2000-2009
閉會致辭
2004年10月


閉會致辭

我希望我們可以更常去主的殿。

我們又經歷了一次圓滿的教友大會。這聚會多麼美好,意義多麼非凡。我們秉持著崇拜的精神和學習的渴望齊聚一堂。我們重溫身為後期聖徒這個大家庭的成員之間的關係。後期聖徒住在各個不同的國家,各有各的語言,文化也有差異,長相也不盡相同。但我們體認到我們是一體的,我們每個人都是天父的兒女。

再過幾分鐘,鹽湖城這宏偉的會議中心就要曲終人散了。燈光將熄,門將鎖上。廣闊世界各地數以千計的大會堂也將如此。我希望我們都能滿載而歸。我們的信心被增強,我們的決心更堅定。如果我們覺得備受打擊和挫折,我希望有新的勇氣注入我們的生命之中。如果我們迷失或冷漠,希望能感受到悔改之靈。如果我們不仁慈、不友善或自私 ,希望我們已決心改變。凡憑藉信心行事的人,其信心都將得到鞏固。

今天是遠東地區的星期一,明天才是西半球和歐洲地區的星期一,也是我們舉行家人家庭晚會的日子。我希望父母親能把子女召集到身邊,談論他們在此次教友大會中所聽到的事。我也希望他們甚至寫下這些事,加以思考並且牢記。

結束時,我要提醒你們另一件事。那就是我希望我們可以更常去主的殿。正如我在第一場大會所說的,我們已盡我們所知所能地使聖殿離教友更近,不過還是有很多人必須長途跋涉,我希望他們繼續做此努力,直到他們所在的地方能有一座聖殿為止。

大多數的聖殿可以再忙碌一點。在這個嘈雜、熙熙攘攘、充滿競爭的世界裡,能有一座神聖屋宇讓我們體驗主的靈的聖化力量,真是一項特權。我們經常充滿自私的想法,因此必須克服自私,而最好的方法就是去主的屋宇,在那裡以替代的方式為那些在死亡帷幕另一邊的人服務。這是多麼了不起的事。在大多數情況下,我們並不認識自己所服務的那些人,也不期望他們的答謝。我們不能保證他們一定會接受我們為他們所做的,但我們還是去做,並且在教儀過程中至臻一種境界,那是其他任何努力所無法達成的。我們真的成了錫安山上的拯救者。這是什麼意思呢?就像救贖主代替所有人犧牲生命,成為我們的救主一樣,我們也以比較簡單的方式,從事聖殿的替代事工,成為帷幕另一邊的人的拯救者;除非世上有人代替他們做此事,否則他們便無法進步。

因此,我要邀請各位善用這項造福人們的特權。它會焠煉你的本質,去除大多數人在生活中自私的外殼。它確實是我們生命中的聖化要素,使我們變成更好的男人和女人。

每座聖殿,不管大或小,都有美麗的高榮室。高榮室代表高榮國度。亞利桑那州的美沙聖殿於數年前大舉翻修並開放給民眾參觀時,有位訪客把高榮室形容為神的客廳;確實可以這麼想。我們有這特別、獨有的特權,穿著白衣,在教儀結束時坐在美麗的高榮室思量、沈思、靜靜地祈禱。

我們可以在那裡思考主對我們的恩慈,以及沉思天父為我們,祂的孩子,所勾勒的偉大幸福計畫。因此,我的弟兄姊妹們,我要敦促你們,在還有體力去做的時候,就去做。我知道當你們年紀大了,要再這樣做就很難了。然而這是多麼大的祝福啊!

弟兄姊妹們,現在我要再次表達對你們的愛。願主祝福你們。這事工是真實的,絕不要懷疑。我們的永恆父神活著。耶穌是我們的救贖主,我們的主,是活神的兒子。斯密約瑟是先知,摩門經是神聖的著作,這的確是神在世上的聖工。在我們要道別回家時,我留下我的見證、我的愛及我的祝福給你們。願神與你們同在,直到我們再相會,這是我謙卑的祈禱,奉耶穌基督的名,阿們。