2014
Служить Господу с любовью
Февраль 2014


Послание Первого Президентства

Служить Господу с любовью

Изображение
Президент Томас С. Монсон

Господь Иисус Христос учил: «Кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот сбережет ее» (от Луки 9:24).

«Думаю, – сказал Президент Томас С. Монсон, – Спаситель говорит нам, что если мы не теряем себя в служении другим, то наша собственная жизнь мало чего стоит. Те, кто живут только для себя, в конце концов высыхают и, образно говоря, теряют свою душу, тогда как те, кто теряют себя в служении другим, растут и расцветают – и в результате сберегают свою душу»1.

В следующих отрывках из выступлений, произнесенных Президентом Монсоном за время своего служения, он напоминает Святым последних дней, что они – руки Господа, и что благословения вечности ожидают тех, кто преданно служит людям.

Служение в храме

«Мы совершаем великое служение, исполняя заместительные таинства для тех, кто ушел за завесу. Очень часто мы не знаем тех, за кого совершаем эту работу. Мы не ожидаем благодарности и даже не уверены, что они примут то, что мы им предлагаем. Однако мы служим, и таким образом мы достигаем того, чего нам не принесли бы никакие другие усилия. Мы в буквальном смысле становимся спасителями на горе Сион. Как наш Спаситель отдал Свою жизнь в жертву за нас, так и мы, в какой-то малой мере, делаем то же самое, совершая работу в храме за тех, у кого нет возможности продвигаться вперед, если что-то не будет сделано для них нами, живущими здесь, на Земле»2.

Мы – руки Господа

«Мои братья и сестры, вокруг нас много людей, нуждающихся в нашем внимании, в нашем ободрении, в нашей поддержке, в нашем утешении, в нашей доброте, – будь то члены семьи, друзья, знакомые или незнакомцы. Мы – руки Господа здесь, на Земле, с мандатом служить Его детям и возвышать их. Это зависит от каждого из нас…

То служение, к которому все мы призваны, – это служение Господа Иисуса Христа»3.

Служить в тени Спасителя

«В Новом Свете воскресший Господь провозгласил: ‘Вы знаете, что вы должны делать в Моей Церкви; ибо дела, которые, как вы видели, Я делал, вы тоже должны делать, ибо то, что, как вы видели, Я делал, именно так вы должны делать’ [3 Нефий 27:21].

Мы благословляем других людей, служа в тени ‘Иисуса из Назарета,.. [Кто] ходил, благотворя’ [Деяния 10:38]. Бог благословляет нас, помогая находить радость в служении нашему Небесному Отцу по мере того, как мы служим Его детям на Земле»4.

Потребность в служении

«Нам нужно дать шанс служить. Мы можем с молитвой искать подходы к тем членам Церкви, которые ускользали от мероприятий или проявляли сдержанность и уклончивость. Предлагая им послужить по мере возможности, мы можем стимулировать их возвращение к активной деятельности. Но руководители, которые могли бы помочь в этом отношении, иногда отказываются делать это. Мы должны принять во внимание, что люди могут измениться. Они могут оставить позади дурные привычки. Они могут раскаиваться в прегрешениях. Они могут достойно носить священство. И они могут усердно служить Господу»5.

Делаем ли мы все, что должны делать?

«Братья, мир нуждается в вашей помощи. Делаем ли мы все, что должны делать? Помним ли мы слова Президента Джона Тейлора: ‘Если вы не возвеличиваете свои призвания, то Бог призовет вас к ответу за тех, кого вы могли бы спасти, если бы выполняли свои обязанности’? [Учения Президентов Церкви: Джон Тейлор [2001], стр. 164). Есть ноги, которые сбились с пути, руки, которые не способны держаться, умы, которые нужно подбодрить, сердца, которые нуждаются во вдохновении, и души, которые необходимо спасти. Вас ждут благословения вечности. Ваша привилегия – быть не зрителями, но участниками на сцене служения»6.

Литература

  1. «Что я сделал сегодня для кого-нибудь?» Лиахона, ноябрь 2009 г., стр. 85.

  2. «До следующей встречи», Лиахона, май 2009 г., стр. 113–114.

  3. «Что я сделал сегодня для кого-нибудь?», стр. 86, 87.

  4. «Призыв служить, исходящий от Спасителя», Лиахона, август 2012 г., стр. 5.

  5. «Видеть в других то, кем они могут стать», Лиахона, ноябрь 2012 г., стр. 68.

  6. «Желание и достоинство служить», Лиахона, май 2012 г., стр. 69.

  7. Обучение – нет призвания выше: Учебное руководство по обучению Евангелию [2000], стр. 12.

К уроку по этому посланию

«Если у вас есть любовь, подобная Христовой, вы сможете лучше подготовиться к обучению Евангелию других. Вы будете вдохновенно помогать ближним обрести веру в Спасителя и следовать за Ним»7. Можно молиться о том, чтобы ощутить больше милосердия по отношению к тем, кого вы навещаете. Развивая в себе любовь Христову, вы сможете лучше и плодотворнее служить и Господу, и своим ученикам.