2020
Изменения в программе семинарии и института
Январь 2020


Местные страницы

Изменения в программе семинарии и института

Я обращаюсь в большей степени к родителям молодежи и самим ребятам. Первое Президентство сообщило о том, что с января 2020 года семинария переходит от расписания на основе учебного года к расписанию на основе календарного года. Это поможет привести в соответствие учебные планы программы «Приходи, следуй за Мною» и семинарии.

Президент Нельсон сказал: «Нам нужно обучение, реализуемое в стенах дома при поддержке Церкви… Нам нужна Церковь, центром которой служит дом». Он призвал молодежь включаться в эту работу. То есть, когда молодежь что-то изучает и узнает на уроках семинарии, согласно призыву Пророка, им нужно приходить домой и включаться в обучение, участвовать в этом важном процессе в стенах дома. Так, перенося семинарию и все то, что они узнают на ее уроках, в семью, – обучая своих младших братьев и сестер, делясь с родителями, – они будут укреплять свой дом.

Эти изменения будут замечательно сочетаться с ориентированным на семью подходом, поддерживаемым Церковью.

Всё это происходит на фоне продолжающегося Восстановления, пророческого руководства, когда всё это так живо, так действенно и волнующе.

Очевидно, что эти изменения упрощают жизнь нашей молодежи, погружая их в одну книгу Священных Писаний на целый год. Руководители Церкви работают над учебным планом, стремясь к тому, чтобы ребята глубже вникали в доктрину. В этом вся суть перемен: вместо того, чтобы охватывать много, но поверхностно, мы будем изучать меньше, но глубже. Мы знаем, что нашей молодежи нужно более глубокое обращение к Господу Иисусу Христу. Им нужен личный духовный опыт работы со Священными Писаниями.

Идея изучения в стенах дома при поддержке Церкви состоит в том, что в семьях и в домах прихожан изучение и обсуждение Евангелия будет происходить на протяжении всей недели. Ви́дение таково, что это должно происходить пять дней, и даже семь дней в неделю. И мы надеемся, что наши семинаристы будут задавать темп для всех остальных в Церкви, чтобы изучение и обсуждение происходило на протяжении всей недели.

Важная задача родителей и руководителей – помочь молодежи научиться любить Священные Писания и держаться тех истин, которым учат Священные Писания, максимально приближая все это к реальной жизни молодежи и обучая их тому, что наиболее важно для них сейчас, на этом жизненном этапе. Родителям и руководителям следует больше узнать о потребностях молодежи на данном этапе их жизни.

Цель состоит не в том, чтобы пройти материал, а в том, чтобы глубже погружаться в какие-то отдельные вопросы, улавливать сюжет книги и при этом позволять студентам внимательно изучать и действительно понимать учения Евангелия, жить по ним и становиться теми, кем мы можем стать благодаря этим учениям. Изучая, например, тему о покаянии, мы хотим узнать учение о покаянии: хотим узнать, как нам каяться, хотим стать кающимися людьми. Этот учебный план как раз и нацелен на то, чтобы помочь молодежи становиться такими людьми, какими их хочет видеть Господь.

Сосредоточенность на Спасителе в каждой книге Священных Писаний – это огромное благословение. По мере того как молодежь будет узнавать о Христе и свидетельствовать о Христе в семинарии, они будут приносить особую силу в свой дом. И у них будет возможность свидетельствовать и глубже осмысливать учение, становясь при этом другими людьми. Мне радостно осознавать, что они станут другими людьми – людьми веры, и будут делиться своими знаниями со своей семьей. Все это будет расширять их душу. Когда они осознают: «У меня есть свидетельство», – это меняет их представление о самих себе.

Все эти глубокие изменения помогут молодежи поставить в центр своей жизни не себя и собственный комфорт, а Господа и Его Искупление, взрастить такую веру, чтобы стать подобными юным воинам Геламана или такими, как воин Гедеон, меньше думая о себе и больше о Боге и Его детях. Тогда они не будут откладывать миссию на «после университета» и, если понадобится, со смелостью и без страха пойдут и отслужат Родине в армии. Они не будут искать возможности эмигрировать, а будут связывать свое будущее со своей родной страной, строя Сион здесь, среди своего возлюбленного народа. И семьи будут оставаться вместе.