2021
Вдохновенные изменения в миссионерской работе благословили мою семью
Апрель 2021


Для молодых взрослых

Вдохновенные изменения в миссионерской работе благословили мою семью

Изменения в правилах общения миссионеров со своими семьями помогли мне делиться Евангельскими истинами с мамой.

Изображение
woman using smartphone

Я член Церкви уже восемь лет, так же как мой отец и две моих сестры. За годы в Церкви я видела прекрасные благословения, которые мой Небесный Отец уготовил для меня и моей семьи. Евангелие действительно благословило мою жизнь и помогло обрести счастье, к которому я стремилась.

Когда я впервые стала читать Книгу Мормона, видение Легия о дереве жизни нашло отклик в моем сердце (см. 1 Нефий 8:11). Меня тронула эта история, поскольку я тоже хотела, чтобы вся моя семья и все, кого я люблю, смогли вкусить плод дерева и ощутить в жизни любовь Бога.

Именно поэтому я подготовилась к служению на миссии. Меня призвали служить в Гватемальской миссии в городе Гватемала.

За время миссии я видела, что жизнь многих людей изменилась к лучшему благодаря Евангелию. И это каждый день наполняло радостью мое сердце. Но каждый раз, когда мы с напарницей обучали семьи, это напоминало мне о моей семье, особенно о маме, которая не была членом Церкви. Каждый день подготовки я старалась с помощью писем побудить ее встретиться с миссионерами. Я молилась, чтобы Небесный Отец подготовил ее сердце принять Евангелие.

Вдохновенное благословение

Я еще служила на миссии, когда были приняты вдохновенные изменения, касающиеся общения миссионеров со своими семьями1. Когда я впервые узнала об этом, Дух помог мне понять, что это прекрасная возможность пригласить маму узнать больше о Евангелии. Я была очень рада этим изменениям и этим чувствам и попросила Господа помочь мне понять, чем мне нужно поделиться с ней, согласно Его воле.

Когда наступил день подготовки, и я увидела маму на экране компьютера, у меня возникло сильное ощущение, что мы должны помолиться. Я поделилась с ней своим чувством, и она согласилась. Во время видеозвонка я объяснила ей основное послание, которым я, как миссионерка, стараюсь делиться: что Евангелие Иисуса Христа было восстановлено. Я всем сердцем свидетельствовала, что знаю об истинности этого события. Я также предложила ей молиться и спросить Бога об этом, чтобы узнать все самой. Мы закончили нашу беседу молитвой, которую произнесла мама. Мы обе ощущали влияние Духа с такой силой, что он буквально пронзил наши сердца. После звонка я отправила сведения о маме миссионерам, служащим в ее районе

и с нетерпением ожидала следующей недели, чтобы снова услышать ее. Наш второй видеозвонок мы, как и в первый раз, начали с молитвы, после которой я прислушалась к голосу Духа, чтобы понять, чем нужно поделиться с мамой. Такое наше общение продолжалось несколько недель. В конце концов, к моему удивлению, она начала встречаться с миссионерами. И я заметила новый огонек в ее глазах.

Небесный Отец может творить чудеса через нас

Вернувшись домой, я ходила с мамой на ее уроки с миссионерами. На одном из таких уроков она, с улыбкой на лице, выразила желание заключить заветы с Господом. Я была поражена, узнав, что она получила ответ на молитву и знает, что Евангелие истинно! И вновь Дух наполнил комнату и свидетельствовал нашим сердцам, что мы – свидетели истины.

И вот, всего через несколько недель после моего возвращения домой, я стала свидетелем одного из величайших чудес моей миссии: моя мама вошла в воды крещения и вступила в завет с Небесным Отцом.

Слезы катились по моим щекам, когда я увидела, как моя мама входит в воду. Когда я обняла ее после крещения, мы обе испытали целую бурю эмоций, но сильнее всего мы чувствовали любовь Бога к нам. Заглянув в мои глаза, она сказала: «Я чувствую, словно Бог обнимает и тепло приветствует меня. Я знаю, что Он ждал меня».

Старейшина Дитер Ф. Ухтдорф, член Кворума Двенадцати Апостолов, учил, что иногда миссионерская работа происходит, когда вы понимаете, что «обращать в веру – не ваше дело. Это дело Святого Духа. Ваше дело – делиться тем, что у вас на сердце, и жить согласно своим верованиям…

Следуйте этим путем, и Бог будет через вас творить чудеса, благословляя Своих драгоценных детей»2.

Когда я услышала слова мамы, мое свидетельство еще больше укрепилось, и тогда я всем сердцем поняла, что Небесный Отец слышит наши молитвы и может помочь нам поделиться плодами дерева с другими людьми, особенно с членами нашей семьи.

Литература

  1. См. «Missionaries Now Have More Options to Communicate with Families», Feb. 15, 2019, newsroom.ChurchofJesusChrist.org.

  2. Дитер Ф. Ухтдорф, «Миссионерская работа. Делитесь тем, что у вас на сердце», Лиахона, май 2019 г., стр. 17.