2021
День, который изменил мир
Апрель 2021


Послание руководителей региона

День, который изменил мир

Было утро дня субботнего, когда Мария Магдалина и другие женщины пришли к гробнице, где лежало земное тело Иисуса, и увидели Ангела, который сказал им: «Ибо знаю, что вы ищете Иисуса распятого; Его нет здесь – Он воскрес, как сказал» (от Матфея 28:5–6). Произошедшее – Воскресение Иисуса и победа над смертью – стало величайшим событием в истории, событием, которое изменило мир. Он воскрес как совершенная живая душа, в которой воссоединились дух и тело.

Мы помним, как Иоанн крестил Его в реке Иордан. «И се, отверзлись Ему небеса, и увидел Иоанн Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него. И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение» (от Матфея 3:16–17). Во время Своего служения Он делал то, чего прежде никто не делал. Он учил так, как прежде никто не учил. И когда пришло время принести жертву, Он преподал последний урок смирения и служения, омыв ноги Своим Апостолам. За этим последовали страдания в Гефсимании, которые даже Ему, Творцу мира, было трудно перенести.

После предательства Он оказался во власти жестоких людей и был несправедливо осужден. Он претерпел издевательства и избиение, и на голову Его возложили терновый венец. И, наконец, когда Его пригвоздили к кресту на Голгофе, Он воззвал к Отцу: «Отче! прости им, ибо не знают, что делают» (от Луки 23:34). Затем наступил конец, земной путь был окончен, и иссохшими губами Он прошептал: «Отче! в руки Твои предаю дух Мой» (от Луки 23:46). Его земная жизнь завершилась. Он пожертвовал ею, отдав в качестве выкупа за всех людей.

Земное путешествие каждого из нас когда-нибудь подойдет к концу, но это не будет окончанием нашей жизни – нашей вечной жизни. Точно так же, как Он воссоединился со Своим телом и вышел из гробницы, все мы испытаем воссоединение тела и духа, чтобы в день своего воскресения стать живыми душами. Мы ликуем, как и многие другие, как следует ликовать всему человеческому роду, когда вспоминаем это самое знаменательное и дарующее утешение событие в истории человечества – победу Иисуса над смертью.

Он дал нам жизнь. Он дал нам все, что у нас есть. Он даже отдал за нас Свою собственную жизнь. Ценим ли мы это? Почитаем ли мы все то, что Он даровал, важным и священным? Иногда, наверное, нет. Приняв крещение, мы стали Его учениками и взяли на себя Его имя. Продолжаем ли мы нести Его имя, оставаясь чистыми и достойными, чтобы Иисус мог сказать: «Благодарю тебя, дорогой друг, за то, что живешь достойно всех страданий, которые Я когда-то перенес за тебя»? Или же наши действия заставляют Его испытывать те же боль и страдания, что Он перенес в Гефсимании?

Давайте не будем причинять еще бо́льшие страдания нашему Спасителю. Давайте не будем Его разочаровывать. Он верит в нас и доверяет нам. Поэтому давайте порадуем Его, проявляя любовь, служа друг другу и следуя Его примеру. Он доверил нам Свою работу, чтобы мы заботились обо всех детях Божьих, провозглашали Его Слово и укрепляли Его Церковь.

Я свидетельствую вам, что Иисус есть Христос, наш Спаситель и Искупитель. Он восстановил Свою Церковь с помощью Пророка Джозефа Смита и продолжает руководить ею через Своих Пророков. Тот же Самый Иисус, Который восстал из могилы и вознесся на Небеса, вернулся, чтобы восстановить на Земле Свое Евангелие и святое священство. Я свидетельствую, что все, кто принимают Его и устоят до конца, смогут когда-нибудь увидеть Его лик и пребывать с Ним.