福音研究所
课堂准备资料第21课:在后期时代聆听主的声音


「课堂准备资料第21课:在后期时代聆听主的声音」,耶稣基督与祂永恒的福音教师资料(2023)

「课堂准备资料第21课」,耶稣基督与祂永恒的福音教师资料

图像
快乐的年轻成人

课堂准备资料第21课

在后期时代聆听主的声音

许多人都曾想知道,神是否仍旧对我们说话;有时候你可能会疑惑,祂是否会对你说话。有了复兴福音的知识,我们可以响亮地喊出:「是的!」我们若学习听祂说,主就会继续指引我们。研读本课时,请留意约瑟·斯密和我们这时代的其他人如何学会辨认救主的声音。花一些时间增强你在生活中听祂说的能力。

第1部分

先知约瑟·斯密的见证如何帮助我更能聆听耶稣基督说话,并更加认识祂?

约瑟·斯密年轻时,深深关切自己灵魂的福祉,以及应该加入哪个教会。在他社区中「各教派间的混乱和争吵」,让他无法确定「谁是谁非」(见约瑟·斯密——历史1:8-10)。

在圣经「求……神」(圣经雅各书1:5)这项忠告的启发下,约瑟到树林里去祈祷,而他得到了一个荣耀的异象作为回答。约瑟说:「我看见一道光柱,正在我头上,比太阳的光还亮,缓缓降下来,直到落在我身上。……我看见两位人物,站在我上面的空中,其光辉和荣耀无法形容。其中一位对我说话,叫着我的名字,指着另一位说——这是我的爱子。听祂说!」(约瑟·斯密——历史1:16–17)。

图像
第一次异象,瓦特·雷恩绘

除了第一次异象之外,约瑟·斯密至少在其他八个场合中看到天父或救主(see Sarah Jane Weaver, “President Nelson at Mission Leadership Seminar: How to Receive Divine Tutoring like the Prophet Joseph Smith,” Church News, June 27, 2020, thechurchnews.com)。其中一次是约瑟和西德尼·雷格登正在翻译受灵启发的圣经时(见教义和圣约第76篇);另一次是救主在嘉德兰圣殿中显现,并对约瑟和奥利佛·考德里说话时(见教义和圣约第110篇)。

图像
图示,研读

课堂准备:研读

阅读教义和圣约76:22-24110:2-4,找出你能学到哪些关于救主的事。

图像
基督在嘉德兰圣殿显现,瓦特·雷恩绘

戈登·兴格莱会长在谈到约瑟·斯密对救主的见证时,说:

图像
戈登·兴格莱会长

他是主在后期时代所拣选的仆人,再一次为复活的基督作见证。

在这个对主的复活充满了疑惑的世界中,约瑟·斯密清楚明白地为复活且活着的基督作见证。……先知约瑟·斯密是活着的基督的卓越见证人。(参阅「神透过祂的仆人约瑟成就了什么事工?」,1997年2月,圣徒之声,第3-4页)

图像
图示,沉思

课堂准备:沉思

你认为是什么事让约瑟·斯密成为「活着的基督的卓越见证人」?(卓越的意思是超越所有其他人。)约瑟对救主的见证如何影响到你的见证?如果你对耶稣基督的见证犹疑不定,透过祈祷来研读约瑟·斯密的启示,可能会如何有助于巩固你的信心?(see D. Todd Christofferson, “3 Ways Joseph Smith Reveals Jesus Christ to Us,” New Era, Mar. 2020, 2–5。)

第2部分

我要如何增强自己聆听主声音的能力?

记住天父对约瑟说的第一句话:「这是我的爱子。听祂说!」(约瑟·斯密——历史1:17)。罗素·纳尔逊会长说:「『听祂说』这三个字,是神为了我们今生的成功、幸福和喜乐所给的模式」(「听祂说」,2020年5月,利阿贺拿,第89页)。

要辨认出主在对我们说话,并非总是易事。约瑟·斯密和教会早期的其他领袖必须学习如何辨认祂的声音;但是救主慈爱地教导他们——也会教导我们——只要我们努力听祂说。

奥利佛·考德里在老约瑟·斯密家寄宿(租屋)时,得知先知的事工。奥利佛为这事祈祷,他所听到的话让他充满平安。

图像
奥利佛·考德里获得启示

即使奥利佛选择长途跋涉300英里(约480公里)去帮助先知,他也没有把祈祷时的经历告诉任何一个人。在约瑟翻译摩尔门经时,奥利佛为约瑟担任了几天抄写员后,他的内心仍有疑问。像我们许多人一样,他可能想知道,他的想法和感觉是来自于神,或只是来自于他自己。约瑟为奥利佛获得了一项启示,这项启示教导奥利佛有关聆听主声音的美好真理。

图像
图示,研读

课堂准备:研读

研读教义和圣约6:14-15、22-23,想想你从奥利佛听主说的经验中,可以学到什么。你也可以观看英文版影片「哈茂耐的日子(Days of Harmony)」从时间码15:35到17:20。

就像奥利佛一样,你可以在生活中更注意察觉主的声音。但我们去哪里听祂说呢?纳尔逊会长描述了一些来源,我们可以从中聆听主的声音:

图像
罗素·纳尔逊会长

我们可以去读经文。……我们每天饱享基督的话时,基督的话就会告诉我们,如何去回应料想不到的困难。

我们也可以在圣殿里听祂说。……在那里,我们学习如何掀开幔子,更清楚地与上天沟通。……

我们精进自己辨认圣灵低语的能力,也能更清楚地听祂说。……

……我们留意先知、先见、启示者的话时,就是在听祂说。已蒙按立的耶稣基督的使徒,一直都在为祂作见证。(「听祂说」,2020年5月,利阿贺拿,第89-90页)

图像
正在沉思的年轻妇女

虽然我们可以阅读救主的话语,并听先知的话,祂的声音却往往不是我们能用身体感官辨认的。主告诉约瑟和奥利佛:「我将藉着……圣灵,在你的意念和心中告诉你。……看啊,这是启示之灵」(教义和圣约8:2-3)。圣灵是将主的声音带进我们意念和心中的关键因素。想想你可以做什么来邀请主对你说话,然后你可以做什么来聆听祂的声音。

总会女青年会长团咨理米雪儿·奎格姊妹提出一些建议,可以帮助你增强听主说话的能力:

图像
米雪儿·奎格姊妹
  1. 刻意创造时间和空间来聆听神的声音

    当你运用自己的选择权,每天抽出时间来接近神的声音,尤其是摩尔门经中神的声音时,经过一段时间,祂的声音就会变得更加清晰熟悉。……

    撒但想让我们远离那些安静的地方,使我们与主的声音隔绝。……

  2. 采取行动,毫不拖延

    当你得到圣灵提示并刻意采取行动时,你就能成为主的工具。采取行动越多次,对圣灵的声音就越熟悉。……

  3. 从主那里得到你的差事

    似乎,天父热切想要回答的祷告,就是我们恳求能够获得指引,去找到需要我们帮助的人。……

  4. 相信与信任

    ……身为祂忠信的门徒,你能获得祂为你量身定制,与祂的诫命相符的个人灵感和启示。(「属灵能力」,2019年11月,利阿贺拿,第19-21页)

图像
记写日记的年轻成人
图像
图示,记录

记录你的想法

沉思纳尔逊会长和奎格姊妹的忠告时,想想主最常用什么方式对你说话。将你听到主声音的经验记录下来。你也可以聆听教会领袖如何「听祂说」的一些例子(ChurchofJesusChrist.org)。