Институт
Урок 1. Материалы для подготовки к занятию: Изучение доктрины о вечной семье


«Урок 1. Материалы для подготовки к занятию: Изучение доктрины о вечной семье», Вечная семья, Материалы для учителей (2022)

«Урок 1. Материалы для подготовки к занятию», Вечная семья, Материалы для учителей

Изображение
счастливые муж и жена со своим маленьким ребенком

Урок 1. Материалы для подготовки к занятию

Изучение доктрины о вечной семье

Приветствуем вас на курсе «Вечная семья»! Истины, о которых вы узнаете во время изучения этого курса, объединенные с действиями в соответствии с получаемыми вами побуждениями от Духа, помогут вам и вашей семье приблизиться к Богу и получать все благословения, какие Он желает вам дать. Вы также сможете лучше помогать другим людям делать то же самое.

Изучая следующие материалы для подготовки к уроку 1, подумайте о благословениях и радости, которых желает Небесный Отец всем Своим детям и о том, как это касается семей.

Примечание: Материалы для подготовки помогут заложить основание для ваших занятий в классе. Изучение материалов для подготовки перед каждым занятием поможет вам получать более глубокий и плодотворный опыт изучения при посещении занятия.

Раздел 1

Каким образом упование на совершенную любовь и мудрость Небесного Отца и Иисуса Христа могут повлиять на мою личную и семейную жизнь?

До нас доносятся со всех сторон различные мнения и сведения на тему семьи. Иногда приемлемое в обществе восприятие семьи полностью противоречит плану Небесного Отца. Чем больше мы знаем и понимаем Небесного Отца и Иисуса Христа и Их характер, тем больше мы можем полагаться на Их учения и наставления, включая те, что касаются семьи. Поступая так, мы можем научиться видеть все так, как видят Они – в перспективе вечности.

Изображение
девушка изучает Священные Писания
Изображение
пиктограмма, изучение

Изучите при подготовке к занятию

Прочитайте 2 Нефий 26:24; Мосия 4:9 и Исаия 55:8–9 и поищите истины о Небесном Отце и Иисусе Христе, которые помогут вам доверять Им. Вы можете выделить то, что нашли.

Подумайте о том, каким образом описания Небесного Отца и Иисуса Христа в этих отрывках из Священных Писаний могут влиять на то, как вы решаете рассматривать деликатные проблемы и вопросы, касающиеся семьи. Старейшина Ричард Г. Скотт, член Кворума Двенадцати Апостолов, учил:

Изображение
Старейшина Ричард Г. Скотт

Поскольку Он ваш Отец, Его цель – это ваше вечное счастье, ваше непрестанное развитие, ваши возрастающие способности. Он желает, чтобы мы разделяли с Ним все, что есть у Него. («Obtaining Help from the Lord», Ensign, Nov. 1991, 86)

Изображение
пиктограмма, изучение

Изучите при подготовке к занятию

Следуя пророческому побуждению «предупредить и предостеречь» людей по поводу ложных идей этого мира, Первое Президентство и Кворум Двенадцати Апостолов издали в 1995 году воззвание к миру о семье (см. Gordon B. Hinckley, «Stand Strong against the Wiles of the World», Ensign, Nov. 1995, 100). Прочитайте обращение «Семья. Воззвание к миру» (ChurchofJesusChrist.org) и подумайте о том, что объясняется в нем о благословениях и о счастье, которых желает для вас и вашей семьи Небесный Отец. Вы можете выделить слова, служащие подтверждениями Его любви и Его желания сделать вас счастливыми.

Изображение
несколько поколений семьи
Изображение
пиктограмма, размышление

Поразмышляйте при подготовке к занятию

Подумайте о некоторых текущих общественных проблемах или вопросах, раскрываемых в истинах, которые озвучены в воззвании о семье. Чем ценен подход, когда вы полагаетесь на мудрость и вечную перспективу Небесного Отца и Иисуса Христа, а не на мудрость и мирскую точку зрения по этим вопросам?

Раздел 2

Как мы можем создать безопасную обстановку для обсуждения деликатных вопросов?

Подумайте о ситуации, динамике отношений и проблемах в вашей семье. Что отличает вашу семью от других семей, которые вы знаете? Одни из самых ярких наших чувств связаны с нашими семьями. Когда мы обсуждаем учение о семье, нам нужно помнить, что ситуации и опыт других семей могут отличаться от наших. Мысли об этом помогут нам проявлять больше любви, чуткости и уважения при обсуждении учения о семье. Поступая так, мы оказываемся лучше подготовлены к тому, чтобы Святой Дух мог глубже доносить до нас знания о семьях и о целях нашего Небесного Отца.

Изображение
обсуждение в классе
Изображение
пиктограмма, изучение

Изучите при подготовке к занятию

Иисус Христос – наш совершенный образец в проявлении милосердия к людям во всех обстоятельствах. Прочитайте Мороний 7:45–48. Подумайте о случаях в вашей жизни, когда Спаситель являл вам Свое милосердие, и подумайте о том, как это повлияло на вас.

Мы, как ученики Иисуса Христа, стремимся в большей степени уподобиться Ему во всех наших словах и делах. Нам требуется практика в том, чтобы слушать других людей, а также в том, чтобы узнавать истину и делиться ею с любовью, чуткостью и уважением. Когда мы с милосердием подходим к деликатным беседам на темы, связанные с семьей, мы уподобляемся Спасителю. Если мы к этому готовы, Святой Дух поможет нам осознать нашу роль в создании и поддержании в классе атмосферы любви, уважения и принятия при изучении истины.

Старейшина Нейл Л. Андерсен, член Кворума Двенадцати Апостолов, учил:

Изображение
Старейшина Нейл Л. Андерсен

Сегодня я молюсь за сотни тысяч детей, подростков, юношей и девушек, живущих не в таких семьях, которые, за неимением лучшего понятия, назовем «портретом совершенства». Я говорю не только о молодых людях, переживших смерть, развод или угасание веры своих родителей, но и о десятках тысяч юношей и девушек по всему миру, которые принимают Евангелие и приходят в Церковь без поддержки матери или отца.

Эти молодые Святые последних дней вступают в Церковь с огромной верой. В будущем они надеются создать идеальную семью для самих себя. В свое время они становятся важным звеном нашего миссионерского воинства, праведными молодыми взрослыми, и преклоняют колени у алтаря, создавая собственную семью.

Мы не перестанем обучать Господней модели семьи, однако сейчас, когда счет членов Церкви идет на миллионы… [и они] живут в самых разных обстоятельствах, нам нужно быть особенно вдумчивыми и чуткими…

Давайте же думать о них, тепло принимать их, заключать в объятия и делать все возможное, чтобы укреплять их любовь к Спасителю. («Кто примет их, тот Меня принимает», Лиахона, май 2016 г., стр. 49–50, 52)

Изображение
пиктограмма, записи

Запишите свои мысли

Задумайтесь о том, какой опыт был в вашей жизни и о том, что изменится, если вы будете подходить с милосердием к беседам деликатного характера на тему семьи. Запишите, что вы можете делать, чтобы лучше помогать другим людям чувствовать, что их любят и уважают, ведя беседы на такие темы с точки зрения вечной истины.