2020
Действовать с верой
Январь 2020


Действовать с верой

Изображение
2020 youth theme

Наша тема в этом году сосредоточена на словах «пойду и сделаю» – смелом заявлении, сделанном преданным Пророком Книги Мормона, Нефием, в 1 Нефий 3:7. Но, возможно, наиболее утешительная часть этого стиха – это учение Нефия о том, что Господь «приготови[т] пут[ь]» для выполнения Своей работы.

Убеждение в том, что Господь приготовит для вас путь, про‑истекает из глубокой веры. Нефий знал, что, если Бог ожидает от него чего-нибудь, Он также поможет ему выполнить это задание. И мы знаем, что благодаря вере Нефия и его уверенности в Господе он смог успешно получить медные листы.

Подобно Нефию, мы можем проявлять веру, чтобы «пойти и сделать». Возможно, вы не всегда будете понимать причины каких-либо наставлений руководителей Церкви, родителей или даже побуждений Святого Духа. Они иногда будут казаться вам странными, а некоторые задачи – даже невыполнимыми. Но «у Бога не останется бессильным никакое слово» (от Луки 1:37). Делая шаг вперед с верой, вы увидите, что у Бога всегда есть цель и план.

Изображение
young woman walking toward a door

Бог никогда не попросит вас сделать то, что вам не под силу. Он никогда не заставит вас потерпеть неудачу. Но Он может попросить вас сделать то, что потребует крепкой веры и готовности полагаться на руководство Духа.

Ключ к обретению веры, необходимой, чтобы «идти и делать» – это развитие уверенности. Если вы уверены в Господе, вы доверяете тому, что Он даст вам силы для решения любой задачи. Только задумайтесь: Господь послал вас на Землю в это время, потому что вы готовы и способны выполнить Его работу здесь и сейчас. Вы были избраны, чтобы жить в это время, потому что Господь доверяет вам.

Благословения, которые вы получаете за стремление действовать с верой и уверенностью, просто невероятны. Вы познаете свою истинную природу и цель и обретете более широкое и целенаправленное ви́дение, научитесь больше полагаться на Иисуса Христа и Его Искупление и узнаете, что с помощью Господа вы достаточно хороши.