Старейшина Пол В. Джонсон
Май 2021

Новые призвания

Президентство Семидесяти

Один из ценных уроков, которые старейшина Пол В. Джонсон усвоил в течение многих лет работы в области церковного образования, состоит в том, что Господь выполняет Свои обещания данные тем, кто соблюдают свои заветы вне зависимости от жизненных испытаний.

«Хотя мы сталкиваемся с неопределенностью в тех или иных аспектах жизни, у нас есть обещания, которые непреложны, – сказал он недавно. – Мы не можем позволить неопределенным перспективам увести нас в сторону от конкретных обещаний Господа»1.

Сегодня Божьи дети имеют дело со всемирной пандемией, социальным разделением и настоящим информационным потопом в социальных сетях. Но старейшина Джонсон сказал, что если мы будем жить в соответствии со своими заветами, Господь дарует нам руководство, силу и утешение.

Третьего апреля 2021 года старейшина Джонсон был поддержан в качестве члена Президентства Семидесяти; он приступит к исполнению своих новых обязанностей 1 августа 2021 года. Старейшина Джонсон служил 16-м уполномоченным Системы церковного образования с 2008 по 2015 годы, вернувшись на эту должность в 2019 году.

Пол Вере Джонсон родился 24 июня 1954 года в Гейнсвилле, штат Флорида, США, в семье Вера и Уайнфред Джонсонов. Он вырос в Логане, штат Юта, США, и впоследствии служил в Норвежской миссии Осло. После своей миссии он в 1976 году женился на Лесли Джилл Уошберн в храме в Логане, штат Юта, США. У них 9 детей и 40 внуков.

В 1978 году старейшина Джонсон получил степень бакалавра по зоологии/ботанике в Университета имени Бригама Янга, в 1982 году – степень магистра в области образования в том же университете, а в 1989 году – докторскую степень по специальности «Учебные методики» в Университете штата Юта.

Он в течение 12 лет преподавал в семинарии в штатах Аризона и Юта, после чего работал на различных административных должностях и должностях, связанных с разработкой учебных планов, в Системе церковного образования в Солт-Лейк-Сити.

Второго апреля 2005 года старейшина Джонсон был поддержан в качестве члена Первого Кворума Семидесяти. Он также служил региональным представителем Кворума Семидесяти, советником в президентстве кола, членом высшего совета кола, епископом и президентом Общества молодых мужчин прихода.

1. См. Paul V. Johnson, «Forward with Hope and Faith» (напутственная речь, Университет имени Бригама Янга – Гавайи, 11 декабря 2020 г.), speeches.byuh.edu.