總會大會
勝過世界並得安息
2022年10月總會大會


勝過世界並得安息

請藉著你與神的聖約勝過世界,好讓你在這緊繃、無常且充滿苦難的世界中得安息。

親愛的弟兄姊妹,很感謝能在這榮耀的安息日早晨歡迎各位。你們常在我心中。各位看到有需要的人時都會迅速採取行動,讓我感到驚奇。各位一再展現出信心和見證,讓我讚嘆不已。我為你們的心痛、失望和擔憂而哭泣。我愛你們。我向各位保證,我們的天父和祂的愛子耶穌基督愛你們。祂們深知各位的狀況、你們的良善和需求,以及你們求助的祈禱。我一次又一次地祈求,希望你們能感受到祂們的愛。

體驗祂們的愛是至關重要的,因為似乎每一天都有大量令人憂心的新聞襲面而來。在有些日子,各位可能只想穿著睡衣,蜷起身子,然後請其他人在這混亂停止後,再把你叫醒。

但是,親愛的弟兄姊妹,前方還有許多美好的事物。在未來的日子,我們將看到救主能力的最偉大顯現,那將會是世人前所未見的。從現在到祂「有能力,有大榮耀」1返回之前,祂要將無數的恩典、祝福和奇蹟,賜給忠信的人。

然而,我們目前確實生活在世界歷史上最複雜的時代。種種的紛擾和挑戰讓許多人感到不勝負荷、疲憊不堪。不過,大家可以思考最近發生的一件事,或許能讓你我明白如何得安息。

最近,在華盛頓特區聖殿開放日期間,一位開放日籌備委員會的成員在為幾位知名記者導覽聖殿時,目睹了深有啟發的一幕。一個年輕的家庭正巧跟上了媒體從業人員的導覽團體。有位記者針對聖殿與會者通過聖殿各階段的「旅程」,不斷提出問題。他想知道聖殿之旅是否象徵著人生旅程中的挑戰。

那個家庭中的小男孩注意到了他們的對話。導覽團進入一間恩道門室的時候,男孩指著人們跪下與神立約的祭壇說:「喔,不錯喔。這裡是聖殿之旅中,大家可以休息一下的地方。」

我想,這個男孩可能不知道自己的評論多有深度。他很可能完全不知道,在聖殿中和神訂立聖約,與救主非凡的應許之間的直接關聯:

「凡勞苦擔重擔的人可以到我這裏來,我就使你們得安息

「你們當負我的軛,……這樣,你們心裏就必得享安息

「因為我的軛是容易的,我的擔子是輕省的。」2

親愛的弟兄姊妹,有些人覺得身為成員負擔太重,因而離開教會;我為他們感到難過。他們還沒有發現,訂立和遵守聖約實際上會讓生活變得更容易!在洗禮池和聖殿訂立聖約,並遵守聖約的每個人,都更有機會獲得耶穌基督的力量。請沉思這項令人讚嘆的真理!

遵守與神訂立的聖約所得到的酬賞,就是來自天上的力量——這力量會增強我們,使我們更禁得起考驗、誘惑和心痛。這種力量讓我們的路程更輕鬆。人若奉行耶穌基督更高的律法,就能得到祂更大的力量。因此,遵守聖約的人藉著與神之間的聖約關係,有權力獲得一種特別的安息

救主在自願承受客西馬尼園和髑髏地的椎心刺骨之痛前,向祂的使徒宣告:「在世上,你們有苦難;但你們可以放心,我已經勝了世界。」3之後,耶穌懇切請求我們每個人也這麼做,並說:「我要你們勝過世界。」4

親愛的弟兄姊妹,我今天要給各位的信息是,因為耶穌基督勝了這墜落的世界,也因為祂為我們每個人贖罪,所以你也可以勝過這個罪惡充盈、以自我為中心,而且往往令人精疲力竭的世界。

因為救主透過祂的無限贖罪,救贖每個人脫離軟弱、錯誤和罪惡,也因為祂體驗過你曾經承受的每個痛苦、憂慮和重擔,5因此,只要你真正悔改並尋求祂的幫助,就能超脫現在這個動盪不安的世界。

你可以勝過世上令人精疲力竭的靈性與情緒上的瘟疫,包括傲慢、驕傲、憤怒、不道德、仇恨、貪婪、嫉妒和恐懼。儘管我們周遭充斥著令人分心、扭曲的事物,你還是可以找到真正的安息——也就是慰藉與平安——即使遭遇最棘手的問題也是如此。

這項重要的真理引出了三個基本問題:

第一,勝過世界是什麼意思?

第二,我們要如何做到?

第三,勝過世界如何祝福我們的生活?

勝過世界是什麼意思?這意謂著要克服誘惑,不會在乎世界的事物勝於屬神的事物。這意謂著信賴基督的教義勝過人的哲學。這意謂著喜愛真理、譴責欺騙,並成為「基督的謙卑信徒」。6這意謂著選擇避免任何會驅走聖靈的事。這意謂著甚至願意「拋棄」我們最心愛的罪。7

當然,勝過世界絕對不是指要在今生成為完全,也不是說你的問題會奇妙地煙消雲散;因為這是不可能的。勝過世界也代表你將不再犯錯。勝過世界的意思卻是指,你將更能抵擋罪惡。當你對耶穌基督的信心增強時,你的心也會柔軟。8勝過世界就是越來越愛神和祂的愛子,更甚於世上的任何人或任何事。

那麼,我們要如何勝過世界呢?便雅憫王教導我們如何做到。他教導說,「自然人是神的敵人,……除非他順服神聖之靈的勸導,脫離自然人,藉著主基督的贖罪而成為聖徒」,9否則就將永遠如此。每次你尋求聖靈的提示並照著去做時,每次你做任何好事,也就是「自然人」不會做的事時——你就是勝過世界。

勝過世界不是一天兩天能做到的事,卻要靠我們在一生中一再接受基督的教義來達成。我們藉著每天悔改,以及遵行能賦予能力的聖約,來培養對耶穌基督的信心。我們繼續走在聖約的道路上,就能蒙福得到靈性力量、個人啟示、加添的信心,以及天使的施助。遵行基督的教義能帶來最強大的良性循環,創造出生活中的靈性動量。10

盡力遵行耶穌基督更高的律法,我們的心和本性就會開始改變。救主賜福讓我們更有仁愛、更謙卑、慷慨、仁慈、自制、和平與安息,藉此抗拒這墜落世界的拉力,將我們舉起

各位現在可能在想,這聽起來比較像是辛苦的靈性勞動,而非安息。但是,這其中的至高真理是:世人堅稱權力、金錢、聲望和感官享樂能帶來幸福,其實不然!絕對不能!這些事物帶來的,不過是空洞的代替品,無法取代「遵守神誡命的人那種蒙福和快樂的狀態」。11

事實上,要在絕對無法找到幸福的地方尋找幸福,是更累人的!然而,你如果與耶穌基督共負一軛,付出勝過世界必要的靈性勞動,那麼祂,也只有祂,確實擁有那力量,能抗拒世界的拉力,將你舉起。

再來,勝過世界如何祝福我們的生活呢?答案很清楚:與神建立聖約關係,讓我們與祂結合,使得生活中的每件事,都變得更容易。請不要誤會我的意思:我不是說訂立聖約會讓生活變得容易。事實上,我們倒要預期對立的出現,因為敵人不想讓你發現耶穌基督的大能。與救主共負一軛,代表著你將可以汲取祂的力量和救贖能力。

圖像
泰福·彭蓀會長

我要重申泰福·彭蓀會長一項意義深遠的教導:「將自己的生命獻給主的人,必將發現祂能使他們的生命更加豐盛。祂會加深他們的喜悅,擴大他們的視野,強化他們的理解力,……提升他們的心情,增添他們的祝福,增加他們的機會,寬慰他們的靈魂,賜給他們朋友,傾注平安給他們。」12

那些尋求上天的支援,來幫助他們勝過世界的人,可以擁有這些無與倫比的特權。為了做到這一點,我要向教會的全體成員提出我在今年五月交給年輕成人的相同任務。當時,我極力勸告他們要為自己對耶穌基督和祂福音的見證負責,我現在也要懇切請求各位這樣做。為此努力,滋養它,使它成長,餵養它真理。不要用不信神的男女所傳的虛假哲學來污染見證。當你將不斷鞏固對耶穌基督的見證視為最優先時,觀察在你生活中發生的奇蹟。13

今天早上,我要懇切請求各位,請藉著你與神的聖約勝過世界,好讓你在這緊繃、無常且充滿苦難的世界中得安息。透過祈禱和行動讓祂知道,你確實想要勝過世界。祈求祂啟發你的心智,並差來你所需的幫助。每一天要記錄你在祈禱時腦海中出現的想法,然後勤奮地照著去做。花更多時間在聖殿中,努力了解聖殿教導你如何超脫這個墜落的世界。14

正如我以前說過的,以色列的聚集是今日世上正在進行的重要的事。這項聚集的一個要件,就是在主回來時,準備好一群有能力、預備好,而且配稱迎接祂的人;這群人已經選擇了耶穌基督,而非這個墜落的世界;這群人因為選擇權而歡欣,因為他們得以遵行耶穌基督更高、更聖潔的律法。

親愛的弟兄姊妹,我要極力呼籲各位成為這群正義的人民。珍惜並遵守各位的聖約,更甚於其他所有的承諾。只要各位讓神在生活中得勝,我應許你們將得到更多的平安、自信、喜樂,而且沒錯,還有安息

藉著我被賦予的神聖使徒權能,我要在各位致力勝過這個世界的過程中祝福你們。我祝福各位對耶穌基督的信心能增加,學會如何更能汲取祂的力量。我祝福各位能分辨出真理與訛誤。我祝福各位能在乎屬神的事物勝於這世界的事物。我祝福各位能看見周遭人們的需求,並鞏固你所愛的人。因為耶穌基督已經勝了世界,你也可以。我如此見證,奉耶穌基督的聖名,阿們。■