2000-2009
服務的機會
2002年4月


服務的機會

我知道祂對我們的愛有多深,祂的愛所帶給我們的鼓舞有多大。

在教會教育機構任職了34年後,大約在三年前我和內人決定退休,展開另一種不同的生活。我們從那時候起開始計畫,搬到離子女和孫子女家更近的地方,我開始進行一些我認為很出色的計畫,我覺得其中有些事情實在太美妙了,接著生命中關鍵性的一刻來臨了。

當時我們很榮幸,能與現今已榮退的七十員布實安慈歐長老賢伉儷隔街而居。一天,布實長老在我們的大祭司定額組教導課程,他引述阿爾瑪書的一段經文,這段經文談到了阿爾瑪渴望擁有天使般的聲音。接著,阿爾瑪立刻為那樣的感覺而悔改,並且在第四節中說了一段很了不起的話。他說,我們必須留意我們內心的願望,因為神會照著我們內心的願望來成全我們。接下來的一句話,最令我感到震撼:「無論是要得救或是滅亡。」神會照著我們的願望,賜給我們心中所想要的事物(見阿爾瑪書29:1-5)。

那天我回到家──並不是覺得我所有的願望都是錯的──但是就在那時我了解到那些願望都是屬於我個人的。從那天開始我努力要讓主知道我所想做的就是實現祂的願望。儘管當時我是真心如此,但是我知道那件事說起來容易,做起來卻很困難。如同麥士維長老昨天說的,唯有我們真正內心順從神,祂才會開始加速那潔淨、聖化和完全的過程(見希拉曼書3:35)。我們發現我退休後的這三年來,主為我們安排了與我們當初計畫截然不同的生活,而此項召喚就是最近才發生的一項。

就在幾天前興格萊會長致電給我和內人之後,我讀到了申命記,發現第12章的一節經文對我意義深遠,這節經文是以誡命的形式寫的。主說:「也要因你手所辦的,在耶和華──你神面前歡樂」(申命記12:18)。我們感謝有幸能藉這嶄新的機會在主面前歡樂。

自從我們展開新生活之後,我們領略到了神確實是那麼慈悲,祂對我們的愛有多深,祂的愛所帶給我們的鼓舞有多大。當我16歲,還懵懂無知,對很多事都了解不深時,聖靈就曾感動我的心,使我了解結婚的對象很重要。從那時起,我就祈求主能讓我找到一位女子,成為我的永恆伴侶。那些禱告已蒙垂聽,如今我們在家中享受兒孫滿堂的天倫之樂,這多半要歸功於她。

我知道耶穌是基督,祂和天父的慈悲永無止盡,即使在我們不配稱的時候亦是如此。我始終敬愛斯密約瑟先知,而我很榮幸能用大約10年的時間來深入、廣泛地研究他的生平、著作、教導以及那些認識他且敬愛他的人,我因此知道他確實是眾先知中一位偉大的先知,他配稱帶來這最後偉大福音期的復興。我藉著極大的力量知道,他所復興的那些權鑰一直持續留存至今,而目前由我們活著的先知興格萊戈登所持有。

我要再說一次,我們因為這項服務機會而感到歡樂。我們深感惶恐,卻也感到十分榮幸。

我要留給你們我的這個見證,是奉耶穌基督的名,阿們。