2021
Дары Искупления в моей жизни
Апрель 2021


Дары Искупления в моей жизни

С детства меня учили, что Искупление Иисуса Христа дает возможность преодолеть два препятствия, которые отделяют нас от Бога – физическую и духовную смерть. Я всегда верила в это и чувствовала особенный дух, когда другие люди про это свидетельствовали. Однако пришло время, когда я в буквальном смысле лично ощутила важную роль искупительной жертвы Спасителя.

Когда мне было 19 лет, погиб мой брат, мой единственный братик, мой самый близкий друг и родная душа. Именно тогда Искупление приобрело личное значение: оно давало возможность заполнить пустоту, оно давало надежду, что придет день, когда мы снова увидимся и Виталик по-прежнему будет моим братиком и частью нашей семьи. Проходили недели, месяцы, годы. Это свидетельство приобретало все большее значение, так как приходило осознание, что это не ночной кошмар, он не отправился в путешествие и мы не увидим его при жизни…

Когда я служила на миссии, на моем пути встречалось много людей, которые недавно пережили боль потери родных, и часто именно детей или молодых людей. Я не знаю, что чувствовали они, но я знаю что чувствовала я и что помогло мне пережить и заполнить ту бесконечную пустоту в душе. Со временем пришло понимание, почему Бог решил забрать братика таким юным, почему Он не ответил на ту молитву, в которой мы с абсолютной верой молили воскресить его, почему...

На все бесконечные “почему” был один ответ – Искупление. Я благодарна Спасителю, что Он сделал для меня и для всех нас то, что мы не смогли бы сделать сами, что благодаря Его смерти и Воскресению придет славный и счастливый день, когда мы увидим, что мёртвых нет, что все живы, что наши родные находятся по другую сторону завесы, но живут такой же полной жизнью, как и мы. Блаженство воссоединения будет наградой за долгие годы веры в то, что мой Спаситель живет, а значит, мой братик и каждый из нас имеет возможность жить вечно!

Став членом Церкви в 13 лет, не успев сделать никаких серьёзных грехов, я часто слышала свидетельства других о драгоценном даре покаяния, который приходит благодаря Иисусу Христу, и что именно этот дар дает возможность преодолеть второе препятствие на пути к Небесному Отцу – духовную смерть, то есть преодолеть нашу плотскую природу и склонность ко греху.

Несмотря на то, что я активный член Церкви на протяжении 20 лет и, к счастью, не совершала слишком серьёзных грехов, все же я нарушала и нарушаю те или иные заповеди просто потому, что я – человек. На протяжении последнего года я особеннно почувствовала плоды покаяння в моей жизни. Я на себе испытала, что покаяние – это не наказание, через которое должны пройти грешники. Нет. Покаяние – это дар, который дает возможность снова чувствовать себя чистой, достойной Святого Духа и храмовой рекомендации. Я благодарна за мудрых руководителей Церкви, которые поддерживают меня и показывают, что Бог не ожидает от меня совершенства и, если я сегодня лучше, чем вчера, – я изменяюсь, а значит, я достойна!

Я свидетельствую, что Бог хочет, чтобы мы применяли покаяние ежедневно. Именно тогда, когда мы каемся, Спаситель видит, что Он страдал не зря, что нам нужна Его жертва, и мы ее ценим!

От искреннего сердца я могу сказать, что Пасха приобрела для меня особый смысл именно тогда, когда я сама ОЩУТИЛА (не просто поверила, а именно ощутила) значение обоих даров, которые приходят благодаря Искуплению Иисуса Христа. Я люблю спрашивать людей накануне Пасхи, что для них значит этот праздник, и делиться своим свидетельством. Также я рассылаю друзьям и знакомым церковные видеофильмы на эту тему. Пасха, как и Рождество, – это время, когда сердца людей более открыты для духовного, поэтому можно в непринужденной, естественной ситуации поделиться свидетельством.

Каждый раз, делясь свидетельством, я чувствую исполнение обещания, которое записано в Учении и Заветах 62:3: “Благословенны вы, ибо свидетельство, изречённое вами, записано на Небесах, чтобы ангелы могли смотреть на него; и радуются они за вас, и грехи ваши прощены вам”.