2020
Покаяние – это дар
Январь 2020


Для молодых взрослых

Покаяние – это дар

Изображение
giving a gift

Фото Getty Images.

Думаю, иногда молодым взрослым легко бывает поверить, что покаяние – это что-то страшное. На самом деле, страшно бывает признаться в содеянном, если мы боимся, что это означает утрату любви со стороны людей, которые нам небезразличны, или нашего Небесного Отца. С таким отношением к покаянию мы можем поддаться искушению признаться в содеянном лишь в «достаточной мере», чтобы пройти то, что нам кажется проверкой, и перейти на следующий уровень. Однако я убедился на собственном опыте, что истинное покаяние заключается не в этом. Покаяние не всегда удобно, но если мы осознаем, насколько сильно Господь любит нас и хочет помочь нам, то страх уйдет, как только мы начнем проявлять веру в Его способность очистить нас. Я узнал, что, если проявляю веру во Христа через покаяние, мои прошлые ошибки не будут определять мое настоящее или мое будущее (узнайте об этом подробнее в моей статье на стр. 44).

В статьях, опубликованных в Интернете, Эвита отмечает, что истинное покаяние приносит нам чувство благодарности за Спасителя и Его Искупление, а также дает нам сил противостоять будущим искушениям. Лия считает, что нам не нужно даже ждать причастия в воскресенье; если мы каждый день обращаемся к Господу через покаяние, это придает нам сил бороться даже с небольшими привычками, которые уводят нас от Него. И если мы допускаем серьезные ошибки, Джори рассказывает, что процесс покаяния может преподнести нам урок о любви Спасителя к каждому из нас.

Покаяние – это дар, за который я благодарен в своей жизни. Бог знает, что мы – люди, поэтому иногда принимаем глупые решения. Какими бы несовершенными мы ни были, для нас всегда есть надежда. Если мы доверимся Спасителю, Он будет идти рядом с нами по дороге, ведущей к нашему Отцу на Небесах, сколько бы времени на это ни понадобилось.

Всего хорошего!

Ричард Монсон