2010-2019
永生──即认识天父和他的儿子耶稣基督
2014年10月


永生──即认识天父和他的儿子耶稣基督

神与基督确实是父子──是分开、不同的两位人物,他们在目的上完全合一。

许多年前,我利用机会研读众先知在各福音期所作的最后见证。他们每个人都对父神和他的儿子耶稣基督作了有力的见证。

读了这些见证──以及这些年来许多其他类似的见证──我总是深受感动,感受到天父是多么深爱他的长子,而耶稣基督又是怎样借着服从天父的旨意来表明他的爱。我见证,只要我们做必要的事来认识他们和他们对彼此的爱,就会获得“一切恩赐中最大的”,即永生。1因为,“认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生。”2

我们如何获得这项恩赐呢?这项恩赐是透过个人启示而来,这也是今天早上所谈论和教导的事情。

各位记不记得自己第一次知道有一位神,并且感受到他的爱的情形?小时候,我常常望着满天星斗,沉思并感受神的存在。我兴奋地探索神的各种创造物的非凡美好──从微小的昆虫到高耸的大树。当我察觉到大地的美好时,我知道天父很爱我。我知道我确实是他灵体的孩子,我们都是神的儿女。

各位也许会问,我是怎么知道的?经文教导:“有的人借着圣灵得到的,是知道耶稣基督是神的儿子,……其他的人得到的,是相信他们的话,他们若继续忠信,也能享有永生。”3在我看来,这不表示有些人要一直依赖别人的见证。

当我透过父母的教导和见证、教师、我所勤读的经文,尤其是透过圣灵而学到关于天父和救主的事,我自己的见证便逐渐成长。当我运用信心、服从诫命时,圣灵就会见证我正在学习的事情是真实的。我就是用这样的方式自己知道的。

在这过程中,寻求个人启示是一个重要关键。尼腓邀请我们每个人“饱享基督的话;因为看啊,基督的话必指示你们所有当做的事。”4

我在八岁生日之前,就很努力想知道更多关于洗礼的事。我阅读经文、祈祷,学到在接受证实时会获得圣灵的恩赐。那时我也开始了解,神与基督确实是父子──是分开、不同的两位人物,他们在目的上完全合一。“我们爱[他们],因为[他们]先爱我们。”5我也一再地观察到,他们是如何彼此相爱、如何为我们的益处一同努力。许多经文都教导了这项真理,我们来听听其中一些:

天父在教导我们关于前生时,称呼耶稣基督是“我的爱子──我从太初就挚爱和拣选的。”6 天父创造大地,是“借[他]的独生子”创造的。7

耶稣的母亲马利亚得知自己会生出“至高者的儿子”。8少年耶稣告诉他母亲,他必须“以[他]父的事为念。”9几年后,救主受洗时,天父从天上说话,他说:“这是我的爱子,我所喜悦的。”10

耶稣在教导门徒祈祷时,这样说:

“我们在天上的父:愿人都尊你的名为圣。

“愿你的国降临;愿您的旨意行在地上,如同行在天上。”11

他教导尼哥德慕:“神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们。”12 他在解释所行的奇迹时,说:“子凭着自己不能做什么,惟有看见父所做的,子才能做;父所做的事,子也照样做。”13

耶稣在赎罪即将来临的时刻祈祷,说:“父啊,时候到了,……我在地上已经荣耀你,你所托付我的事,我已成全了。”14当我们的罪如千斤重担般压在他身上时,他祈求说:“我父啊,倘若可行,求你叫这杯离开我。然而,不要照我的意思,只要照你的意思。”15耶稣在十字架上的最后一刻祈祷,说:“父啊!赦免他们;因为他们所做的,他们不晓得”,之后就呼喊着:“父啊!我将我的灵魂交在你手里。”16

然后他到灵的世界造访死者的灵,赐给“他们能力在他从死里复活后出来,进入他父的国度。”17救主复活后,向抹大拉的马利亚显现,说:“我要升上去见我的父,也是你们的父。”18

他到美洲大陆的人民那里时,他的父介绍他,说:“看我的爱子,我因他而非常喜悦,我因他而荣耀了我的名。”19耶稣降到圣殿前的人民当中,介绍自己,说:“看啊,我就是……耶稣基督。……我……承担了世人的罪而荣耀了父。”20他在教导他的教义时,解释说:

“这是……父赐给我的教义;我为父作证,父为我作证。”21

“实在〔地〕……父与我原为一。”22

我们能在这些经文中看到一个模式,见证父与子是两个不同的个体吗?那么,他们要如何成为“一”呢?这不是因为他们是同一个人,而是因为他们在目的上合而为一,同样致力于“促成人的不死和永生”。23

耶稣是一位神,然而他依旧向他的父祈祷、并说他是在行天父的旨意,借此区隔出自己是一个分开的个体。他在尼腓人中施助时,祈求道:“父啊,我不是为世人祷告,我只为那些您……从世人中赐给我的人祷告,……使我得以在他们里面,就像父,您在我里面一样,使我们合而为一,使我因他们而得荣耀。”24

知道了这一点,我们对于福音的复兴是从两位、而不是一位荣耀人物的显现开始,就不会感到惊讶。先知约瑟·斯密为他的第一次异象作见证,说:“其中一位对我说话,叫着我的名字,指着另一位说──这是我的爱子。听他说!25

这位年轻先知走进树林,要找出他应该加入哪个教会,他怀着毫不动摇的信心前去,走出来时已经认识并目睹了唯一的真神和他所差来的耶稣基督。然后,约瑟就如同在他之前的众先知,成了复兴的工具,将导向永生的知识带给世人。

“你也可以寻求我们的天父,以及在经文和在这次总会大会中,先知和使徒们[所见证]的这位耶稣”。26当各位寻求个人的见证──即你个人的启示──就会发现天父已提供了一个特别的方式,让你自己认识真理:透过神组的第三位成员,也就是我们称为圣灵的灵体人物。

“当你们蒙得这些”,包括我今天所分享的事情时,“我劝告你们要奉基督的名求问神,那位永恒之父,这些是否真实;如果你们用真心诚意来求问,对基督有信心,他必借着圣灵的力量,向你们显明这些事情的真实性。

“借着圣灵的力量,你们可以〔确实〕知道一切事情的真实性。”27

弟兄姐妹们,我见证,我们的天父希望我们现在就寻求这项知识。先知希拉曼的话从尘埃中呼吁:“记住啊!记住!你们要在神的儿子基督,我们救赎主这块磐石上建立根基,……只要人建立在这根基上,就不会倒塌。”28确实,我们不会倒塌。

这稳固的根基就是耶稣基督。他是“天上的磐石”。29 我们若将房子建立在他上面,那么,就算在这后期时代有雨水降下、洪水来到,强风吹袭,我们也不会倒塌。我们不会倒塌,因为我们的家和家庭都以基督为根基。30

我见证,这样的家是“荣耀之家”。31我们在这样的家里聚在一起,奉天父的爱子,耶稣基督的名,向他祈求。我们在这样的家里颂扬和感谢他们。我们在这样的家里接受圣灵,和他所赐给我们的“永生的应许,即高荣国度的荣耀。”32

我要特别见证,我们的救主是耶稣基督,他活着,我们永恒的天父爱我们、看顾我们,我们在这个福音期有一位先知──即多马‧孟荪会长──带领我们、指引我们。圣灵会向每一位前去寻求这项知识的人见证这是真实的。奉耶稣基督的名,阿们。■