Уилфорд Вудрафф предвидел обстоятельства, в которых мы находимся сегодня. Возможно, некоторые из вас в последнее время видели в социальных сетях отрывки этой замечательной молитвы.

Послушайте мольбу, звучащую из уст могучего Пророка Бога: «Когда же у народа Твоего не будет возможности войти в этой святой дом… и когда он будет угнетен и обеспокоен, окруженный трудностями со всех сторон… и обратит лицо свое к этому святому дому Твоему и попросит Тебя об избавлении, о помощи, дабы Ты применил силу Твою ради них, – мы молим Тебя, милостиво взгляни с высот из Твоего святого жилища… и услышь его плач. Или же когда дети народа Твоего в годы грядущие по какой-либо причине будут отделены от этого места… и будут взывать к Тебе из пропасти невзгод и скорби об облегчении и избавлении, смиренно молим Тебя… внемли их плачу и даруй им благословения, о которых они просят»3.

Братья и сестры, во времена наших печалей, когда храмы действительно закрыты, вы по-прежнему можете уповать на силу своих храмовых заветов и облечения, чтя свои заветы. Призываем вас в это время, когда храмы закрыты, продолжать вести жизнь, достойную храма, или стать достойными посещения храма.

Беседуйте о храме со своими близкими и друзьями. Поскольку в средоточии всего, что мы делаем в храме, находится Иисус Христос, больше думая о храме, вы будете больше думать о Нем. Изучайте и молитесь, чтобы больше узнать о силе и знании, которыми вы были или будете облечены.

Сегодня мы с радостью объявляем о планах по строительству восьми новых храмов в следующих местах: Байя-Бланка, Аргентина; Таллахасси, штат Флорида, США; Лубумбаши, Демократическая республика Конго; Питтсбург, штат Пенсильвания, США; Бенин-Сити, Нигерия; Сиракьюз, штат Юта, США; Дубаи, Объединенные Арабские Эмираты; а также Шанхай, Китайская Народная Республика.

Во всех восьми местоположениях церковные архитекторы будут сотрудничать с местными должностными лицами, чтобы облик храма гармонировал с местностью и стал ее прекрасным дополнением.

Замысел строительства храма в Дубаи возник благодаря любезному предложению с их стороны, которые мы с благодарностью приняли.

Контекст планов, связанных с Шанхаем, имеет огромное значение. На протяжении более двух десятилетий прихожане Китайской Народной Республики, достойные посещения храма, ездили в храм в Гонконге, Китай. Однако в июле 2019 года храм закрылся на долгожданную и крайне необходимую модернизацию.

В Шанхае скромное многоцелевое место собраний предоставит китайским членам Церкви возможность продолжить участвовать в таинствах храма – в Китайской Народной Республике – для самих себя и своих предков4.

В каждой стране Церковь учит своих прихожан почитать, соблюдать и поддерживать закон5. Мы говорим о значимости семьи, о том, как важно быть хорошими родителями и примерными гражданами. Поскольку мы уважаем законы и правила Китайской Народной Республики, Церковь не направляет туда проповедующих миссионеров и не будет делать этого теперь.

Экспатрианты и китайские члены Церкви продолжат собираться раздельно. Юридический статус Церкви там остается неизменным. На начальном этапе использования объекта попасть туда можно будет только по предварительной записи. Храм в Шанхае не будет открыт для доступа туристов из других стран.

Эти восемь новых храмов благословят жизнь многих людей по обе стороны завесы смерти. Храмы – венчающий компонент Восстановления полноты Евангелия Иисуса Христа. Бог в Своей благости и щедрости приближает благословения храма к Своим детям во всех уголках Земли.

Восстановление продолжается, и я знаю, что Бог будет и дальше открывать многочисленные великие и значимые истины, касающиеся Его Царства здесь, на Земле6. Это Царство действительно и есть Церковь Иисуса Христа Святых последних дней

Дорогие братья и сестры, я выражаю вам свою любовь. В этот период напряженности и смятения, призывая данную мне власть, хочу передать вам Апостольское благословение.

Я благословляю вас покоем и возрастающей верой в Господа7.

Я благословляю вас желанием каяться и с каждым днем становиться чуть более похожими на Него8.

Я благословляю вас знанием о том, что Пророк Джозеф Смит – это Пророк Восстановления Евангелия Иисуса Христа в его полноте.

Если кого-либо из вас или ваших близких настигнет болезнь, я оставляю благословение исцеления, соответствующее воле Господа.

Всем этим я благословляю вас и снова выражаю всем вам свою любовь, во священное имя Иисуса Христа, аминь.