2021
Как преодолевать трудности с помощью Иисуса Христа
Апрель 2021


Для родителей

Как преодолевать трудности с помощью Иисуса Христа

Изображение
a family standing together holding hands and forming a circle

Фото Getty Images.

Дорогие родители!

В этом месяце в журнале обсуждаются такие важные темы как Иисус Христос и Его Искупление, преодоление забот этого мира и заботливое служение друзьям с ограниченными возможностями. Используйте статьи, приведенные ниже, а также соответствующие изображения, чтобы завязать беседу с родными и помочь им понять эти и другие аспекты восстановленного Евангелия Иисуса Христа.

Обсуждение Евангелия

Сосредоточьтесь на Христе

В Пасхальную пору мы можем больше сосредоточиться на Спасителе и Его искупительной жертве ради нас. Используйте рубрику «Основы Евангелия» на стр. 6 и статью старейшины Джеффри Р. Холланда на стр. 8, чтобы рассказать детям о том, что Иисус Христос совершил для вас и для них. Вместе с членами семьи можно составить список того, как пример, учения, жизнь, смерть, Искупление и Воскресение Христа благословляют вас и вашу семью. Можно дополнить ваше обсуждение статьей на стр. 22, посвященной разительным отличиям Спасителя от сатаны.

Подумайте, какое доброе дело ваша семья может совершить в эту Пасхальную пору.

Победить заботы этого мира

Воля Господа должна значить для нас больше, чем заботы этого мира. Прочитайте на стр. 18 статью старейшины Бома и обсудите с семьей следующие вопросы: «Какие заботы этого мира встречаются на вашем пути? Как вы можете больше сосредоточиться на воле Господа? Был ли у вас опыт, схожий с опытом брата Бома? Что вы узнали?

Ограниченные возможности и заботливое служение

Прочитайте статьи на стр. 30 и 32. Определите ключевые темы, которые важны для ваших детей. Если у кого-нибудь из ваших детей есть ограниченные возможности, сосредоточьтесь на добрых делах, которые они могут делать. Если вы служите человеку с ограниченными возможностями, обсудите, как эти принципы могут изменить ваш подход к оказанию помощи такому человеку.

Вспомогательные материалы по программе Приходи, следуй за Мною

На стр. 25 опубликована краткая история из жизни Джейн Мэннинг Джеймс, преданной женщины первых лет Восстановления.

На стр. 26 опубликованы вспомогательные материалы для еженедельного изучения Священных Писаний по программе Приходи, следуй за Мною.

Занимательные семейные задания

Быть едиными

Учение и Заветы 38:24–31

В Учение и Заветы 38:27 Спаситель сказал: «Говорю Я вам: Будьте едины; и если вы не едины, вы не Мои». Нас призывают быть едиными, чтобы мы «могли избежать силы врага» (Учение и Заветы 38:31).

  1. Соберитесь вместе посреди комнаты.

  2. Выберите одного человека и попросите его пройти сквозь группу.

  3. Повторите это задание, но на этот раз станьте ближе друг у другу и возьмитесь за руки, если возможно.

Обсуждение: почему мы лучше защищены от внешнего влияния, если стоим ближе друг к другу и держимся крепче друг за друга? Как нас защищает большее единение? 

Личное откровение

Учение и Заветы 42:61

Господь дает нам откровение, необходимое в нашей жизни. «Если спросишь, то будешь получать откровение за откровением, знание за знанием» (Учение и Заветы 42:61).

  1. Сядьте в круг вместе со своими членами семьи. По очереди задавайте вопрос: «Как я могу искать личное откровение?»

  2. Приведите примеры из Священных Писаний.

  3. Как мы «слушаем Его?»

Обсуждение: какие шаги может предпринять наша семья, чтобы помочь каждому из нас получить и принять личное откровение?

Дополнительное задание: прочитайте вместе выступление Президента Рассела М. Нельсона «Откровение для Церкви, откровение для жизни», Лиахона, май 2018 г., стр. 93–96.