2020
План региона 2020
Январь 2020


Послание президентства региона

План региона 2020

Братья и сестры! Возможность обратиться к вам на страницах журнала Лиахона за январь 2020 года – огромная честь для меня.

Мы глубоко признательны за вашу веру и преданность великому делу Христову. В рамках этого дела все мы получаем приглашение прийти к Нему и обрести вечную жизнь и возвышение в присутствии Отца нашего Спасителя, нашего любимого Небесного Отца, Который фактически есть Отец наших духов.

Хотя мы этого не помним, откровения последних дней учат, что когда-то мы жили в Их присутствии и там могли расти и развиваться духовно, повинуясь наказам своего Небесного Отца. Каждая душа, рожденная в этом мире, пребывала верной в своем первом бытии и заслужила право родиться здесь с перспективой, и даже предназначением и потенциалом, уподобиться Небесному Отцу. Треть воинств Небесных, тоже дети Небесного Отца, восстала против Него под руководством глубоко нечестивого существа, Люцифера, или, как его часто называют, сатаны, то есть дьявола. Из-за сознательного мятежа они были низвергнуты в наш мир без привилегии получить тело и, самое главное, были изгнаны из присутствия Бога-Отца в крайние пределы этого мира, в место, называемое тьмой внешней, или адом. Их грех и бунтарство стали причиной того, что они лишились необычайной чести – жить на Земле, воскреснуть и получить благословения Искупления Иисуса Христа, включая возможность обрести вечную жизнь и возвышение им самим и вместе с семьями в присутствии Божьем.

Наша земная жизнь влечет за собой множество трудностей, но вместе с тем дает возможностей и благословений, если мы проявляем веру в Господа Иисуса Христа, крестимся для отпущения грехов, получаем дар и силу Святого Духа через возложение рук человеком, обладающим надлежащей властью Бога, и стремимся устоять до конца.

По нашим представлениям, «устоять до конца» означает соблюдать Божьи заповеди; мужчины должны получить Священство Мелхиседеково; мужчины, женщины и целые семьи должны войти в святой храм и получить возвышающие таинства, которые позволят им войти в присутствие Отца и Сына как достигшим возвышения и запечатанным отдельным людям и семьям. Эти таинства подчиняются определенным условиям и зависят от нашего повиновения Божьим законам, жизни по Евангелию Иисуса Христа и служения окружающим. Результатом этих стараний станут вечные счастье и радость, и благодаря им разлуки с близкими и Богом больше никогда не будет.

Изложенные мной учения поистине уникальны в нашем с вами мире. Они были восстановлены Самим Господом через Пророка Джозефа Смита.

Говоря о Пророке Джозефе, следует отметить, что в 2020-ом году отмечается двухсотлетняя годовщина со дня явления Отца и Сына юному Джозефу в роще близ его дома в Пальмире, штат Нью-Йорк, в восточной части Соединенных Штатов Америки. С этого явления началось Восстановление Евангелия и утверждение Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.

С того славного дня Церковь и Евангелие Господа Иисуса Христа распространяются по всей Земле.

Необходимо помнить, что Восстановление Евангелия продолжается и в наши дни. Это Восстановление должно происходить в жизни каждого из нас, если мы хотим стать полноправными соратниками тех, кого называют Святыми Божьими. Но и крещение, и храм, при всей их значимости, не могут дать нам почти никакой силы, если наши сердце и разум не обращены к Господу в повседневной религиозной жизни, которая от нас ожидается как от благословенных Божьих Святых и членов Его Церкви. В Нагорной проповеди Спаситель учил: «Не всякий, говорящий Мне: ‘Господи! Господи!’, войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного» (от Матфея 7:21).

Настоящие Святые поклоняются Господу не только по воскресеньям, хотя это очень важно, особенно когда мы достойно и вдумчиво принимаем святое причастие.

Настоящие Святые обращены к Господу каждый день своей жизни, изучая Священные Писания, в особенности Книгу Мормона. Они также преклоняют колени в смиренной молитве, утром и вечером, ходатайствуя о своих делах перед Богом Всемогущим. Когда такой уклад царит во всей семье, благословения незамедлительно приходят ко всем домочадцам: они ощущают влияние Святого Духа и обновленные силы жить по Евангелию Иисуса Христа.

И все же о связи Восстановления Евангелия с нашей жизнью можно сказать куда больше. Существует ошибочное мнение, будто Евангелие и Церковь были восстановлены только в Соединенных Штатах Америки. Конечно, Восстановление требовало огромных усилий и жертв со стороны Святых, живших там. Они столкнулись с серьезными бедами и жертвованием, даже с преследованиями и гонениями ради установления Церкви, которую мы сегодня видим в Соединенных Штатах Америки и Канаде.

Многие из нас не в полной мере отдают себе отчет, что «Восстановление» Евангелия и установление Церкви в определенный момент должны будут произойти в каждой стране на Земле. Несомненно, для этого потребуется пойти на серьезные жертвы и приложить огромные усилия, как видно из примера Соединенных Штатов Америки. Сатана будет противостоять этой святой работе. Мы, Святые Господни, будем призваны на созидание Церкви и Царства в своих собственных странах. Хотя Церковь и наши миссионеры будут во многом помогать в этом, они не смогут построить Церковь в наших странах, это придется делать нам самим.

Мы призываем каждого Святого в нашем регионе:

«32 Да, придите ко Христу и усовершенствуйтесь в Нём, и отрекитесь от всего безбожного, и если вы отречётесь от всего безбожного и возлюбите Бога со всей вашей мощью, разумом и силой, то довольно вам будет благодати Его, так что по благодати Его вы сможете быть совершенны во Христе; и если по благодати Божьей вы будете совершенны во Христе, то никоим образом не отвергнете силу Божью.

33 И ещё, если благодатью Божьей вы будете совершенны во Христе и не отвергнете силу Его, тогда вы будете освящены во Христе благодатью Божьей, через пролитие крови Христовой, что есть в завете Отца для отпущения ваших грехов, дабы вы стали святыми, незапятнанными» (Мороний 10:32–33).

Да благословит Господь всех нас в этом великом начинании! Давайте же будем смиренными и непорочными, будем миротворцами, исполненными мягкосердечия и радости Евангелия. Пусть наши улыбки и тепло будут обращены к братьям и сестрам по Церкви, а также ко всем, кто не принадлежит к нашей вере. Давайте не забывать тех, кто горюет, кому трудно, кто утратил веру или чья приверженность Евангелию ослабела.

Одним словом, давайте станем истинными учениками Господа Иисуса Христа!

Ниже я привожу некоторые исполненные силы учения Президента Рассела М. Нельсона, связанные с нашими днями:

Будет невозможно выжить духовно без Святого Духа

«Я с оптимизмом смотрю в будущее. Оно будет наполнено возможностями для каждого из нас, чтобы мы могли развиваться, делать свой вклад и нести Евангелие во все края Земли. Но в то же время я не тешу себя иллюзиями относительно грядущего. Мы живем в сложном и все более противоречивом мире. Постоянно доступные социальные сети и круглосуточные выпуски новостей неутомимо засыпают нас различными сообщениями. Если мы хотим надеяться на то, чтобы иметь возможность просеивать несметное число голосов и человеческих измышлений, атакующих истину, то должны научиться получать откровение.

Наш Спаситель и Искупитель, Иисус Христос, будет совершать некоторые из Своих величайших чудес между этим моментом и Своим Вторым пришествием. Мы увидим удивительные знамения того, что Бог-Отец и Его Сын, Иисус Христос, председательствуют над этой Церковью в величии и славе. Но в грядущие дни будет невозможно выжить духовно без наставлений, руководства, утешения и постоянного влияния Святого Духа» (Президент Рассел М. Нельсон, «Откровение для Церкви, откровение для нашей жизни», апрельская Генеральная конференция, 2018 год).

Заботливое служение

«Отличительной особенностью истинной и живой Церкви Господа всегда будет организованная, сплоченная работа по заботливому служению отдельным Божьим детям и их семьям. Поскольку это – Его Церковь, мы, будучи Его слугами, будем служить отдельно взятому человеку, как это делал Он. Мы будем служить во имя Его, с Его силой и властью и Его исполненной любви добротой» (Президент Рассел М. Нельсон, «Служить с силой и властью Бога», апрельская Генеральная конференция, 2018 год).

«Место собирания для бразильских Святых находится в Бразилии»

«Решение прийти ко Христу – это не вопрос географического местоположения; это вопрос личного обязательства и выбора. Люди могут ‘придти к познанию Бога’, не покидая своей родины. Да, действительно, на заре истории Церкви обращение в веру часто подразумевало и эмиграцию. Но сейчас собирание происходит в каждой стране. Господь повелел установить Сион в каждом царстве, где Он дал Святым возможность родиться и получить национальность. Священное Писание предвещает, что люди ‘будут собраны домой в земли своего наследия и будут утверждены во всех своих землях обетования’. Каждая страна служит местом собирания для своего народа. Место собирания для бразильских Святых находится в Бразилии; место собирания нигерийских Святых – в Нигерии; место собирания корейских Святых – в Корее, и так далее. Сион – это ‘чистые сердцем’. Сион находится везде, где есть праведные Святые. Печатные издания, средства связи и организация приходов сегодня таковы, что почти все члены Церкви имеют доступ к учениям, ключам, таинствам и благословениям Евангелия, независимо от их места проживания.

Духовная безопасность всегда будет зависеть от того, как живет человек, а не от того, где он живет. В каждой стране Святые имеют равные права на благословения от Господа» (Рассел М. Нельсон, «Собирание рассеянного Израиля», октябрьская Генеральная конференция, 2006 год).