2020
План региона
Январь 2020


Местные страницы

План региона

Мы живем в мире, где все чаще и громче звучат голоса, призывающие нас сосредоточиться на себе – своих потребностях, устремлениях и амбициях. На пути удовлетворения этих желаний человек сталкивается с одной проблемой: чем больше получаешь, тем больше потребностей возникает, и конца этому не видно. Сосредоточенность в жизни на эгоистичных мотивах приносит только мимолетную радость, а удовлетворение, покой и мир все время ускользают. Сосредотачиваясь только на себе, мы отдаляемся не только от близких людей, но и от Святого Духа, Который связывает нас с Богом. Апостол Павел учил: «Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера» (к Галатам 5:22). Вкусить эти замечательные плоды можно лишь при условии постоянного напарничества Духа Господа. Президент Лорензо Сноу говорил: «В этом и состоит великая привилегия каждого Святого последних дней… что это наше право – ощущать проявления Духа каждый день нашей жизни» (Учения Президентов Церкви: Лорензо Сноу, стр. 81).

Что мы можем делать, чтобы в полной мере пользоваться этой привилегией? Основные действия, необходимые для этого, размещены на карточке под названием «Придите ко Христу. Мой план». Ежедневные молитвы и вдумчивое изучение Священных Писаний дает нам возможность ощущать влияние Святого Духа. Проводя день субботний в святости, мы показываем нашему Небесному Отцу, что «готовы взять на себя имя Сына… и всегда помнить Его и соблюдать заповеди Его». Ведя такой образ жизни, мы становимся достаточно чистыми, чтобы Святой Дух мог пребывать с нами, и мы были достойны войти в святой храм.

Посещая храм настолько часто, насколько позволяют наши объективные возможности, и служа в нем, мы смиряем себя перед Богом, учимся тому, как нужно вести себя в Его присутствии и какие чувства можно при этом испытать. И даже если в силу разных причин мы не можем часто посещать храм, наша привилегия, как членов Церкви Иисуса Христа Святых последних дней, – быть достойными иметь действующую «Рекомендацию для посещения храма».

В одной притче Спаситель говорил о Царе, обратившемся к тем, кто удостоились Его одобрения: «Приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира» (от Матфея 25:34). Те были в недоумении, потому что, помогая другим, они не сделали ничего лично для Царя. Но Он напомнил им, что «так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне» (от Матфея 25:40). Проявляя заботливое служение по отношению к членам Церкви и другим людям, мы служим нашему Господу. Это великая честь – трудиться с Ним в Его винограднике и помогать окружающим испытывать очищающее влияние Святого Духа.

Президент Нельсон призвал нас: «Примите решение совершать ту духовную работу, которая необходима для того, чтобы наслаждаться даром Святого Духа и чтобы чаще и яснее слышать голос Духа» («Откровение для Церкви, откровение для нашей жизни», Лиахона, май 2018 г., стр. 96).

Карточка «Мой план» – это мощный инструмент, который поможет нам выполнить призыв Пророка и получить особое благословение постоянного напарничества Духа Господа.