2010-2019
约瑟‧斯密
2014年10月


约瑟‧斯密

我们的救赎主拣选了一位神圣的人、一位正义的人,来领导他圆满福音的复兴工作。他拣选了约瑟‧斯密。

先知约瑟‧斯密17岁那年,天使摩罗乃第一次来看他,叫出他的名字,说明自己是从神面前派来的使者,而且神有一件事工要他去做。想想看,当天使告诉约瑟,他的名字必“在各国、各族、各方中受到好评或恶评”1时,约瑟有何感想。也许约瑟的眼神中流露出的震惊,使得摩罗乃再次告诉他,他的名字必在各民中受到褒贬。2

对约瑟‧斯密的好评缓慢地来到,但是对他的恶评则迅速地展开。约瑟写道:“那真是一件怪事,一个默默无闻的男孩,……竟然被认为是一位足够重要的人,足以吸引……最剧烈的迫害。”3

随着人们对约瑟的爱增加,敌意也增加了。他在38岁那年,遭到150名涂黑了脸的暴徒杀害。4 这位先知的一生猝然终止,但是对约瑟所做的褒扬或诽谤却才刚开始。

有人诽谤他,我们应该惊讶吗?使徒保罗被称为癫狂。5我们敬爱的救主,神的儿子,也被称为贪食好酒、被鬼附身的人。6

主告诉约瑟他会有何命运时,说:

“大地各端将询问你的姓名,愚昧的人会嘲笑你,地狱会向你发怒;

“而心地纯洁的、明智的、……以及有品德的人,将经常从你手下寻求……祝福。”7

为什么主会容许好人受到诽谤呢?其中一个原因就是,属神的事遭人反对时,寻求真理的人会去祈祷,以获得答案。8

约瑟‧斯密是复兴福音的先知。他的属灵事工开始于父与子向他显现,后来又有天上人物多次造访他。他是神手中的工具,带来了神圣的经文、遗失的教义,以及圣职的复兴。要了解约瑟的事工有多么重要,不仅要用脑筋思考,还要像约瑟一样,“求问神”。9属灵的问题应当有来自神的属灵答案。

许多不相信这复兴事工的人,只是不相信天上人物会对世人说话。他们说,金页片由天使带来,并由神的能力翻译出来,是不可能的。他们因为不相信那样的事,很快地就拒绝了约瑟的见证,有些人甚至不幸地沉溺于抹黑先知的生平和诬蔑他的品格。

令我们特别伤心的,是有些曾经崇敬约瑟的人在失去信心后,就开始诬蔑先知。10

尼尔‧麦士维长老说:“用离开教会之人的眼光……来研究教会,就像去访问犹大,想借此了解耶稣一样。离开教会的人所谈的,多半都是自己,而不是他们所离开的这个组织。”11

耶稣说:“要……祝福诅咒你们的人,……为轻蔑地利用你们并迫害你们的人祷告。”12让我们用仁慈对待那批评约瑟‧斯密的人,并要放宽心怀,因为摩罗乃在很早以前就说过会发生这样的事,但我们自己的心里要知道,约瑟是神的一位先知。

我们应该如何回应真心询问者的疑虑,如何回应他所听到或读到的,有关先知约瑟‧斯密的负面评论呢?当然,我们一直都欢迎真诚提出的问题。

关于约瑟的品格,我们可以分享数以千计的人所说的话;这些人都亲自认识约瑟,而且都为了约瑟所协助建立的事工而舍命。约翰‧泰来在约瑟被暴徒枪杀时中了四枪。他后来说:“我在神、天使及世人的面前作证,〔约瑟〕是一位善良、高尚、充满美德的人──……他的人格于公于私都无可指责──他生前死后都是属神的人。”13

我们可以提醒真心询问的人,网际网路上的资讯并没有一个“真相”过滤器。有些资讯就算再怎么令人信服,也根本不是真的。

许多年前,我在《时代》杂志上读到一篇文章,说发现了一封据说是马丁‧哈里斯所写的信,内容与约瑟‧斯密所叙述,发现摩尔门经页片的经过相左。14

有些成员因为这份文件而离开了教会。15

令人难过的是,他们离开得太快了。几个月后,专家发现,而且假造信件的人也承认了,那封信完全是个骗局。16各位可以合理地质疑新闻上所听到的事,但是永远不必怀疑神的先知们所作的见证。

我们可以提醒询问的人,有些关于约瑟的资讯虽然是真实的,但却可能完全没有将他那时代的情况列入考量。

罗素‧纳尔逊长老说明了这点。他说:“我以前在乔治亚州亚特兰大的全国疾病管制中心担任美国政府顾问。有一次开完会后,在等待计程车接我去机场的空档,我伸展四肢躺在草坪上、沐浴在一片温暖的阳光里,之后才回到……寒冬时节的犹他州。后来我收到用邮件寄来的一张照片,是一位摄影师用望远镜头拍的,拍的是我躺在草坪上的放松模样。下面的标题写着:‘政府顾问在全国中心’。那张照片是真实的、标题也是真实的,但这些事实却被用来让人产生一种不实的印象。”17我们不会因为一些还不了解的事,就抛弃了我们所知道是真实的事。

我们可以提醒询问的人,并非只有约瑟一人接受到天使的探访。

摩尔门经的证人写道:“我们以郑重的言词宣告,神的一位天使自天而降,……我们都看了且见到了页片”。18我们还可以引述其他许多人所说的话。19

真心询问的人应当将这复兴福音的传播,视为是主的事工透过这位先知而来的成果。

现在有超过29,000多群会众和88,000名传教士,在世界各地教导福音。千百万名后期圣徒正在努力跟随耶稣基督、过高尚的生活、照顾穷人,并付出时间和才能帮助他人。

耶稣说:

“好树不能结坏果子;坏树不能结好果子。……

“……凭着他们的果子就可以认出他们来。”20

这些说明都很有说服力,但是真心询问的人不应该单单倚靠这些,来满足自己对真理的追求。

每一位信徒都需要对先知约瑟‧斯密的神圣使命和品格,获得灵性上的证实。对每个世代而言都是如此。属灵的问题应当从神那里得到属灵的答案。

最近我在美国东岸时,有位返乡传教士向我提到他有一位朋友,因为收到一些有关先知约瑟‧斯密的资讯而感到信仰幻灭。他们谈了好几次。这位返乡传教士自己似乎也因为这些讨论而有一些存疑。

虽然我希望他能巩固他的朋友,但我却很替他自己的见证担心。弟兄姐妹们,容我提出警告:你自己的信心若是不够稳固,就无法给别人多大的帮助。

几个星期前,我搭机去南美洲。空服人员指示我们注意一段安全影片。那段影片警告我们说:“虽然这种情形不太可能发生,但是如果机舱内的压力发生变化,各位座位上方的隔板就会打开,释出氧气面罩。遇到这种情形时,要伸手抓住一个面罩给自己。将它罩在口鼻上方,将松紧带套在头上,并在必要时调整面罩。“然后又警告说:”务必先调整好自己的面罩,再去帮助别人。”

随着救主的第二次来临日益接近,有关先知约瑟‧斯密的负面评论将会继续增加。这类半真半假的言论和狡猾的欺骗不会减少。总会有一些家庭成员和朋友需要各位的协助。现在就是时候了,要先调整好自己属灵的氧气面罩,才能准备好去帮助其他寻求真理的人。21

我们每一个人都可能以不同的方式,获得对先知约瑟‧斯密的见证。那可能是在你跪下祈祷、求神证实他真的是先知的时候。可能是在你阅读先知所写的第一次异象的时候。可能在你反复阅读摩尔门经时,见证就滴在你的灵魂上。可能是在你为这位先知作你自己见证的时候,或在你站在圣殿里,领悟到透过约瑟‧斯密,神圣的印证能力已复兴到世上的时候。22借着信心和真心诚意,你对先知约瑟‧斯密的见证就会增强。在你周遭不断地有人在向你丢掷水球,可能有时把你弄湿,但是他们永远无法浇熄你心中熊熊燃烧的信心之火。

我要对今天正在聆听的青少年,提出一项特别的挑战,那就是:要获得对先知约瑟‧斯密的个人见证。要让各位的声音协助实现摩罗乃的预言、去褒扬这位先知。以下是两点建议:首先,从摩尔门经里找出一些你有感觉,并且知道是绝对真实的经文。然后在家人家庭晚会、福音进修班和男女青年课程时,与家人朋友分享,承认约瑟是神手中的工具。其次,阅读无价珍珠或这本小册子中先知约瑟‧斯密的见证。这本小册子现在已经翻译成158种语言。各位也可以在LDS.org线上找到,或是去找传教士。这是约瑟自己对实际发生的事所作的见证。要常常加以阅读。可以考虑用自己的声音录下约瑟‧斯密的见证,经常加以聆听,并与朋友分享。聆听用自己的声音所录下来的这位先知的见证,能帮助你找到所寻求的见证。

我们前头有着大好日子。多马‧孟荪会长说:“这项伟业将不断向前推进,……持续地改变人们的生命,使他们获得祝福。世界上没有……任何力量能阻挡神的事工。无论未来会发生什么事,这项伟业都会向前推进。”23

我要向各位见证,耶稣是基督,我们的救主和救赎主。他拣选了一位神圣的人、一位正义的人,来领导他圆满福音的复兴工作。他拣选了约瑟‧斯密。

我见证,约瑟‧斯密是一位诚实、有美德的人,是主耶稣基督的门徒。父神和他的儿子耶稣基督曾向他显现。他确实借着神的恩赐和能力翻译了摩尔门经。

等我们死亡到了帷幕另一边的社会,就会清楚地了解先知约瑟‧斯密的神圣召唤和神圣使命。那一天不会太远。届时,你我和“千万人〔都〕会认识约瑟‧斯密”。24奉耶稣基督的名,阿们。■

注:

  1. 约瑟‧斯密──历史1:33

  2. 约瑟‧斯密──历史1:29–46

  3. 约瑟‧斯密──历史1:23

  4. 教义和圣约135:1

  5. 使徒行传26:24

  6. 马太福音11:19约翰福音11:20

  7. 教义和圣约122:1–2

  8. 迪特‧邬希铎会长说:“在怀疑自己的信仰前,先质疑自己的疑虑。我们绝不可让怀疑禁锢自己,使我们得不到透过对主耶稣基督的信心而来的神圣之爱、平安,和恩赐”(“来加入我们”,2013年11月,《利阿贺拿》,第23页)。杰佛瑞‧贺伦长老说:“弟兄姐妹们,这是一项持续进行的神圣事工,各方面呈现的迹象和祝福俯拾皆是,因此,尽管有时出现了需要检验、研究和解决的问题,也不要惊慌;因为情况就是如此,也会不断发生。在这个教会中,我们知道的部分永远会胜过我们不知道的部分”(参阅“主啊,我信”,2013年5月,《利阿贺拿》,第94页)。

  9. 圣经雅各书1:5;亦见约瑟‧斯密──历史1:11–13

  10. 丹尼尔‧泰勒回忆道:“以撒‧白胡宁弟兄和我到先知的住处〔探访先知〕。我们的话题都围绕着他被迫害一事。他重述了那些叛教的人……所发表的许多虚假不实、前后不一且互相矛盾的言论。他也谈到大多数在他被捕时乐于置他于死地的官员,后来如何〔因为更认识他,而〕转为支持他……。

    “……白胡宁弟兄说:‘就算我离开教会,也不会像那些人一样做,我会到一个从没听过摩尔门教的偏远地方定居下来,没有人会知道我对这教会有什么认识。’

    “〔先知〕立即回答说:‘白胡宁弟兄,你还不知道你会怎么做。这些人想必也曾像你这样想过。在加入这教会以前,你是处于中立的状态……。你加入这教会时,就加入了服侍神的阵容。这样一来,你就脱离了中立状态,并且再也无法回到那状态了。你要是离弃那位召唤你服务的救主,一定是受了魔鬼煽动,然后你就会受他的唆使,成为他的仆人’”(《总会会长的教训:约瑟‧斯密》〔2007〕,第324页)。

  11. Neal A. Maxwell, “All Hell Is Moved” (Brigham Young University devotional, Nov. 8, 1977), 3; speeches.byu.edu.

  12. 马太福音5:44

  13. 《总会会长的教训:约翰‧泰来》(2001),第83页;亦见教义和圣约135:3

  14. See Richard N. Ostling, “Challenging Mormonism’s Roots,” Time, May 20, 1985, 44.

  15. 见Ostling, “Religion: Challenging Mormonism’s Roots,” 44;亦见戈登‧兴格莱,“求主加增我们的信心”,1988年1月,《圣徒之声》,第51页;尼尔‧安德森,“信心的试验”,2012年11月,《利阿贺拿》,第41页。

  16. See Richard E. Turley Jr., Victims: The LDS Church and the Mark Hofmann Case (1992).

  17. Russell M. Nelson, “Truth—and More,Ensign, Jan. 1986, 71.

  18. “三位证人的证词”,摩尔门经。

  19. 约瑟‧斯密──历史1:71,附注;亦见教义和圣约76:23

  20. 马太福音7:18,20

  21. 亨利‧艾宁会长在谈到心存怀疑的人时,说:“基于你对他们的爱,你可能会试着给予他们所要求的东西。你可能会想跟他们一起探究他们的疑虑,希望能找到证据或论证来消除他们的疑虑。心存怀疑的人通常想谈的,是他们所认为的事实,或是造成他们疑虑的一些论点,以及这些如何伤害到他们。……

    “你我都可以做得更好,只要我们不要和学生谈论太多他们所认为的,造成他们疑虑的地方。……他们的问题并非在于他们以为已经看见的事物,而在于他们还无法看见的事物。……最好的是,要将我们的话题很快地转向跟内心有关的事情,内心的改变会开启灵性之眼” (“‘And Thus We See’: Helping a Student in a Moment of Doubt”[address to Church Educational System religious educators, Feb. 5, 1993], 3, 4; si.lds.org)。

  22. 戈登‧兴格莱会长说:“很多年前我十二岁时,被按立为一位执事,我的父亲是支联会会长,他带我首次参加圣职聚会……。〔开会诗歌唱的是“赞美先知”。〕他们唱的是先知约瑟‧斯密,当他们唱诗歌时,我的心充满了对这位本福音期的伟大先知的爱和相信。……〔那时〕,借着圣灵的力量我知道约瑟‧斯密的确是神的先知”(“赞美先知”,1984年4月,《圣徒之声》,第12页)。

  23. 多马.孟荪,“我们再次相聚”,2012年5月,《利阿贺拿》,第4页

  24. “赞美先知”,《圣诗选辑》,第15首。