總會大會
全心全意
2022年10月總會大會


全心全意

在實踐門徒身分的個人旅程中,我們應當成為滿懷欣喜、全心全意的耶穌信徒。

有時候,預知未來會很有幫助。

在耶穌傳道接近尾聲時,祂告訴使徒,困難的日子必將來到。但祂也說:「總不要驚慌。」1是的,祂會離開,但祂不會讓他們孤立無援。2祂會差遣祂的靈來幫助他們銘記在心、堅定不移並找到平安。救主實現了祂會與祂的門徒同在的應許,但是我們必須不斷仰望祂,好幫助我們認出祂,並喜悅祂的同在。

基督的門徒總是會遇到困難的日子。

一位摯友曾寄給我一篇發表於1857年7月9日的文章,文章出自一份美國中西部的報紙內布拉斯加廣告(Nebraska Advertiser),上面寫道:「今天清晨,有一群前往鹽湖的摩爾門經過這裡。婦女們(顯然並不纖瘦)像野獸般拉著手推車,有一位〔婦女〕跌入一灘黑色的泥濘中,導致隊伍稍有停頓。小孩子穿著〔奇怪的〕外國洋裝一同跋涉,看起來就像他們的母親一樣堅定。」3

我常想到這位滿身泥濘的婦女。為什麼她獨自拉著車?她是單親媽媽嗎?是什麼給了她內在的力量、堅韌和毅力,讓她能在泥濘中進行如此艱難的旅程,用手推車拉著所有的家當,前往一個未知的沙漠家園——而且有時還要被旁觀者嘲笑?4

約瑟F.·斯密會長談到這些先驅者婦女的內在力量時說:「你們能夠讓這些婦女背離她們對耶穌基督後期聖徒教會的信念嗎?你們能夠在先知約瑟·斯密的使命一事上,遮蔽她們的心智嗎?你們能夠在神的兒子耶穌基督的神聖使命上,蒙蔽她們嗎?不能的,你們絕對無法做到。為什麼?因為她們已經知道了。神已經向她們啟示這些事,她們也了解世界上再也沒有任何力量可以使她們背離她們所知的真理。」5

弟兄姊妹們,我們的時代召喚我們成為這樣的男女——成為蒙召喚穿越曠野時,用盡全力一直拉著車的門徒;成為對神的啟示深信不疑的門徒;在實踐門徒身分的個人旅程中,成為滿懷欣喜、全心全意的耶穌信徒。身為耶穌基督的門徒,我們相信能讓我們成長的三項重要真理。

第一,即使在困難的情況下,我們仍能遵守聖約。

當你的信心、家庭或未來受到挑戰時——當你不明白為什麼已盡力奉行福音,生活卻還是如此艱難時——要記住,主已向我們預告過困難。困難是計畫的一環,並不表示你已被拋棄;困難是成為祂門徒的必經之路。6畢竟,祂也曾「多受痛苦,常經憂患。」7

我學到,比起我的安逸舒適,天父更關心我身為耶穌基督門徒的成長。我未必總是希望這樣——但事情就是如此!

安逸的生活不會帶來力量。我們抵抗今日試煉所需的能力是主的大能,而祂的大能源於我們與祂所立的聖約。8若要懷著信心逆風前行——要每天真誠努力去我們與救主立約時承諾會去的事,尤其是在我們疲憊、擔憂、為棘手的疑問和議題掙扎時——就要逐漸獲得祂的光、祂的力量、祂的愛、祂的靈和祂的平安。

走在聖約道路上的目的,是要靠近救主,無論我們的進步是否完美,才是目的。這不是一場競賽,我們也不可將自己的人生旅程與他人作比較。即使我們跌倒,祂也不會離棄我們。

第二,我們可以憑信心行動。

身為耶穌基督的門徒,我們了解,對祂的信心需要配合行動——在困難的時刻更是如此。9

許多年前,我的父母決定重鋪家裡的地毯。新地毯送達的前一晚,媽媽請我的弟弟們移開傢俱,把臥室的地毯拆掉,好鋪上新的地毯。那時七歲的妹妹艾蜜莉已經睡著了。所以,他們趁著她睡覺的時候,悄悄地把她房間裡除了床以外的所有傢俱都搬了出來,然後扯開地毯。當哥哥的人有時會惡作劇,而他們也決定要這麼做。他們拿走她衣櫃裡其餘的衣物,取下牆上的物品,讓房間空無一物,然後寫了一張紙條貼在牆上說:「親愛的艾蜜莉,我們搬走了。我們過幾天會寫信給你,告訴你我們在哪裡。愛你的家人留。」

第二天早上,艾蜜莉沒有來吃早餐,我弟弟們就去找她——她房門緊閉,一個人躲在裡面很傷心。艾蜜莉後來回憶這個經驗時說:「我崩潰了。但要是我那時把門打開,會發現什麼呢?我會聽到什麼?我會聞到什麼?我會知道自己並不孤單。我會知道真的有人愛我。我那時完全沒想到要為自己的遭遇做些什麼。我馬上就放棄了,呆在衣櫃裡哭泣。然而,只要我把門打開就好了。」10

我的妹妹根據自己所看到的情況作了假設,但那並不是事情的實際情況。有趣的是,我們就像艾蜜莉一樣,可能會被悲傷、傷痛、沮喪、擔憂、孤單、憤怒、挫折壓垮,以至於完全沒想到去做些什麼,譬如打開門,憑著對耶穌基督的信心採取行動。

經文中基督男女門徒的榜樣比比皆是,他們在面對極大的挑戰時,直接採取行動——他們憑信心站起來行走。11

基督對尋求醫治的痲瘋病人,說:「你們去把身體給祭司察看。他們去的時候就潔淨了。」12

他們去把身體給祭司看,彷佛自己已經痊癒,而在行動的過程中,他們確實痊癒了。

我也想要說,如果你覺得在痛苦時無法想到要採取行動,請主動尋求幫助——向朋友、家人、教會領袖或專業人士求助。這可能是邁向希望的第一步。

第三,我們可以全心全意且快樂地奉獻。13

當困難的日子來到時,我會試著記住,自己來到世上以前就選擇了跟隨基督,以及我在信心、健康和持守上所遇到的挑戰,都是我來到世上的部分原因。當然,我絕對不能因為今日的考驗而質疑神對我的愛,或是讓我對祂的信心轉變為懷疑。考驗並不代表神的計畫失敗;考驗是計畫的一環,目的是要幫助我尋求神。如果我耐心地持守,而且但願,如果我能像祂那樣在痛苦中更加懇切地祈禱,我就會變得更像祂。14

耶穌基督是不計一切代價全心愛神、遵行祂旨意的完美典範。15我也想要這麼做來效法祂的榜樣。

那位把兩個小錢丟進聖殿銀庫的寡婦,她全心全意、獻出所有的門徒榜樣,讓我深受啟發。她奉獻了自己的一切。16

耶穌基督讚許她的慷慨奉獻,別人卻只看到她的不足。對我們每個人來說,也是同樣的道理。祂並不認為我們的不足是失敗,反而是運用信心和成長的契機。

結語

我們都是耶穌基督的門徒,我全心全意地選擇與主站在一起。我選擇和祂所揀選的僕人——羅素·納爾遜會長和他的使徒同工——站在一起,因為他們代表祂說話,並且管理使我們與救主緊緊相繫的教儀和聖約。

當我跌倒時,我會繼續站起來,仰賴耶穌基督的恩典和祂使人加添能力的力量。我會持守與祂所立的約,藉著研讀神的話、藉著信心和聖靈的幫助來解決我的疑問。我信賴聖靈的指引,會透過每天做微小而簡單的事來尋求祂的靈。

這就是我的門徒道路。

在塵世每天的創傷獲得痊癒的那個日子來到之前,我會等候主並信賴祂——信賴祂的時間表、祂的智慧和祂的計畫。17

我想要與你們肩並肩,永遠與祂站在一起。全心全意地這麼做。我知道若我們全心愛耶穌基督,祂就會賜給我們全部一切作為回報。18奉耶穌基督的名,阿們。