2000–2009
Заключительное слово
Апрель 2003


Заключительное слово

Я молю вас о том, чтобы каждый из нас стремился жить ближе к Господу и общаться с Ним чаще и с растущей верой.

Мои возлюбленные братья и сестры, наша работа завершена. Какую благодарность все мы должны испытывать за эту прекрасную конференцию! Она прошла спокойно, без каких бы то ни было помех. Мы много размышляли об удивительных благословениях Господа. Наша признательность за те огромные благословения, что дарует нам Евангелие, стала намного глубже. Мы слушали свидетельства выступающих, и наше собственное свидетельство об истине вновь разгорелось ярким и жгучим пламенем. Надеюсь, что каждого из участников этой прекрасной конференции коснулось благотворное влияние, что каждый из нас стал лучше благодаря опыту, который все мы получили за истекшие два дня. Я могу сказать о себе: я чувствую, что стал ближе к Господу. Надеюсь, что вы чувствуете то же самое. Я укрепился в желании повиноваться Его заповедям, жить по Его учениям и общаться с Ним в молитве, поддерживая таким образом близкие отношения с Ним, моим Отцом и моим Богом.

Итак, сейчас, когда мы завершаем это великое собрание Святых последних дней, я молю вас о том, чтобы каждый из нас стремился жить ближе к Господу и общаться с Ним чаще и с растущей верой.

Отцы и матери, молитесь о своих детях. Молитесь о том, чтобы они были ограждены от пороков мира. Молитесь о том, чтобы они могли возрастать в вере и знании. Молитесь о том, чтобы они получили вдохновение жить полезной и хорошей жизнью. Мужья, молитесь о своих женах. Благодарите за них Господа и просите Его о них. Жены, молитесь о своих мужьях. Многие из них идут очень трудной дорогой с бесчисленными проблемами и большими сложностями. Молите Всемогущего, чтобы они получали наставления, благословения, защиту и вдохновение в своих праведных делах.

Молитесь о мире на Земле, чтобы Всемогущий, управляющий Вселенной, простер Свою руку и позволил Своему Духу почить на людях, чтобы народы не восстали во гневе один против другого. Молитесь о погоде. У нас наводнения в одном регионе и засуха в другом. Я уверен: если многие вознесут в Небо свои молитвы о ниспослании воды на землю, Господь ответит на эти молитвы ради праведных.

Уже давно, в 1969 году, я был в Южной Америке. Я летел из Аргентины в Сантьяго, Чили. В Андах было сухо. Снега в горах не было. Трава выгорела. Чили поразила разорительная засуха.

Люди молили о помощи и просили о дожде.

В тот приезд мы освятили два новых здания. В каждой из тех служб освящения мы умоляли Господа послать дождь на землю. Многие из тех, кто был на этих собраниях, приносили мне свое свидетельство, что небеса разверзлись и дожди пролились так обильно, что люди просили Господа остановить их.

Молитесь о мудрости и понимании, идя трудными путями своей жизни. Если вы вознамерились совершать глупости и неразумные поступки, я думаю, Господь не станет вам мешать. Но если вы будете искать Его мудрости и последуете советам приходящих к вам внушений, то я уверен, что вы получите благословения.

Давайте будем людьми молитвы. Давайте будем воспитывать своих детей “поучениям и наставлениям Господним” (Енос 1:1). Пусть благословения Неба заслуженно приходят к вам. Говоря словами Второзакония: “Итак, Израиль, чего требует от тебя Господь, Бог твой? Того только, чтобы ты боялся Господа, Бога твоего, ходил всеми путями Его, и любил Его, и служил Господу, Богу твоему, от всего сердца твоего и от всей души твоей” (Второзаконие 10:12).

Верьте, мои дорогие братья и сестры, что “Он, хранящий Израиля, не дремлет и не спит” (Феликс Мендельсон, Илия).

Я смиренно молюсь, чтобы благословения Небес пребывали на вас, и выражаю каждому из вас свою любовь. Я благодарен вам за вашу великую доброту ко мне и за ваши усилия в продвижении работы Всемогущего. Во имя Господа Иисуса Христа, аминь.