2020
Хранилище свидетельства
Январь 2020


Хранилище свидетельства

Изображение
plant growing

Рисунок Phil, i2iArt.com.

Когда я перешла в старшие классы школы, мои родители развелись. Много лет я видела, что папа не принимает причастие. Я знала, что у него есть проблемы с соблюдением заповедей, но не понимала масшабность этих проблем. Только после того, как родители рассказали о его отлучении от Церкви, мы с сестрой наконец узнали обо всех подробностях.

«Ненавижу тебя!» – снова и снова выкрикивала я сквозь рыдания. Я была в ярости. Как он мог поступить так с нашей семьей? – думала я. Как он мог лгать нам все это время?

Первоначальный шок и гнев длились недолго. Через пару недель на смену гневу пришло чувство оцепенения. Сначала это чувство оцепенения принесло облегчение от боли и гнева, которые я испытывала, но затем на смену облегчению пришло отчаяние. Я чувствовала, что моя жизнь рушится. Сильнее, чем когда-либо раньше, я нуждалась в том, чтобы ощущать связь с Небесами. Мне нужно было чувствовать любовь Бога, Его руководство, покой и исцеление.

Вскоре пришло время проведения Генеральной конференции. Во время одной из сессий я слушала выступления и ожидала утешения от Бога. Но не ощутила его. Я подумала, что здесь, в темном причастном зале, я не могу чувствовать влияния Святого Духа, хотя уверена, что Он присутствует здесь. Он должен быть здесь. Задумавшись над этим, я стала вспоминать многие небольшие свидетельства, которые я получила: что Священные Писания истинны, что Джозеф Смит был Пророком, что Небесный Отец благословлял мою семью и что соблюдение заповедей приносит покой. Это было так, словно у меня было хранилище свидетельства.

Чем больше я размышляла над своими прошлыми духовными свидетельствами, тем яснее понимала, что хотя мне очень хочется ощутить влияние Духа, на самом деле не так уж важно, что я не могу чувствовать его в данный момент. У меня есть запас тихих, надежных свидетельств об истинности Евангелия.

Это знание поддержало меня и укрепило желание продолжать соблюдать заповеди, даже не получая мгновенной награды. Со временем я стала больше ощущать любовь Небесного Отца и Спасителя в своей жизни. Стараясь оставаться рядом с Ними, пусть и не всегда чувствуя Их присутствие, я ощутила невероятный покой и получила еще более крепкое свидетельство о Евангелии Спасителя. Это оказывает влияние на меня и сейчас, когда я сталкиваюсь с неуверенностью или душевной болью. Я знаю, что могу полагаться на Небесного Отца и Спасителя, и Они исцелят, поддержат и укрепят меня и каждого из нас.