2014
Ной
Февраль 2014


Ветхозаветные Пророки

Ной

«[Ной] стоит вторым в линии власти священства после Адама; он был призван Богом в этот чин, и был отцом всех живущих своего времени»1. – Пророк Джозеф Смит

Мой отец дал мне имя «Ной», что означает «покой», так как считал, что я принесу утешение своей семье. Я жил в мрачные времена, отравленные насилием, ненавистью и другими грехами2.

Бог, предупредив меня, что потоп уничтожит нечестивых, повелел мне построить судно, запастись провизией и собрать животных. Заручившись помощью трех своих сыновей и вдохновением от Бога, я строил это судно в течение следующих 120 лет. Все это время не было ни малейшего признака дождя3.

Я также проповедовал покаяние, надеясь, что кто-то прислушается к моим призывам и не погибнет во время потопа. После вознесения Еноха и вплоть до потопа многие преданные люди были вознесены на Небо, не испытав смерти, но остальные отказались покаяться4.

Когда моя семья в конце концов вошла в ковчег, мы закрыли дверь и не открывали ее, пока дождь не прекратился и из-под воды не появилась земля, почти год спустя5. Когда мы вышли на сушу, Бог пообещал больше никогда не посылать потоп на Землю. Символом Его обещания стала радуга, появившаяся в небе. Он заповедал нам преумножать наши семьи и продолжать жить по Евангелию, и я стал вторым отцом человеческого рода6.

Много столетий спустя я, в то время известный уже как Ангел Гавриил7, объявил священнику Захарии, что он станет отцом Иоанна Крестителя, а также явился Марии и сказал ей, что она родит Спасителя8.

Пример моей жизни показывает, что даже в сложные времена вы не будете одиноки, если следуете Богу. В конечном счете жизненные потопы прекратятся, и вы увидите красоту Евангелия в своей жизни, подобную радуге в небе.