2000-2009
第一次異象的果實
2005年4月


第一次異象的果實

我認為斯密約瑟也是其中一位,他對基督的見證幫助我發展我個人對救主的見證。

就在六個月前,你們這些耶穌基督教會的忠信教友支持我擔任十二使徒定額組的成員。對很多人來說,特別對我們的孫子女而言,這個召喚來得相當突然,他們說:「可是他是我們的爺爺!他只是個普通人。他陪我們玩,還剪過我們的頭髮!」

十月總會教友大會後,我及內人和子女通電話,有個孫子說:「既然我們相隔這麼遠,又不能到鹽湖城找你們,那你至少要在教友大會演講時向我們揮揮手。」到這次教友大會前,我們都還沒有機會和子女、孫兒一起,因此我今天要揮揮手,希望能讓一個孫子開心一下。我也要向你們每一位美好的教友揮揮手,你們的祈禱和關愛對內人和我都很重要,我們十分感激。

我在德國成長的那幾年到過很多教堂,這些教堂在不同的地方,各自的狀況也不同——有的在簡陋的後室,有的在華麗的別墅,有的在設備完善的現代教堂內。所有這些教堂都有一個重要的共通處,那就是只要分會或支會家庭聚在一起,神的靈就在那裡,就能感受到救主的愛。

茲威考教堂有個老舊的風琴,每個星期天都會有一名男青年奉派上上下下推動風箱沈重的把手,使風琴得以運作。我在接受亞倫聖職前,就常有機會協助這項重要的工作。

會眾高唱喜愛的復興聖詩時,我就用力推,以免風琴沒氣。風琴手的眼睛清楚地告訴我做得不錯或需要趕緊再加把勁。這份職責的重要和風琴手對我的信任,常常讓我覺得很光榮。能擔負責任並參與這偉大的事工帶給我美好的成就感。

擔任這任務還有個額外的好處,那就是風箱手的位置可以清楚看到一面裝飾教堂前部的彩色玻璃。彩色玻璃上繪製的是第一次異象,斯密約瑟跪在聖林舉目望天,看向一道光柱。

會眾唱聖詩,甚至是教友演講或見證時,我都常望向這幅描繪世界史上最神聖一刻的作品。我在腦海中看見約瑟接受到知識、見證和來自神的指示,而成為天父手中蒙福的工具。

我看著窗畫上的美麗景象時,都感受到一種特別的靈性;那景象就是在神聖的樹林裡,有一位深信不疑的男孩勇敢地決定要向天父誠摯地祈禱,而祂聆聽並慈祥地答覆了他。

那時我一個小男孩,在二次大戰後的德國,住在離美國拋邁拉幾千公里遠的廢墟城市裡,離事件發生一百多年後,卻透過聖靈無邊無界的力量,在心思意念裡,感覺到那是真實的,斯密約瑟真的看到神和耶穌基督,而且聽到祂們的聲音。神的靈安慰我小小年紀的心靈,向我證實這神聖的一刻是真實的,這也開啟了一項遍佈全球的事工,其使命是要「滾動出去,直到充滿全地」(教約65:2)。我那時就相信斯密約瑟在聖林裡的榮耀經驗,現在我知道。神再次向人類說話了!

回顧過往,我很感激許多幫助我在年幼時就得到見證,相信耶穌基督的復興教會的朋友。我先對他們的見證運用單純的信心,然後我的心思意念,就接受到靈的神聖見證。我認為斯密約瑟也是其中一位,他對基督的見證幫助我發展我個人對救主的見證。在我體會到聖靈的教導向我見證斯密約瑟是神的先知前,我年幼的心靈就感覺到他是神的朋友,也因此很自然地認為他也是我的朋友。我知道我可以信賴斯密約瑟。

經文教導我們,屬靈的恩賜是賜給那些求問神、愛神並遵守祂誡命的人(見教約46:9)。「所有人都沒擁有每一種被賜給他們的恩賜;因為有很多恩賜,每一個人由神的靈賜給一種恩賜。

「對一些人賜給某一種恩賜,對另一些人賜給另一種,好使所有的人都因此而受益」(教約46:11-12)。

現在我知道我幼小的見證,從斯密約瑟先知的見證和許多教會朋友的見證中獲益良多,他們「由聖靈……知道耶穌基督是神的兒子,以及祂為了世人的罪被釘死在十字架上」(教約46:13)。他們美好的榜樣、溫馨的關愛及助人的雙手都祝福我在渴求更多的光和真理時,得以接受到經文所說的另一個來自聖靈的特別恩賜:「對其他的人賜給相信他們的話語,好使他們也能獲得永生,假如他們繼續忠信」(教約46:14)。這是何等美好珍貴的恩賜啊!

我們真正謙卑時,就會蒙得這項恩賜的祝福,會對那些沒有看到卻是真實的事有信心、有希望(見阿爾瑪書32:21)。只要我們就經文和活著的先知給我們的話語作個實驗,即使只抱著能相信的願望,並且不抗拒主的靈,我們的靈魂就會擴展,悟性就會得到啟發(見阿爾瑪書32:26-28)。

救主在祂偉大的代禱文中親自向全世人清楚解釋這項慈悲的原則;這祈禱文不僅是給祂的門徒,也是給所有聖徒,包括今日居住在各地的我們。祂說:

「我不但為這些人祈求,也為那些因他們的話信我的人祈求,

「使他們都合而為一。正如您父在我裡面,我在您裡面,使他們也在我們裡面,叫世人可以信您差了我來」(約翰福音17:20-21)。

斯密約瑟的第一次異象祝福了我們個人的生活、我們家庭的生活,最終祝福了全人類家庭,因為透過斯密約瑟先知的見證,我們相信了耶穌基督。人類有史以來,就一直有先知和使徒接受到和約瑟類似的神聖顯現。摩西面對面見到神,進而得知自己是神的兒子,「跟〔祂〕的獨生子相像」(見摩西書1:1-6)。使徒保羅見證在往大馬士革的路上,復活的耶穌基督向他顯現,造就保羅成為祂偉大的傳教士(見使徒行傳26:9-23)。權頃一時的亞基帕王在聽到保羅在凱撒利亞受審時見證他所看到的天國異象時,承認道:「你這樣勸我,幾乎叫我作基督徒了」(使徒行傳26:28)。

許多其他古代先知也為基督作了強有力的見證。所有這些顯現,不論古今,都帶領那些相信的人,到正義和希望的神聖泉源——也就是神我們的天父,和祂的兒子耶穌基督那裡。

神對斯密約瑟說話,為了就是要以慈悲和愛祝福所有在這個動盪不安、充滿戰爭和戰爭風聲,以及天災人禍的時代的祂的子女。救主說:「看啊,我已向你們伸出了我慈悲的手臂;凡來就我的,我必接待他」(尼腓三書9:14)。凡接受祂邀請的,必被「祂的愛的無比恩惠所圍繞」(阿爾瑪書26:15)。

透過我們對約瑟先知個人見證的信心,透過相信第一次異象的真實,透過深刻、真誠的研讀與祈禱,我們會蒙得祝福而對世界的救主有堅定的信心;祂在「公元一千八百二十年的初春,一個美麗明朗的清晨」(斯密約瑟的寫作(二):14)對約瑟說話。

對耶穌基督的信心,以及對祂及祂無邊的贖罪有見證,不僅是極有價值的神學教義,這樣的信心更是一項普及萬民的恩賜,榮顯於世上各文化地區,絲毫不受語言、種族、膚色、國籍或社會經濟狀況所限。我們可以用理智能來嘗試了解這恩賜,但能最深刻感受其影響力的,是那些願意接受其祝福的人;這祝福來自過著純正潔淨的生活,來自遵行真誠悔改的道路,以及遵守神的誡命。

我們記念並推崇斯密約瑟的同時,我的心對他充滿感激。他是個善良、誠實、謙卑、聰明、勇敢的男孩,有著高貴的情操和對神不動搖的信心。他為人正直。為回答他謙卑的祈禱,諸天再度開啟。斯密約瑟確實看到異象。他知道這事,他知道神知道這事,他無法否認(見斯密約瑟的寫作(二):25)。

透過他的事工和奉獻,我真正認識了天父和祂的兒子,也就是我們的救贖主和救主耶穌基督,我也能感覺到聖靈的力量,並了解天父給我們這些祂兒女的計畫。對我而言,這些真的就是第一次異象的果實。

我很感謝在年幼時便蒙受祝福有單純的信心,相信斯密約瑟是神的先知,相信他在異象中看到父神和祂的兒子耶穌基督。他藉著神的恩賜和力量翻譯了摩門經。我一次又一次獲得證實,知道那見證是真實的。

我的召喚是耶穌基督的使徒,是你們當中最小的,但我要見證祂確實活著,是彌賽亞。我對全人類的救主及救贖主耶穌基督有個人的見證。我透過神的靈那說不出的平安和力量得到這知識。我心思和意念的渴望就是能純潔忠信地事奉祂,從現在到永遠。

我這樣見證是奉耶穌基督的名,阿們。