圖書館
聖職的復興


「聖職的復興」,主題和問題(2023)

圖像
祝福聖餐

福音研讀指南

聖職的復興

神已賜下奉祂的名行事的權柄

想像一下,要是神沒有復興聖職權柄,讓你和你所愛的人能訂立聖約、接受教儀和其他許多的神聖恩賜,你的生活會有什麼不同。耶穌基督福音的一個重要信息,就是神愛祂的兒女,因此已將聖職能力和權柄賜給祂在教會中的僕人。聖職包括宣講耶穌基督福音和執行神救恩和超升事工的權柄。今日有數百萬人經由神的聖職權柄和能力所賜予的神聖聖約、教儀和其他祝福而蒙受祝福。

縱觀歷史,神的聖職祝福了祂的兒女。基督在新約時代的使徒紛紛離世後,奉神的名行事的權柄就失傳了。許多年後,十九世紀時,天上的使者來了,將聖職權柄和聖職權鑰授予約瑟·斯密和奧利佛·考德里。將神的能力重新帶回世上,是耶穌基督福音和祂教會全面復興的重要一環。今日,聖職的權柄和權鑰仍留在教會中。

什麼是聖職的復興?

聖職就是奉神的名行事的能力和權柄,這項神聖的權柄讓神的兒女能夠接受獲得救恩和超升所必須的教儀和聖約。主在新約時代的使徒紛紛離世後,那聖職就失傳了。十九世紀初,天上的使者將聖職復興到世上,將聖職授予約瑟·斯密和奧利佛·考德里。

主題概覽:聖職的復興

相關的福音研讀指南:福音的復興約瑟·斯密亞倫聖職麥基洗德聖職聖職權鑰聖職祝福聖約和教儀

第1部分

神分享祂的聖職能力來祝福祂的兒女

圖像
走向聖殿的人

從太初起,神就把聖職能力賜給祂的僕人(見摩西書6:7)。為了祝福神的兒女,古代的教長亞當、挪亞、亞伯拉罕、摩西和其他無數的人都持有聖職。透過聖職,神授權祂的人民去分享福音信息,在崇拜時執行神聖的教儀。每當神召喚先知時,就會透過神聖的啟示來指導他們,並賜給他們聖職的能力和權柄。

今日,耶穌基督後期聖徒教會的每位成員都有特權獲得與神的聖職有關的祝福。透過聖職,我們可以接受洗禮、證實、聖靈的恩賜、聖殿教儀,和其他更多的祝福。透過聖職教儀,「神性的能力」會顯示出來(教義和聖約84:20),幫助我們準備好變得更像我們的天父和祂的兒子耶穌基督。

想一想

  • 訂立和遵守與聖職教儀有關的聖約,會在你與神之間建立起重要的靈性連結。戴爾·瑞隆長老教導:「遵守在洗禮池和聖殿中所立的聖約……讓我們有力量禁得起塵世的考驗和心痛。與這些聖約有關的教義會讓人生道路變得順遂,並帶來希望、安慰和平安。」1你會做什麼讓自己可以透過聖職來訂立並遵守聖約?你可以如何支持他人,並幫助他們與神訂立聖約?

與他人一同學習的活動

  • 請組員閱讀羅素·納爾遜會長的以下這段話:

    「由於麥基洗德聖職已復興,凡遵守聖約的男女皆可獲得『教會中一切屬靈祝福』〔教義和聖約107:18〕,或者,我們也可說是主要賜給祂兒女的一切靈性寶藏。

    「每一位與神立約並遵守聖約的男女,只要他們配稱地參與聖職教儀,就可直接獲得神的能力。在主的屋宇接受恩道門的人,不但能藉著聖約得到神的聖職能力的恩賜,也能獲得知識的恩賜,知道如何汲取這項能力。」2

    你藉著接受教儀、訂立和遵守聖約而獲得了哪些「靈性寶藏」或祝福?

了解更多

  • 經文指南,「聖約」,福音圖書館

  • 傑佛瑞·賀倫,「我們最大的特色」,2005年5月,利阿賀拿,第43-45頁

  • 第5章:神聖聖職——讓神的兒女蒙福」,總會會長的教訓:喬治·斯密(2011),第45-56頁。

第2部分

復活的施洗約翰把亞倫聖職復興給約瑟·斯密和奧利佛·考德里

圖像
施洗約翰授予約瑟·斯密和奧利佛·考德亞倫聖職

主已預備了一個方式,有秩序地分配祂的聖職權柄,這權柄,沒有人能自取(見希伯來書5:4)。只有持有聖職的人可以按立其他人,而且他們只有在持有該按立權鑰之人的授權下才能這麼做(見信條第5條)。

約瑟·斯密和奧利佛·考德里在翻譯摩爾門經時,遇到了關於洗禮的經文章節。約瑟和奧利佛對此有所疑問(見約瑟·斯密——歷史1:68),於是決定求問主。他們走進樹林祈禱,後來施洗約翰向他們顯現,回答他們的祈禱,並按手賜給他們聖職權柄(見教義和聖約第13篇)。他指示他們先互相為對方施洗,再互相按立對方聖職(見約瑟·斯密——歷史1:68-72)。

想一想

  • 年輕的約瑟·斯密對他那時代的宗教教導有所疑問。為了尋求指引,他轉向神祈禱,後來天父和耶穌基督造訪了他。閱讀約瑟·斯密——歷史1:17-20。這段經文如何幫助你更了解為何需要復興聖職?

與他人一同學習的活動

  • 與組員一起觀看影片「聖職的復興(2:00),聆聽因亞倫聖職的復興而降臨到我們生活中的祝福。我們怎樣才能在生活中更充分地獲得亞倫聖職的祝福?

了解更多

第3部分

天上的使者彼得、雅各和約翰將麥基洗德聖職復興給約瑟·斯密和奧利佛·考德里

圖像
彼得、雅各和約翰授予約瑟·斯密麥基洗德聖職

施洗約翰造訪後不到一個月,有更多的天上使者來到約瑟·斯密和奧利佛·考德里那裡。這一次,新約的使徒彼得、雅各和約翰授予約瑟和奧利佛麥基洗德聖職和神國度的權鑰(見教義和聖約27:12-13128:20)。亞倫聖職賦予約瑟和奧利佛施洗的權柄,而麥基洗德聖職則賦予他們主領教會、執行獲得救恩和超升所需一切教儀的權柄。

後來,約瑟·斯密和教會其他領袖獲得其他的聖職權鑰,也就是監督和指導教會某些職務及其使命的權柄。在嘉德蘭聖殿中,天上的其他使者——摩西、以利亞和以來加——交託了聚集以色列的權鑰、亞伯拉罕福音的福音期(包括復興亞伯拉罕聖約),以及印證能力的權鑰(見教義和聖約110:11-16)。

想一想

  • 每位聖職持有人都可以追溯他的權柄,直至聖職復興的神聖事件。傑佛瑞·賀倫長老解釋:「在耶穌基督復興的教會裡,支會中最新被按立的執事、主領他的主教和主領我們每一個人的先知都可以追溯他們所持有的聖職權柄線。這條線可以不間斷地追溯到從神子那裡來的天上使者,他們所持有的正是這項來自天上的無比恩賜。」3男子可向教會總部申請聖職權柄線

與他人一同學習的活動

  • 接受聖職教儀後,你覺得自己的生活發生了哪些變化?你和其他組員思考這個問題時,閱讀約瑟·斯密——歷史1:74的這段話:「如今我們的心智受了啟發,而開始了解許多經文,其中較奧祕的章節的真諦和本意,也以一種我們過去從來無法達到的方式向我們顯示,也是我們從未想到過的。」

了解更多

有關聖職復興的其他資源