總會大會
認識您
2022年10月總會大會


認識您

(見約翰福音17:3

我真切地渴望,你會開始學習耶穌基督的許多名字,進而認識祂,你會在生活中展現祂的神性品格,從而變得像祂一樣。

幾年前,我在亞利桑那州原屬支會的聖餐聚會中,有了一次改變人生的經歷。當聖餐祈禱文指出,我們願意「承受〔耶穌基督〕的名」時,1聖靈提醒我,耶穌有許多名字。然後,我開始思索這個問題:「我在這個星期應該承受耶穌的哪個名字?」

那時有三個名字浮現在我腦海,我把它們寫了下來。這三個名字都包含我想要更充分培養的基督般品格。在那個星期,我專注於這三個名字,並努力將它們相應的品格和特質融入生活。從那時起,我繼續在個人崇拜的環節提出這個問題:「我在這個星期應該承受耶穌的哪個名字?」藉著回答這個問題,並努力培養相應的基督般品格,我的生活蒙受祝福。

耶穌在祂偉大的調停禱告中,表達了這項重要真理:「認識你——獨一的真神,並且認識你所差來的耶穌基督,這就是永生。」2今天我要與各位分享,知道耶穌基督的許多名字來認識祂,會帶來哪些祝福和能力。

我們認識別人的一種簡單方法,就是知道他們的名字。有句話說:「一個人的名字對他本人來說,是任何語言中最美妙、最重要的聲音。」3你是否曾經叫錯人的名字,或忘記他們的名字?我和妻子艾莉西斯,時不時地,會把我們的一個孩子叫成「蘿拉」;不幸的是,各位可能也猜到了,蘿拉是我們家的狗!無論結果好壞,忘記某人的名字,可能會讓那人覺得,你不是很認識他(她)。

耶穌認識人,也會叫他們的名字。主對古代的以色列說:「不要害怕!因為我救贖了你。我曾提你的名召你,你是屬我的。」4復活節早上,耶穌叫出馬利亞的名字時,她對復活的基督的見證就得到了鞏固。5同樣,神在回答約瑟·斯密信心堅定的祈禱時,叫出了他的名字。6

在某些情況下,耶穌賜給門徒新名字,以此顯示他們的本質、能力和潛能。耶和華賜給雅各新名字,叫以色列,意思是「與神一起得勝的人」,或「讓神得勝」;7耶穌給雅各和約翰起名叫半尼其,意思是「雷子」;8耶穌看到西門在未來的領導職位,給他起名叫磯法,也就是彼得,意思是磐石。9

正如耶穌知道我們的名字,進而認識我們,因此進一步認識耶穌的一種方式,就是學習祂的許多名字。就像以色列和彼得的名字一樣,耶穌的許多名字是祂的頭銜,能幫助我們了解祂的使命、目的、品格和特質。我們一旦知道耶穌的許多名字,就會更了解祂的神聖使命和祂無私的品格;知道祂的許多名字也激勵我們變得更像祂——要培養基督般的品格,為我們的人生帶來喜樂和目的。

幾年前,羅素·納爾遜會長研讀了經文指南中所有與耶穌基督有關的經文,10然後他邀請年輕成人也研讀相同的經文。關於耶穌的許多名字,納爾遜會長說:「研讀耶穌基督的一切指的是藉著祈禱、認真尋求去了解祂每一個不同頭銜和名字對你個人有何意義。」11

我遵循納爾遜會長的邀請,開始列出耶穌的許多名字;現在我的個人清單中有300多個名字,我相信還有更多名字有待我去發現。

儘管耶穌的一些名字是祂專屬的,12但我想要分享五個名字和頭銜,可應用在我們每個人身上。我邀請各位在透過知道耶穌的許多名字而認識祂時,也列出自己的清單;因為這麼做時,你會發現還有其他名字——以及與其相對應的基督般品格——是你身為與耶穌立約的門徒,想要去承受的名字。13

首先,耶穌是好牧人14因此,耶穌認識祂的羊,15「按著名叫自己的羊」,16而且身為神的羔羊,祂為自己的羊捨命。17同樣的,耶穌希望我們成為好牧人,尤其是在我們的家庭中,以及在擔任弟兄施助者和姊妹施助者時。我們展現愛耶穌的一種方式,就是餵養祂的羊。18對於那些迷失了的羊,好牧人進入曠野尋找他們,然後一直陪伴他們返回安全場所。19身為好牧人,只要當地情況許可,我們應設法多花一些時間在他們家中進行施助;施助時,簡訊和科技應當用於輔助,而非取代面對面的聯繫。20

第二,耶穌是將來美事的大祭司21耶穌知道自己幾小時後就要被釘十字架時,祂說:「我將這些事告訴你們,是要叫你們在我裏面有平安。在世上,你們有苦難;但你們可以放心,我已經勝了世界。」22今日,我們的世界兩極分化的情形日趨嚴重,我們亟需宣講積極、樂觀和希望的信息,並付諸實踐。無論我們過去有何挑戰,信心永遠指向未來,23加上心中滿懷希望,就讓我們能實踐耶穌的邀請:要放心。24喜樂地奉行福音會幫助我們成為將來美事的門徒

耶穌的另一個頭銜是,祂昨日、今日、一直到永遠,是一樣的25持之以恆是一項基督般的品格。耶穌總是遵行祂父的旨意,26祂也不斷伸出臂膀來拯救、幫助和醫治我們。27我們越持之以恆地奉行福音,就會變得越像耶穌。28儘管世人被各種教義之風吹得飄來飄去,29流行趨勢也變化無常,持之以恆的過福音生活卻能幫助我們在人生的暴風雨中堅定不移。30我們也可以接受納爾遜會長的邀請,藉由「騰出時間給主」來展現出持之以恆。31強大的靈性力量來自微小而簡單的事,32像是培養每天祈禱、悔改、研讀經文和為人服務等「聖潔的習慣和正義的生活常規」。33

第四,耶穌是以色列聖者34耶穌的生平是聖潔的典範,我們只要跟從耶穌,就能成為以色列聖潔的人。35我們定期造訪聖殿,就會更為聖潔,如同刻在每所聖殿入口處上方的「歸主為聖」所彰顯的一樣。我們每次在聖殿崇拜,離開時都會被賦予更強的能力,能使我們的家成為聖所。36對於目前沒有聖殿推薦書,無法進入神聖聖殿的人,我邀請你與主教面談,準備好自己以進入或重返那聖地。花在聖殿裡的時間,會使我們的生活更為聖潔。

耶穌的最後一個名字是〔忠〕信真〔誠〕37正如耶穌始終都是忠信真誠的,祂熱切渴望我們能在生活中展現這些特質。當我們的信心動搖,我們可以呼求耶穌:「主啊,救我!」就像彼得要沉入風雨交加的加利利海時所做的那樣。38在那天,耶穌伸手救出溺水的門徒;祂曾經為我這樣做,祂也會為你這樣做。永遠不要離棄耶穌——祂永遠不會離棄你!

我們若忠信真誠,就會聽從耶穌的呼召:「你們要常在我裡面」,其意思也可以是指「和我在一起」。39當我們面臨難題,當我們因信仰而遭譏諷,當世上巨大廣廈中的人對我們伸出鄙夷的手指,我們仍保持忠信,我們依舊真誠。在這些時刻,我們記住救主的懇求:「在每個思想上都要仰望我;不要懷疑,不要懼怕。」40只要這麼做,祂就會賜給我們所需的信心、希望和力量,使我們能永遠和祂在一起。41

親愛的弟兄姊妹,耶穌希望我們認識祂,因為在普天下,唯有靠著祂的名,我們才可以得救。42耶穌是道路、真理和生命——除非藉著祂,否則沒有人能回到父身邊。43耶穌是唯一的道路!為了這個原因,耶穌召喚我們:「到我這裡來」,44「來跟從我」,45「與我同行」,46和「學我的樣式」。47

我全心全意為耶穌基督作見證——祂活著,祂愛你,而且祂知道你的名字並認識你。祂是神子,48父的獨生子;49祂是我們的磐石,我們的堡壘,我們的盾牌,我們的避難所,也是我們的拯救者;50祂是黑暗中照耀的光;51祂是我們的救主52和救贖主;53復活在祂,生命也在祂。54我真切地渴望,你會開始學習耶穌基督的許多名字,進而認識祂,你會在生活中展現祂的神性品格,從而變得像祂一樣。奉耶穌基督的名,阿們。■