福音研究所
课堂准备资料第28课:作耶稣基督的证人


「课堂准备资料第28课:作耶稣基督的证人」,耶稣基督与祂永恒的福音教师资料(2023)

「课堂准备资料第28课」,耶稣基督与祂永恒的福音教师资料

图像
神圣救赎主,赛门·杜威绘

课堂准备资料第28课

作耶稣基督的证人

参与本课程如何影响了你对耶稣基督的见证?当你凭藉信心,透过研读准备资料、参与课堂讨论,以及回应圣灵的提示来采取行动时,你从圣灵那里学到了什么?为这最后一堂课作准备时,请沉思作耶稣基督的证人是什么意思(见摩赛亚书18:9)。

第1部分

我要如何巩固自己对救主的见证?

在思考你对耶稣基督的见证时,要记住,我们每个人都有自己获得见证的方式。迪特·邬希铎会长在担任总会会长团咨理时教导:

图像
迪特·邬希铎会长

有些教会成员拥有火热的坚定见证,有些人则还在努力寻求见证。这教会是提供所有的人聚在一起的家园,不论其见证的深浅或高低如何。(「获得对光与真理的见证」,2014年11月,利阿贺拿,第22页)

如果你感觉自己对救主的见证犹疑不定,或不是很坚定,要记住,「见证会随着经验的累积逐渐成长,没有人一次就获得全部的见证」(福音主题,「见证」,topics.ChurchofJesusChrist.org)。

回想一下小阿尔玛的经历。他年轻时到处游荡,企图破坏主的教会。一位天使向他显现后,他悔改并选择跟从耶稣基督(见摩赛亚书27:8-24)。虽然这次显现确实影响了阿尔玛,但这并不是他见证的根本来源。后来,阿尔玛在柴雷罕拉地教导人民时,分享了他如何获得对耶稣基督的见证。

图像
图示,研读

课堂准备:研读

阅读阿尔玛书5:46-48,找出阿尔玛见证的来源。

图像
小阿尔玛在祈祷

在思考自己的见证时,要从你确实知道、盼望或相信救主的事情中找到喜乐;然后透过祈祷,思考你可以如何在那个基础上继续努力,直到它成为一个确切的见证。邬希铎长老教导:

图像
迪特·邬希铎长老

这种确定的知识与坚定的信念来自于神圣的启示,「因为预言中的灵意乃是为耶稣作见证」(启示录19:10)。

当圣灵向我们身体里面的灵说话时,我们就得到了见证。我们会得到宁静且坚定的确信,那就是我们见证和坚定信念的来源,不论我们的文化、种族、语言、社会地位或经济条件如何。我们见证的真正基础来自圣灵的提示,而不是单靠人为的逻辑。

这种见证的核心就是对耶稣基督及其神圣使命有信心,并有所认识。耶稣在经文中谈到自己,说「我就是道路、真理、生命」(约翰福音14:6)。(「个人见证的力量」,2006年11月,利阿贺拿,第38页)

图像
年轻成人拿着救主的图片
图像
图示,讨论

课堂准备:讨论

与相信耶稣基督的人讨论,你们各自如何获得对救主的个人见证。如果你心中对自己的信仰感到犹疑,请专注于你渴望了解救主哪些事,并讨论这种简单的渴望如何能使你的信心和见证增强(见阿尔玛书32:27-28)。

第2部分

我对耶稣基督的见证如何能为他人带来祝福?

想想你对耶稣基督的见证。你的朋友、家人,以及其他与你交往的人,是否知道你对耶稣基督的感觉?你是否已准备好,凭信心和见证来回答有关救主的问题?(见彼得前书3:15。)你是否曾邀请他人亲自来向耶稣基督学习?(见约翰福音1:39。)

图像
两个年轻妇女在聊天

在思考你对耶稣基督的见证能对他人产生什么影响时,请想想十二使徒定额组尼尔·安德森长老以下的忠告:

图像
尼尔·安德森长老

让我们对周遭的人更敞开胸怀,更愿意与他们谈论基督。〔罗素·〕纳尔逊会长说:「耶稣基督真正的门徒都愿意挺身而出,勇于发言,和世人有所不同。」……

……让我们和善地见证我们对基督的信心。如果有人聊到他们个人生活中的问题,我们可以说:「约翰,玛丽,你知道我相信耶稣基督。我一直在想祂说的一些话,也许对你会有帮助。」

在社群媒体上,要更开放地谈论你们对基督的信赖。……

有时候,某些同为基督徒的人,不确定我们的信仰和动机。我们与他们都相信耶稣基督,都喜爱新约的经文,让我们彼此在这共同的信仰上,由衷地一同欢欣。……

世人越少谈到耶稣基督,我们就要越常谈到祂。当我们真正显露出基督门徒的本色,周围的许多人就会准备好来聆听。只要我们分享从祂那里获得的光,祂的光和祂非凡的拯救大能,就会照耀那些愿意敞开心扉的人。(「我们谈论基督」,2020年11月,利阿贺拿,第90页)

图像
年轻成人围成一圈交谈
图像
图示,记录

记录你的想法

选择下列其中一项建议,来帮助自己沉思并评估,在本课程中,你对耶稣基督和祂永恒福音的见证有何成长。准备好在课堂上分享你的经验。

  • 阅读「活着的基督:使徒的见证」(在ChurchofJesusChrist.org上),并思考你对救主的见证有何成长。写下你对耶稣基督的见证,或是你对祂的想法或感觉。

  • 如果你已背熟「活着的基督」,请记录这份努力如何影响了你对救主的了解和见证。

  • 阅读尼腓三书27:13-21,沉思主的福音对你有何意义。写下努力奉行祂的福音如何改变了你的生活。

  • 查阅此用本的目录,找出对你影响最大的一课。复习那一课的准备资料,并记录为什么它对你的生活产生如此大的影响。

  • 想一想,当你应用在本课程中所感受到和学到的事情时,你如何变得更像救主。记录你在自己生活看到的变化。

  • 选择一段或多段谈到耶稣基督、增强你对祂的了解和见证的经文章节。记录你从这些经文中学到了什么,以及它们对你的生活产生了什么影响。

  • 选择一首能表达你对救主有见证的圣诗或歌曲。记录这首圣诗或歌曲给你带来什么想法,以及在你心中留下什么感觉。

  • 写一封感谢信给救主。写下你对祂的一生有何感觉,以及祂对你有何意义。如果你有艺术天分,可以画一幅画,描绘你对救主的感觉,并与全班分享。