2020
Выбрать вечность
Январь 2020


Только в Интернете: Молодые взрослые

Выбрать вечность

Я знала, что сейчас для меня самое время выбрать, буду ли я придерживаться своих нравственных ценностей.

Когда я узнала, что получила стипендию для участия в культурном обмене и могу поехать в Аргентину, о чем всегда мечтала, я не могла себе представить, что это будет началом такой большой перемены в моей жизни.

Я приехала в Росарио, Аргентина, где я жила с семьей, члены которой принадлежали к Церкви Иисуса Христа Святых последних дней. И так начался год духовных приключений, общения с миссионерами и посещения занятий семинарии и института. Мне хотелось знать все, и я чувствовала, что то, что я узнавала о Евангелии, благословляло мою жизнь разными путями.

За короткое время я получила крепкое свидетельство об истинности учений, которым меня обучали: веры, любви, терпения, милосердия, доверия и послушания заповедям Господа, которые Он дал нам, чтобы защитить нас от боли.

Он не хочет, чтобы мы проходили через бессмысленные страдания. Он нас очень любит и очень хочет это доказать. Но иногда, из-за принятых нами решений, мы закрываем эту дверь, отделяем себя от Него, и лишаем себя помощи. Затем мы должны сделать этот первый шаг, чтобы вновь обрести душевный покой. Мне тоже пришлось через это пройти.

После нескольких месяцев обучения, миссионерских уроков и занятий я испытала невзгоды в одной из самых болезненных форм – когда вас преследует то, что вы пережили в прошлом, искушая принимать неправильные решения в настоящем и пытаясь разрушить будущее, о котором вы всегда мечтали. Я узнала, что иногда (и даже очень часто) страдания приходят оттуда, откуда совершенно не ждешь.

Быть достойной и добродетельной в мыслях и поступках всегда казалось частью того, кем я была – до тех пор. Я знала, что то, что я собиралась сделать, было неправильно, а люди, которым я когда-то доверяла, скоро сойдут с правильного пути, и что по-сути я уже начала отдаляться от моего Небесного Отца. Я знала, что сейчас настало время, когда мне нужно сделать выбор, буду ли я продолжать это делать или решу придерживаться нравственных ценностей, которые всегда чтила. Поэтому мне было необходимо обрести ту внутреннюю силу, которая подсказывала мне, что я не могу так легко разрушить свои мечты. Я не могла лишить себя надежды на вечную семью и любящего мужа. Что-то в моей жизни было не так, и я знала, что это нужно изменить.

Это чувство, вместе с зарождающимся свидетельством, которое начало расти в моем сердце, и настоящими ангелами в моей жизни, которые всегда были рядом, чтобы помочь мне, не дали мне потеряться, и сделали меня снова такой же сильной, что я смогла вовремя вернуться к Господу. И я знаю, что Он всегда был рядом, благословляя меня в моем стремлении прислушиваться к Его голосу и оставаться достойной вечных благословений.

Когда я размышляю о том, что пережила, то думаю о мужестве, которое помогло не сдаваться, мужестве, благодаря которому я всегда придерживалась своих ценностей, и о вере, которая у меня была и сохранилась до сих пор.

Хотя последовавшее за этим время покаяния было болезненным, когда пришлось признать свои ошибки и заблуждения, а также обрести смирение, – я так благодарна за это, и всегда буду благодарна. Благодарна за то, что в нужный момент я почувствовала, что мой Небесный Отец простил меня, что Он продолжает любить меня и всегда будет любить.

Сложнее всего мне было научиться прощать себя. Помню, как я чувствовала себя недостойной и лишенной красоты, как снаружи, так и внутри. Но мой Спаситель всегда был рядом, даруя мне силу и вдохновение. Он приводил на мой путь нужных людей, которые помогли мне узнать еще больше о Церкви, когда я вернулась в Бельгию. Они любили меня такой, какая я есть, и помогли мне снова полюбить себя и признать, что этот опыт не должен быть болью, которая бы тяготила меня всю мою жизнь. Защищая свои духовные ценности, я могла видеть, что у меня есть возможность выбирать, почувствовать, насколько сильным было мое свидетельство. Теперь я вижу, что, поскольку я работала над укреплением своего свидетельства, проходя через это, то могу быть благословением в жизни многих людей, которые рядом или далеко.

Не бойтесь. Никогда не сдавайтесь и всегда защищайте свои ценности. Всегда помните, как прекрасно делиться этой любовью к Спасителю и иметь Его чистую любовь в качестве основы для построения отношений и будущей семьи, и какое благословение это приносит. Если вы примите решение быть послушными, а следование Небесному Отцу будет вашим главным приоритетом, то рано или поздно придут вечные благословения. Не беспокойтесь, если вы не можете увидеть их сейчас; верьте, что с каждым днем все больше и больше вы будете видеть руку Господа в своей жизни. В наших сердцах настанет весна и зацветут вечные цветы.

Я крестилась 16 марта 2019 года в моем приходе в Бельгии, и я очень рада, что сделала этот первый шаг на пути к вечности. Да, на этом пути мне, да и всем нам, предстоит столкнуться с большим количеством проблем, но со свидетельством в сердце я готова к встрече с ними, так как знаю, Кого выбирать.