2023
Когда мой мир погрузился во тьму, я обратилась ко Христу
Март 2023


«Когда мой мир погрузился во тьму, я обратилась ко Христу», Лиахона, март 2023 г.

Для молодых взрослых

Когда мой мир погрузился во тьму, я обратилась ко Христу

Когда вокруг происходило так много мрачного, мне было сложно понять, как продолжать опираться на Христа.

Изображение
женщина смотрит на свет

Фото Getty Images, инсценировка.

В выступлении, прозвучавшем на недавней Генеральной конференции, президент Генри Б. Айринг, Второй советник в Первом Президентстве, говорил о наступивших в мире тяжких временах: «Апостол Павел писал Тимофею: ‘Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие’ (2-е к Тимофею 3:1)…

То есть станет труднее, а не легче чтить заветы, которые мы должны заключать и соблюдать, чтобы жить по Евангелию Иисуса Христа»1.

Услышав эти слова, я испытала сильную тревогу. Я уже сталкивалась с трудностями у себя дома в Венесуэле. Поэтому меня стали беспокоить в том числе следующие вопросы: «Как сохранять оптимизм в этом мрачном мире?» и «Как мне надеяться на светлое будущее, когда сейчас так сильно сгущается тьма?»

Но президент Айринг предложил решение. Он процитировал Геламан 5:12, в котором говорится о строительстве нашего основания «на камне нашего Искупителя – Христа».

Я никогда не сомневалась в истинности этого отрывка Священных Писаний, но строить свое основание на Спасителе кажется легче на словах, чем на деле. Тем не менее, по мере того, как я приближалась ко Христу, я видела, что все содействует ко благу вашему, если ваша вера в Него крепка (см. Учение и Заветы 90:24).

Чувство покинутости

Пару месяцев назад я получила ужасную весть от своей семьи. Казалось, мой мир рушится у меня на глазах. Я пребывала в оцепенении, растерянности и испытывала сильную тревожность, так что даже заболела!

Мне было непонятно, почему мы сталкивались с такими трудностями, если стараемся быть верными. Я задавалась вопросом, а не сделала ли я чего-то не так. Будущее выглядело мрачным, и я чувствовала себя покинутой Небесным Отцом и Иисусом Христом.

В самый сложный для меня период я побеседовала с хорошим другом. Я никогда не забуду его слов: «Мне кажется, что эта ситуация – хорошая возможность для тебя поразмышлять о своих личных взаимоотношениях с Господом. Что бы ни случилось, именно от тебя зависит, будешь ли ты обращаться к Нему за помощью. Если ты это сделаешь, Он дарует тебе любовь и утешение, в которых ты сейчас нуждаешься».

Эти слова изменили мою точку зрения. Из-за своих обстоятельств я испытывала злость, обиду и смущение, но у меня был выбор. Независимо от того, через что мы проходим, какие у нас страхи, или с какими сложностями мы сталкиваемся, Иисус Христос всегда рядом с нами. В трудные времена мы можем принять решение обратиться к Нему с верой, а не отворачиваться от Него.

Именно так мы укрепляем свое основание веры в Господа и справляемся с трудностями этого мира – выбирая Его.

Старейшина Д. Тодд Кристоферсон, член Кворума Двенадцати Апостолов, учил: «Итак, находясь в огне расплавляющем, вместо того, чтобы гневаться на Бога, станьте ближе к Нему. Воззовите к Отцу во имя Сына. Ходите с Ними в Духе, день за днем. Позвольте Им со временем продемонстрировать Свою верность вам. Истинно познайте Их, и познайте себя»2.

Христос ждал, чтобы я обратилась к Нему за помощью. Это не означает, что Он сразу же избавил меня от всех проблем или все исправил в моей личной и семейной жизни, но Он помог мне стать лучше, обрести радость и очиститься.

И постепенно, по мере того как я старалась приближаться к Спасителю посредством молитвы, изучения Священных Писаний и проявлением веры, Он помогал мне прощать членов своей семьи и снова наполнять мою жизнь радостью, даже несмотря на то, что некоторые проблемы остаются нерешенными.

Обещание безопасности

Это, безусловно, тяжкие последние дни. Мы слышим о войнах и слухах о войнах, о пандемиях и стихийных бедствиях – и я уверена, что грядут еще более тяжелые времена. Однако, если мы строим на камне, которым является Иисус Христос, и доверяем Ему, у нас всегда будет покой и радость, с чем бы мы ни столкнулись. Президент Айринг тоже учил: «Для тех из нас, кто беспокоится за себя и дорогих нам людей, есть надежда в обещании, данном о безопасном месте в грядущих бурях»3.

Какое сильное и прекрасное обещание, и я видела его исполнение в своей жизни. Я знаю, что Иисус Христос и Его восстановленное Евангелие есть источник всех благословений. Он – свет, Он – наш Спаситель, а мы – Его овцы. Давайте же будем полагаться на Него и верить.

Автор живет в штате Сулия, Венесуэла.