Генеральная конференция
Как священство благословляет молодежь
Генеральная конференция, апрель 2020 г.


Как священство благословляет молодежь

С помощью священства мы можем быть возвышены. Священство приносит свет в наш мир.

Я благодарна за возможность быть здесь. Когда я только узнала, что у меня будет возможность выступить перед вами сегодня, то очень обрадовалась и при этом ощущала большое смирение в связи с тем, что мне выпала эта честь. Я много думала о том, чем могу поделиться, и надеюсь, что Дух будет напрямую общаться с вами через мое послание.

В Книге Мормона Легий перед смертью дает каждому из своих сыновей благословение, и это помогает им видеть свои сильные стороны и свой вечный потенциал. Я – младшая из восьми детей, а в прошедшем году впервые осталась единственным ребенком дома. Братьев и сестер не было рядом, и порой было не с кем поговорить – для меня это было тяжело. Иногда вечерами мне было очень одиноко. Я благодарна за моих родителей, которые изо всех сил старались мне помочь. Как один из примеров, папа предложил дать мне благословение священства на утешение, когда мне было особенно нелегко. После его благословения ситуация сразу не изменилась, однако я ощутила покой и любовь, исходящие от моего Небесного Отца и от папы. Я чувствую себя благословленной от того, что у меня есть достойный отец, который может давать благословения священства всякий раз, когда они мне понадобятся. Он помогает мне видеть мои сильные стороны и вечный потенциал, так же как это делал Легий, благословляя своих детей.

Независимо от ваших обстоятельств вам всегда доступны благословения священства. С помощью членов семьи, друзей, братьев-служителей, руководителей священства и Небесного Отца, Который никогда не предаст вас, вы можете получать благословения священства. Старейшина Нейл Л. Андерсен сказал: «Благословения священства бесконечно больше того, кого попросили управлять этим даром… Если мы достойны, то таинства священства обогащают нашу жизнь»1.

Не раздумывая, просите благословения, когда вы нуждаетесь в дополнительных наставлениях. Именно в тяжелые моменты мы больше всего нуждаемся в помощи Духа. Никто не совершенен; все мы сталкиваемся с трудностями. Кто-то из нас, возможно, страдает от тревожности, депрессии, зависимости или чувства неполноценности. Благословения священства могут помочь нам преодолеть эти испытания и обрести покой, в то время как мы будем продвигаться вперед в будущее. Надеюсь, что мы будем жить достойно этих благословений.

Еще один способ, которым священство благословляет нас – это патриархальные благословения. Я научилась обращаться к своему патриархальному благословению всякий раз, когда чувствую грусть или одиночество. Мое благословение помогает мне видеть свой потенциал, а также особый план Бога, приготовленный специально для меня. Оно утешает меня и помогает мне видеть дальше и выше моей земной перспективы. Оно напоминает мне о моих дарах и о благословениях, которые я получу, если буду жить достойно. Оно также помогает мне помнить и быть уверенной в том, что Бог дает мне ответы и открывает для меня двери именно в тот момент, когда мне это нужно больше всего.

Патриархальные благословения помогают нам подготовиться к возвращению к нашему Небесному Отцу. Я знаю, что патриархальные благословения исходят от Бога, и они могут помочь нам обратить наши слабые стороны в сильные. Это не слова гадалок; эти благословения говорят нам то, что нам нужно услышать. Они подобны лиахоне для каждого из нас. Если мы будем ставить Бога на первое место и верить в Него, Он будет вести нас через нашу личную пустыню.

Бог благословил Джозефа Смита священством, чтобы благословения Евангелия могли быть восстановлены, и сейчас мы через священство можем получать благословения Евангелия в своей жизни. Каждую неделю нам дается привилегия и возможность принимать причастие. Благодаря этому таинству священства Дух всегда может пребывать с нами, и это может нас очищать. Если вы чувствуете, что вам нужно устранить что-то из своей жизни, обратитесь к доверенному руководителю, который может помочь вам встать на верный путь. Ваши руководители могут помочь вам получить доступ к полной силе Искупления Иисуса Христа.

Благодаря священству мы также можем получать благословения храмовых таинств. С тех пор как я получила право посещать храм, я поставила себе цель посещать его регулярно и сделала это своим приоритетом. Уделяя время и принося жертвы, необходимые, чтобы стать ближе к Небесному Отцу, служа в Его святом доме, я получила благословения – мне давались откровения и подсказки, которые помогали мне на протяжении всей жизни.

С помощью священства мы можем быть возвышены. Священство приносит свет в наш мир. Старейшина Роберт Д. Хейлз сказал: «Без силы священства ‘вся Земля была бы совершенно опустошена’ (см. У. и З. 2:1–3). Не было бы ни света, ни надежды – только тьма»2.

Бог переживает за нас. Он хочет, чтобы мы вернулись к Нему. Он знает нас лично. Он знает вас. Он любит нас. Он всегда помнит о нас и благословляет нас, даже когда мы чувствуем, что не заслужили этого. Он знает, что нам нужно и когда нам это нужно.

«Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам;

ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят» (от Матфея 7:7–8).

Если у вас еще нет свидетельства о священстве, я призываю вас молиться и просить дать вам знание о его силе, а затем читать Священные Писания, чтобы услышать Божьи слова. Я знаю, что если мы приложим усилия к тому, чтобы испытать в жизни силу Божьего священства, то будем благословлены. Во имя Иисуса Христа, аминь.

Литература

  1. Нейл Л. Андерсен, «Сила во священстве», Лиахона, ноябрь 2013 г., стр. 92.

  2. Robert D. Hales, «Blessings of the Priesthood», Ensign, Nov. 1995, 32.