2020
Будьте как Нефий
Январь 2020


Будьте как Нефий

Когда Нефий сказал своему отцу: «Я пойду и сделаю то, что повелел Господь» (1 Нефий 3:7), он подал нам вдохновляющий пример веры и усердного послушания. Решимость Нефия пойти и сделать зиждется на двух важных качествах, которые может развить каждый из нас: его личном свидетельстве о Господе и Его Пророках и его духовной стойкости.

Развитие свидетельства

Нефий был послушен, потому что искал и получил личное свидетельство о заповедях Господа, данных его отцу (см. 1 Нефий 2:16–20). Он знал, что получить медные листы будет непросто. Но, в отличие от своих братьев, он знал, что Господь будет рядом с ним и подготовит путь, чтобы они смогли выполнить эту задачу.

Вера в Бога и Его Пророка благословляла и поддерживала Нефия на протяжении всей жизни и помогала ему осуществлять великие дела. Подобно Нефию, мы можем совершать великие дела, стараясь быть послушными наставлениям, которые получаем от живущих Пророков, тихого голоса Святого Духа и Священных Писаний. Например, современный Пророк Господа, Президент Рассел М. Нельсон, призвал нас помогать в собирании Израиля и подготовиться к возвращению Спасителя1.

Если мы изучаем и применяем в жизни слово Божье, наша вера будет расти, и мы ощутим в душе твердую решимость оставаться послушными, даже если знаем, что нам будет трудно.

Изображение
young man hiking

Развитие духовной стойкости

Пример Нефия также учит нас такому христианскому качеству как стойкость – умение решать проблемы, а не искать обходные пути. В нашей жизни бывают времена, когда нам нужно решать трудные и сложные задачи. В таких ситуациях мы будем благословлены, если станем полагаться на свою веру во Христа и выбирать «более трудный, но верный путь вместо более легкого, но неверного»2.

Если вам нужно принять трудное решение или выполнить сложную задачу, настрой «пойду и сделаю» поможет вам устоять. С преданностью откликаясь на полученное руководство, вы показываете Господу, что Он может положиться на вас и укрепить вашу веру в Иисуса Христа.

Господь будет благословлять, укреплять и поддерживать вас в этом году и в вашей дальнейшей жизни, если вы будете усердно развивать свое свидетельство, духовную стойкость и жизненную позицию «пойду и сделаю».

Литература

  1. См. Рассел М. Нельсон, «Надежда Израиля» (Всемирный Божественный час для молодежи, 3 июня 2018 г.), HopeofIsrael.ChurchofJesusChrist.org.

  2. Томас С. Монсон, «Выбор», Генеральная конференция, апрель 2016 г.