2021
План спасения и необходимость уповать на Господа
Июль 2021


Для родителей

План спасения и необходимость уповать на Господа

Изображение
mother sings and does actions with her children

Дорогие родители!

Вы можете использовать следующие статьи и изображения, чтобы начать обсуждение со своей семьей и помочь им понять такие важные темы как план спасения, история Церкви и необходимость уповать на Господа.

Обсуждение Евангелия

План спасения

Используйте статью из раздела «Основы Евангелия» на стр. 6, чтобы рассказать детям о плане спасения. Обсудите, как знание о плане спасения благословляет вас и вашу семью. Можно предложить детям нарисовать план спасения и по очереди рассказать о разных частях этого плана.

Благословения от изучения истории Церкви

Читая статью на стр. 30, обсудите с детьми, как они могут укрепить свое свидетельство, более подробно изучая историю Церкви. Каким рассказом или случаем из истории Церкви вы могли бы поделиться со своей семьей, чтобы помочь им справляться с испытаниями их веры?

Уповать на Господа

Прочитайте историю брата Милтона Камарго на стр. 39. Обсуждая ее со своими детьми, задайте им следующие вопросы: Как миссионеры проявили свое доверие к Богу? Каким образом вы проявляете свое доверие к Господу? Какие благословения вы получили, уповая на Бога?

Решение проблемы жестокого обращения

Используя предложения, изложенные в статье на стр. 20, узнайте, как распознать и предотвратить жестокое обращение; расскажите детям, как они могут защитить себя.

Занимательные семейные задания

Я буду вести вас по пути

Учение и Заветы 78:17–18

Господь будет вести нас, если мы будем внимать Его словам, которые Он возвещает через Своих Пророков. Но послания этого мира могут быть противоречивыми и сбивающими с толку. Сыграйте всей семьей в игру «Делай, что я делаю, а не то, что говорю», как описано ниже.

  1. Одного человека выберите на роль ведущего.

  2. Ведущий называет одно действие, а выполняет другое. Например, ведущий говорит: «Хлопайте в ладоши», но вместо этого касается своей руки.

  3. Члены семьи должны сделать то, что делает ведущий, а не то, что он говорит.

  4. Повторяйте игру, по очереди выполняя роль ведущего.

Обсуждение: было ли трудно повторять за ведущим? Иногда слова ведущего могут сбивать нас с толку, но заповеди Господа абсолютно понятны. Что мы можем делать, чтобы слушаться Господа, когда Он ведет нас по пути?