2020
Как Книга Мормона открыла для меня Небеса
Январь 2020


Только в Интернете: Молодые взрослые

Как Книга Мормона открыла для меня Небеса

Так как в этом году мы изучаем Книгу Мормона, я хочу поделиться тем, что у меня есть свидетельство о силе и влиянии, которое она может оказать на вашу жизнь.

Автор живет в штате Юта, США.

У меня было свидетельство о Книге Мормона с тех пор, как я впервые прочитала ее в юности. Но, по сути, мое «изучение» Священных Писаний в течении некоторого времени до октябрьской Генеральной конференции 2018 года было довольно поверхностным. Поэтому, когда Президент Нельсон призвал женщин Церкви прочитать Книгу Мормона до конца года, мне показалось, что именно в этом я и нуждаюсь.

К тому же его приглашение сопровождалось некоторыми впечатляющими обещаниями. Он сказал: «И по мере того, как вы будете с молитвой изучать ее, я обещаю, что вам откроются Небеса» («Участие сестер в собирании Израиля», Лиахона, ноябрь 2018 г., стр. 69).

Продолжая слушать, я наполнялась радостью благодаря решимости обратиться к книге, которую так полюбила, и с нетерпением ждала, когда Небеса откроются для меня.

Так и произошло. Во многих смыслах. После завершения чтения Книги Мормона, я некоторое время размышляла об опыте, который уже получила и еще продолжаю получать. Я поражена тем, чему я научилась, что я почувствовала, и кем я становлюсь, изучая ее исполненные вдохновения страницы.

Чему я научилась

Когда я читала Книгу Мормона в более быстром, чем обычно, темпе, повествование стало словно оживать. Я чувствовала особую связь с теми, чьи свидетельства и жизненный опыт стали содержанием этой книги.

От брата Нефия, Сама, я научилась благородству молчаливой праведности. Алма научил меня никогда не отрекаться от своей веры. А его сын – тому, что никогда не поздно обратиться ко Христу и испытать очищающую силу его бесконечного Искупления (см. Мосия 27; Алма 36). Отец царя Ламония вдохновил меня больше жертвовать для Бога (см. Алма 22:15, 18). Пахоран научил меня быть спокойной и более похожей на Христа, когда я чувствую себя непонятой (см. Алма 61). От брата Иареда я узнала, что, хотя наши дела и важны, но их недостаточно; мы нуждаемся в помощи Христа и Его укрепляющей силе (см. Ефер 2–3). От Морония я узнала, что, хотя мы можем чувствовать себя одинокими, в действительности мы никогда не бываем одни (см. Мормон 8:3, 5).

Я научилась часто вопрошать Господа, горячо и с верой молиться. Я узнала, как важно вести записи и приносить свидетельство, а также правильным образом каяться. Я узнала, что Бог помнит о нас, Христос милостив, и что Они едины в Своих целях.

Я узнала, что если «[насыщаться] словами Христа» (2 Нефий 32:3), то можно обрести руководство, которое так необходимо мне в жизни.

Я утвердилась в знании, что Джозеф Смит не написал – да и не мог написать – эту книгу.

Что я почувствовала

Было ли это совпадением, что я прочитала псалом Нефия (2 Нефий 4) в тот день, когда меня обуревали мысли о моих недостатках и слабостях? Конечно, нет. Было ли это счастливой случайностью, что я наткнулась на воззвание царя Лимхая: «О, как чудесны дела Господа и как долго Он терпит Свой народ» (Мосия 8:20), когда я чувствовала себя одинокой в своих испытаниях? Нет! У Бога не бывает совпадений, только прекрасно организованные щедрые милости, и мне довелось получить многие из них во время чтения. Когда я погрузилась в Книгу Мормона, я действительно почувствовала любовь моего Небесного Отца ко мне и ни с чем не сравнимое чувство покоя.

Но больше всего во время чтения Книги Мормона я почувствовала исцеляющую силу Спасителя. Стих за стихом свидетельствует о Его благодати, милости, сострадании и бесконечной любви. Когда я читала об Иисусе Христе, меня переполняла благодарность за Его жертву. Одно из величайших чудес, которые я испытала во время чтения, было ощущение полного прощения за ряд неудачных решений, принятых много лет назад. Во время чтения мне казалось, будто Сам Спаситель говорит со мной. В своем сердце я почувствовала слова: Пора двигаться дальше. Христос буквально даровал то исцеление, в котором я нуждалась.

Хотя я не видела воскресшего Христа, как Нефийцы (см. 3 Нефий 11), я чувствовала Его присутствие в своей жизни, когда читала о Нем в Книге Мормона. Он действительно понимает через что каждый из нас проходит, и у Него есть сила, чтобы спасти, утешить и исцелить нас.

Кем я становлюсь

Ежедневно погружаясь в Книгу Мормона, я становлюсь более терпеливой, сострадательной, благодарной и полной оптимизма. Я менее склонна к эгоизму и не так сильно сосредоточена на мирских вещах.

Благодаря Книге Мормона и Духу, который она приносит в мою жизнь, я стала лучшей матерью, женой, дочерью и другом. Я – более преданная ученица Иисуса Христа.

Как в одной книге могут быть все ответы? Как одна книга может сделать так много?

Только книга, созданная Богом, обладает такой силой. И я точно знаю, что она от Бога.

Как и обещал Президент Нельсон, Небеса действительно открылись для меня, причем гораздо шире, чем я могла себе представить. Поэтому я буду продолжать читать и изучать Книгу Мормона. Я буду и дальше обращаться к этим страницам и буду находить там Христа, потому что эта книга полностью посвящена Ему.