總會大會
踏著信心的腳步跟從耶穌基督
2022年10月總會大會


踏著信心的腳步跟從耶穌基督

今天,基督可以背負我們度過難關;祂曾這樣背負早期的先驅者,如今祂也背負我們每個人。

感謝唱詩班獻唱「每一步都是信心」。這首歌是紐威爾·戴利弟兄在1996年作詞作曲,1為慶祝早期先驅者於1847年抵達鹽湖谷的150週年而創作的。

雖然這首歌是為那場慶典作準備而寫的,但其中的信息適用於全世界。

我一直很喜愛它的副歌:

每一步都是信心,願跟隨主基督,

有祂的愛就有希望,我們齊聲歡唱。2

弟兄姊妹們,我見證,當我們踏著信心的腳步跟從耶穌基督時,就會有希望。在主耶穌基督裡有希望。在今生,每個人都有希望。有修正過錯、戰勝憂傷與掙扎的希望,也有通過考驗和困難的希望。有悔改和蒙得寬恕的希望,也有寬恕他人的希望。我見證,在基督裡會有希望和平安。今天,祂可以背負著我們度過難關;祂曾這樣背負早期的先驅者,如今祂也背負我們每個人。

今年是早期先驅者抵達鹽湖谷的175週年,這讓我想起我的祖先,他們之中有些人從納府走到了鹽湖谷。我的幾位曾祖父母在年少時走過大平原,當時亨利·培勒20歲;3瑪格麗特·麥尼爾13歲;4而後來成為第六任總會會長的約瑟F.·斯密,在抵達鹽湖谷的時候只有9歲。5

他們一路上遇到各種惡劣的情況,例如寒冬、疾病,以及衣服和食物短缺。例如,當亨利·培勒進入鹽湖谷時,雖然他很高興能看到「應許地」,但由於他當時的衣服已穿得殘破不堪,害怕被人看到自己的模樣。於是他整天藏在灌木叢之中,到晚上才出來。後來他找到一戶人家,懇求他們給自己一點衣服穿,好讓他能繼續上路,尋找自己的父母。他十分感謝神讓他能安全抵達他未來的家。6

我的曾祖父母在每一次的考驗中,都懷著信心一步一步跟從耶穌基督。我很感謝他們從未曾放棄。他們信心的腳步造福了我和後來的世世代代,正如你們今日信心的腳步將造福你們的後代子孫。

「先驅者」的英文pioneer這個字,可以當名詞和動詞用。當名詞的時候,意思可以是最早探勘或開墾新土地的一群人。當動詞的時候,意思可以是為後來的人開啟或預備道路。7

當我思考為人預備道路的先驅者時,我最先想到的是先知約瑟·斯密。約瑟是一位先驅者,因為他信心的腳步帶領他來到一片樹林中,跪下祈禱,為我們開啟道路,讓我們能享有耶穌基督的豐滿福音。在1820年那個春天的早晨,約瑟懷著信心「求問神」,8為耶穌基督豐滿福音的復興開啟了道路,福音的復興包含了世上再次有先知和使徒蒙召喚去服務。9我知道約瑟·斯密是神的先知。我知道,他充滿信心的腳步帶領他,在父神和祂愛子耶穌基督的面前跪下來。

先知約瑟信心的腳步使他成為主的工具,促成摩爾門經的問世;摩爾門經是耶穌基督的另一部約書,見證祂的贖罪恩典。

約瑟在遭遇極端的困難和對立時,展現出信心和毅力,因此得以成為主手中的工具,使耶穌基督的教會再度建立於世上。

在上次的總會大會中,我談到全部時間傳道服務如何祝福了我。我蒙福能教導天父榮耀的救恩計畫,約瑟·斯密的第一次異象,以及他對摩爾門經的翻譯。這些復興的教導和教義引導我信心的腳步,讓我去教導願意聆聽復興福音信息的人。

今日我們的傳教士是現代先驅者,因為他們與世界各地的人分享這榮耀的信息,因此為天父的兒女開啟了道路,讓他們認識天父和祂的兒子耶穌基督。接受耶穌基督的福音為每個人開啟了道路,讓他們準備好接受教會和聖殿的教儀及祝福。

在上一次的總會大會中,羅素·納爾遜會長重申,「主已要求每一位配稱、有能力的年輕男子都要為傳教作準備,並且去傳教」,而對「年輕又有能力的姊妹來說,傳教也是一個很棒的選項和機會」。10

親愛的年輕男女,你們信心的腳步會幫助你們遵從主的邀請去傳教——成為現代的先驅者——為神的兒女開啟道路,幫助他們找到並留在聖約道路上,聖約的道路會引導他們回到神榮耀的身邊。

納爾遜會長一直是教會裡的先驅者。他在擔任使徒時到過許多地方,並開啟當地作為傳播福音之地。他成為先知和總會會長後不久,就懇請我們要「增強〔我們〕獲得啟示的靈性能力」。11他不斷教導我們要鞏固自己的見證。他在一場年輕成人祈禱會中說到:

「我懇請各位要為自己的見證負責。為此努力,擁有它,照顧它,滋養它,使它成長。……

「〔然後〕觀察在你生活中發生的奇蹟。」12

他教導我們要如何在靈性上更為自立。他說:「在未來的日子,如果沒有聖靈持續的指引、指示和安慰的影響力,我們不可能在靈性上存活。」13

我見證羅素·納爾遜會長是今日神在這世上的先知。

我們的救主耶穌基督,是預備道路的最偉大先驅者。事實上,祂就是完成救恩計畫的「道路」,14好讓我們能夠悔改,並藉著對祂的信心回到天父的身邊。

耶穌說:「我就是道路、真理、生命;若不藉著我,沒有人能到父那裏去。」15祂已應許,絕不撇下我們;我們遇到考驗時,祂必到我們這裡來。16祂邀請我們「全心全意歸向〔祂〕,〔祂〕……會醫治〔我們〕」。17

我見證,耶穌基督是我們的救主和救贖主,我們和天父之間的中保。天父已為我們開啟道路,使我們能踏出信心的每一步,跟從祂的愛子耶穌基督,藉此回到天父的身邊。

我的曾祖父母和其他早期的先驅者以篷車、手推車或步行的方式前往鹽湖谷的時候,遭遇了重重阻礙。我們在自己的人生旅途上也會面對許多挑戰。我們並沒有推著手推車或駕著有頂的篷車,穿越陡峭的高山和深厚的積雪;然而我們像他們一樣,努力在靈性上克服這個時代的誘惑和挑戰。我們有要走的路;我們有要翻越的山丘——有時是高山。雖然今日的考驗有別於早期先驅者的考驗,但對我們的挑戰也並不小。

要跟從先知,雙腳堅定地走在忠信的聖約道路上,這對我們和早期的先驅者都一樣重要。

讓我們每一步都是信心,跟從耶穌基督。我們需要事奉主,也彼此服務。我們需要遵守和奉行聖約,在靈性上鞏固自己。我們絕不能失去遵守誡命的急迫感,撒但企圖削弱我們對神和主耶穌基督的承諾和愛。請記住,即使有任何人迷失,救主也絕不會離棄我們。靠著悔改的祝福,我們可以轉向祂。當我們努力留在聖約道路上的時候,祂會幫助我們學習、成長和改變。

願我們每一步都是信心,一直跟從耶穌基督的腳步,將注意力放在祂身上,雙腳堅定地走在聖約道路上,我這樣謙卑祈求,奉耶穌基督的名,阿們。■