總會大會
鼓勵的傳承
2022年10月總會大會


鼓勵的傳承

我鼓勵各位繼續努力,使自己有資格回到天父和耶穌基督面前。

親愛的弟兄姊妹,我很高興能在耶穌基督後期聖徒教會這次的總會大會上,與各位共聚一堂。無論你們身在何處,我們都感受到你們的信心和愛。鼓舞人心的教導、有力的見證和優美的音樂,使我們備受啟迪。

我鼓勵各位繼續努力,使自己有資格回到天父和耶穌基督面前。無論各位正在聖約道路上的哪個位置,都會遭遇困難,無論是今生肉體上的考驗,以及撒但的敵對勢力。

正如我以前對母親抱怨某件事有多困難時,她對我說的:「喔,哈爾,當然很難。」本來就是這樣。人生是一場考驗哪。」

她可以那麼平靜地說,甚至面帶笑容,是因為她知道兩件事。也就是無論是什麼困難,能返回天家,與她的天父在一起 ,才是最重要的。她也知道,透過對救主的信心,她可以做到。

她感覺救主與自己很接近。在她知道自己時日不多的期間,躺在自己的臥房裡,跟我談到救主。有一扇通往另一個房間的門,很靠近她的床。她談到自己快去見救主時,面帶微笑,平靜地看著那扇門。我依然記得,我看著那扇門,想像著門後的那個房間的情景。

她如今在靈的世界了。儘管經歷了多年的肉體考驗和個人試煉,她始終都專注於她想獲得的獎賞。

她留給我們的鼓勵傳承,摩羅乃書第7章裡的話語最能貼切描述。摩爾門在其中鼓勵他的兒子摩羅乃和他的人民。這是對後代子孫的鼓勵傳承,正如我母親留給她家人的。摩爾門把那項鼓勵的傳承,傳給所有下定決心要通過塵世考驗,而使自己配得永生的人。

摩羅乃書第7章的前幾節,摩爾門首先為耶穌基督、天使和基督之靈作見證,基督之靈讓我們知道善惡,這樣我們才能選擇正義。

他將耶穌基督放在首位,所有後繼的人也都這麼做;他們鼓勵那些朝著返回天家之路奮力向上的人:

「因為根據基督的話,除非對祂的名有信心,否則無人可以得救;所以,這些事若已停止,那麼信心也必已停止;世人的景況就非常可怕,因為對他們而言,就好像從來沒有救贖一樣。

「但是看啊,我心愛的弟兄們,我斷定你們的情形會較好,由於你們的溫順,我斷定你們對基督有信心;因為你們如果對祂沒有信心,就不配算在祂教會的人中。」1

摩爾門明白,溫順是他們信心堅強的證據。他也明白,他們覺得需要倚靠救主。他注意到了那份信心,藉此鼓勵他們。摩爾門繼續鼓勵他們,幫助他們明白,他們的信心和溫順會培養出他們對於能成功克服困難的確信和自信。

「我心愛的弟兄們,我要再次跟你們談談希望。除非你們懷有希望,否則怎麼得到信心呢?

「你們應當希望什麼呢?看啊,我告訴你們,你們應當希望靠著基督的贖罪和祂復活的大能復活,而得到永生,根據那應許,這希望要因你們對祂的信心而實現。

「所以,人若有信心,就必定有希望,因為沒有信心就不會有任何希望。

「看啊,我要再次告訴你們,人除非心裡溫順謙卑,否則不可能有信心和希望。」2

摩爾門接著見證,他們將會獲得這項內心充滿基督純正的愛的恩賜,藉此鼓勵他們。他向他們說明,對耶穌基督的信心、溫順、謙卑、聖靈和獲得永生的堅定希望,是如何一起發生作用的。他這樣鼓勵他們:

「因為除了心裡溫順謙卑的人外,沒有人能在神前蒙接納;人若心裡溫順謙卑,並藉著聖靈的力量承認耶穌是基督,就必定有仁愛;因為他若沒有仁愛,就算不得什麼;所以他必定需要有仁愛。」3

回顧過去,我如今了解到,當母親在回天家的路上奮力掙扎時,仁愛的恩賜——也就是基督純正的愛——鞏固、引導、支持並改變了她。

「仁愛是恆久忍耐又有恩慈,不嫉妒,不張狂,不求自己的益處,不易被激怒,不動惡念,不在罪惡中快樂,只在真理中快樂,凡事包容,凡事相信,凡事盼望,凡事忍耐。

「所以,我心愛的弟兄們,你們若沒有仁愛,就算不得什麼,因為仁愛永不止息。因此,要固守著仁愛,那是一切事物中最偉大的,因為一切事物終必止息——

「然而仁愛是基督純正的愛,這種愛永遠持守;凡在末日被斷定有仁愛的,他的景況一定很好。

「所以,我心愛的弟兄們,要全心全力向父祈求,好使你們滿懷父賜給祂兒子耶穌基督的真正信徒的這種愛;使你們得以成為神的兒子;使我們在祂顯現時像祂一樣,因為我們必得見祂的真體;使我們懷有這個希望;使我們被潔淨得像祂一樣純潔。」4

我很感謝摩爾門的榜樣和教導所帶來的鼓勵,母親留下的傳承也同樣祝福了我。從亞當到現代的眾先知,透過他們的教導和榜樣,鞏固了我。

基於對我所認識的個人和他們家人的尊重,我選擇不去細數他們所遭遇的困難之詳細情形,也不想公開談論他們美好的恩賜。然而,我所看到的,已經鼓勵了我,讓我變成更好的人。

我冒著侵犯妻子隱私的風險,要簡短談談我妻子的鼓勵行為。我會謹慎地這麼做。她是個注重隱私的人,她不尋求獲得讚賞,也不看重這些。

我們已經結婚60年了,由於那樣的經驗,下列這些經文詞彙:信心、希望、溫順、持守、不求自己的益處、喜歡真理、不計算人的惡、最重要的,仁愛,我現在已經明白它們的意義。5基於那樣的經驗,讓我得以見證,人們只要在靈性上成長去克服生活中的種種挑戰,就能將所有那些美好的理想融入日常生活。

千百萬正在聆聽演講的你們,都認識這樣的人。你們許多人正是這樣的人。我們大家都需要這些鼓舞人心的榜樣,和充滿愛心的朋友。

身為姊妹施助者或弟兄施助者,當你坐在施助對象身旁時,你代表了主。請想想祂會說什麼或做什麼。祂會邀請他們歸向祂,祂會鼓勵他們。祂會注意到他們正在開始作必要的改變,並給予稱讚。而且祂會成為他們可以效法的完美榜樣。

還沒有人能完全做到這些,但是藉著聆聽這次大會,你會知道你正朝著目標前進。救主十分清楚你的困難。祂知道你有極大潛能,能在信心、希望和仁愛上成長。

祂給你的各種誡命和聖約,並不是為了控制你而給予的考試。它們是能提升你的一種恩賜,朝著獲得神的一切恩賜,和返回愛你的天父和主面前邁進。

耶穌基督為我們的罪償付了代價。如果我們對祂有足夠的信心,願意悔改並成為像小孩子一般,保持純潔並準備好接受神所有恩賜中最大的,那麼我們就可以要求獲得永生這項祝福。

我祈求,你們會接受祂的邀請,也會向天父的其他兒女提出這項邀請。

我為世界各地的傳教士祈禱。願他們受到啟發,得以鼓勵每位想要接受並相信這項邀請的人,知道這項邀請是來自耶穌基督,是透過承受祂名的僕人所提出的。

我見證祂活著,祂帶領著祂的教會;我是祂的證人。羅素·納爾遜會長是神賜給全世界的活著的先知。我知道這是真實的。奉耶穌基督的聖名,阿們。■