2014
Урожай
Февраль 2014


Урожай

Изображение
Старейшина Коичи Аояги

«[Дух Святой] покажет вам всё, что вы должны делать» (2 Нефий 32:5).

В детстве я жил в Японии и мне очень хотелось выучить английский язык. Но уроки английского языка были слишком дорогими, а у меня не было денег, чтобы оплатить их.

Однажды я увидел двух юношей, раздававших приглашения на бесплатные уроки английского языка. Это были миссионеры Церкви Иисуса Христа Святых последних дней. Я сразу же записался на их занятия.

Я чувствовал, что эти миссионеры – какие-то особенные люди. Они были веселыми и уверенными в себе. Я стал задавать им вопросы о Церкви, и их слова тронули мое сердце. Тогда я еще не понимал, что испытал влияние Святого Духа. Вскоре я выразил желание креститься.

Мои родители не хотели, чтобы я крестился в церкви, которая отличается от их религии. Но миссионеры пришли к нам домой и вежливо побеседовали с моими родителями. Дух коснулся сердец моих родителей, и они дали мне разрешение на крещение.

Однажды в октябре мне поручили проведение важной части воскресной программы в церкви. Но в октябре вся наша семья усердно работала на рисовых полях моего отца, собирая урожай риса. Мы работали даже по воскресеньям.

Я молился Небесному Отцу, и Дух подсказал мне хорошую мысль: нужно постараться закончить сбор урожая до воскресенья. Каждый день я вставал рано утром и работал перед школой. Вернувшись домой после школы, я снова принимался за работу и трудился до наступления темноты.

Но к субботнему вечеру мы смогли собрать только половину урожая. Я лег спать расстроенный, что не смог добиться своей цели. В воскресенье утром я встал рано, чтобы пойти на рисовое поле. В комнату вошел мой отец и с ласковой улыбкой спросил меня, почему я не собираюсь в церковь. Мое сердце наполнилось радостью. Я смогу пойти в церковь и провести день субботний в святости!

Я благодарен за знание о том, что если мы слушаем голос Господа и следуем ему, Господь благословляет и направляет нас.