2014
Я защищала свою веру
Февраль 2014


Я защищала свою веру

Карлина Петерсон, штат Айдахо, США

Когда я училась на первом курсе колледжа, мои глаза открылись, и я поняла, что моя студенческая жизнь не будет так же безмятежна, как жизнь до колледжа. И далеко не все будут принимать то, что для меня свято.

Я заметила, что обращаю на себя внимание, когда отказываюсь участвовать в мероприятиях, которые могут причинить мне физический вред или нарушить мои отношения с Небесным Отцом. Однако я боялась нападок за то, что принадлежу к Церкви, поэтому всячески избегала разговоров на эту тему.

Однажды во время дневного занятия наш профессор проводил с нами дискуссию на тему «Развитие молодежи в условиях постоянной дискриминации». Девушка, сидевшая за мной, сказала, что в связи с этой темой ей вспомнились мормоны. Я внутренне сжалась, потому что всякий раз, когда на занятиях поднималась тема Церкви, следовали неуместные комментарии.

Я мысленно приготовилась услышать непочтительные высказывания, но тут учитель спросил, есть ли среди нас Святые последних дней. Застигнутая врасплох таким вопросом, я стала оглядывать класс и заметила, что остальные делают то же самое. Прежде чем я успела что-либо обдумать, моя рука взметнулась вверх, оставив свое уютное место на столе. Я услышала, как волна шепота прокатилась по всему классу.

«Один человек», – сказал учитель. Его слова зазвенели в моих ушах. После долгой паузы меня попросили ответить, христиане ли мормоны. Этот вопрос был для меня не новым, и я была готова на него ответить.

«‘Мы говорим о Христе, мы радуемся во Христе, мы проповедуем о Христе’ (2 Нефий 25:26), – уверенно ответила я. – Мы действительно христиане».

Шепот прекратился, но я чувствовала, что все смотрят на меня. Я думала, что буду чувствовать себя одинокой. Напротив, я почувствовала, что Спаситель словно присел рядом со мной и взял меня за руку. Все остальное не имело никакого значения, поскольку мое сердце наполнилось радостью, укрепившей мое свидетельство о Нем. Я защищала свою веру.

Я еще немного рассказала своим сокурсникам о том, почему Святые последних дней – христиане. Потом мне вспомнился рассказ Президента Томаса С. Монсона о том, как он делился Евангелием в автобусе. Опираясь на этот опыт, он призвал членов Церкви: «Не теря[йте] мужества и [будьте] готовы отстаивать то, во что мы верим»1. Размышляя над его словами, я поняла, что у меня получилось сделать то, чего я больше всего боялась.

Не знаю, изменили ли мои слова чье-то представление о Церкви, но нам не следует бояться встать и поделиться Евангелием, – где бы мы ни были. Даже если у нас не получится благословить кого-то еще, мы укрепим свое свидетельство и свои отношения с Небесным Отцом.

Литература

  1. Президент Томас С. Монсон, «Отваж[ен] – и пусть ты один», Лиахона, ноябрь 2011 г., стр. 67.