2014
Вопросы и ответы
Февраль 2014


Вопросы и ответы

«Я живу далеко от храма и не могу посещать его часто. Что можно сделать, чтобы храм приобрел большее значение в моей жизни?»

Если вы приложите все свои силы и будете посещать храм так часто, как это возможно, Господь будет доволен вашими стараниями. Если вы не можете посещать храм, есть много возможностей, которые помогут вам сделать храм более значимой частью вашей жизни.

  • Будьте достойны того, чтобы войти в храм. Жить в соответствии с нравственными нормами, соблюдать которые необходимо, чтобы попасть в дом Господа, – значит быть всегда готовыми оказаться в Его присутствии.

  • Планируйте получение собственного облечения и заключение брака в храме. Если вы сделаете своей целью получение этих необходимых таинств, это поможет вам сосредоточиться на храме.

  • Одевайтесь скромно. Это поможет вам подготовиться к получению своего личного облечения.

  • Изучите отрывки из Священных Писаний, связанные с храмом (например, Исход 26–29; Левит 8; У. и З. 97; 109; 110; 124:25–42; Моисей 2–5). Октябрьский журнал Лиахона за 2000 год также полностью посвящен этой теме.

  • Узнайте больше о своих предках (зайдите на сайт FamilySearch.org) и проследите, чтобы за них были выполнены храмовые таинства.

  • Спросите других людей, какое место в их жизни занимает храм, и поделитесь своим свидетельством о том, что храм – это действительно дом Господа.

  • Помогите сделать свой дом похожим на храм: «Создайте дом, да, дом молитвы, дом поста, дом веры, дом учения, дом славы, дом порядка, дом Божий» (У. и З. 109:8).

Вы можете с молитвой выбрать одну или несколько из этих идей и попытаться воплотить их в этом месяце. Они помогут вам ощутить влияние Духа и больше узнать о храме.

Подумай, как храмы благословляют твою жизнь

Если мы относимся к храмам, как к чему-то обычному, то храм далек от нашего сердца. Нужно размышлять о благословениях, которые может дать нам храм, и бывать там так часто, как позволяют наши обстоятельства. Даже если вы можете бывать в храме всего несколько раз в год, можно постараться сделать эти посещения наиболее продуктивными, подготовив сведения о своих предках или постясь. В доме Господа ощущается особый Дух, поэтому хочется сделать свое посещение плодотворным.

Бенджамин С., 18 лет, штат Юта, США

Оставайся чистым и достойным

Храм привносит счастье в мою жизнь. Посещая храм, я больше узнаю о Небесном Отце и Иисусе Христе. Моя работа в храме укрепляет и совершенствует меня духовно. Я начинаю лучше понимать цель этой жизни. Храм придает мне смелости, чтобы справляться с испытаниями и искушениями, а также дает мне силы, чтобы преодолеть свои слабости. Храм – единственное место на Земле, где мы можем запечатать свои семьи навечно, поэтому я буду готовиться к тому, чтобы войти в храм и оставаться чистой и достойной.

Микаэлла Б., 16 лет, Филиппины

Сохрани дух храма

У меня уходит семь часов на дорогу до храма во Франкфурте, Германия, поэтому мы с семьей бываем в храме два раза в год по неделе. Но когда у меня появляется дополнительная возможность посетить храм, я всегда использую ее, потому что знаю: это будет огромное благословение. Я стараюсь хранить дух храма, читая Священные Писания каждый день. Закладкой в моей книге Священных Писаний служит моя «Рекомендация для посещения храма». Каждый раз, когда я вижу свою храмовую рекомендацию, я задаю себе вопросы, чтобы убедиться, что я достойна посещения храма. Это укрепляет меня и помогает ощутить влияние Духа. Несмотря на то, что храм находится далеко от нашего дома, я стараюсь жить так, чтобы быть достойной войти в храм в любой день.

Лиз Дж., 17 лет, Франция

Личная подготовка

Это замечательно – посещать храм два или три раза в год; главное, чтобы мы делали это с искренним и чистым сердцем. Мы можем попросить наших церковных руководителей организовать поездки в храм. Если у нас нет возможности посещать храм, нужно постараться подготовиться, чтобы при первой же возможности с огромной радостью войти в храм. Наша жизнь переполнена разными делами, но Пророки обещали: если мы будем посещать храм Господа, то будем благословлены.

Криста Л., 16 лет, Парагвай

Перечитывай свои записи в дневнике, сделанные во время предыдущих посещений храма

Сделай запись в своем дневнике о времени, проведенном в храме, а затем, вернувшись домой, перечитывай эти страницы. Это поможет тебе не забывать чувства, которые ты испытывал в храме. Особенно важно записывать личные откровения. Когда я была в храме, я старалась внимательно прислушиваться к голосу Духа, потому что Он всегда готов помогать нам учиться. Каждый раз, когда я прислушивалась к Его голосу, я открывала для себя новые истины об Иисусе Христе и Небесном Отце, а также о храмовой работе. Если я стараюсь сосредоточиться на духовном, пребывая в храме, я ценю это еще больше, и храм становится важной частью моей жизни.

Ольга З., 18 лет, Беларусь

Помести на видном месте картинку с изображением храма

Попробуй поместить в рамочку свою любимую картинку с изображением храма и напиши такие слова: «Хочу я в храм войти». Поставь рамочку в своей комнате, где ты мог бы видеть ее каждый день. Составь список того, что ты будешь или не будешь делать, чтобы быть достойным посещения храма. Прикрепи этот список рядом с рамочкой.

Кристиан Дж., 13 лет, штат Айдахо, США

Веди семейно-историческую работу

Я считаю, что ведение семейно-исторической работы – это самое лучшее средство почувствовать себя как в храме, находясь вне храма. Можно передать сведения, которые вы нашли о своих предках, членам семьи или прихода, которые собираются посетить храм. Если выполнять семейно-историческую работу и относиться к своему дому, как к святому месту, это поможет чувствовать себя ближе к храму, даже находясь в тысячах километров от него.

Кэтлин Б., 13 лет, штат Юта, США