2021
Наш Небесный Отец хочет, чтобы мы были счастливы
Июль 2021


Основы Евангелия

Наш Небесный Отец хочет, чтобы мы были счастливы

Если мы помним о Божьем плане счастья, то находим радость даже в самые трудные моменты жизни.

Изображение
family looking at tree

Все картины, за исключением крайней правой, Дж. Кирка Ричардса.

Еще до рождения все мы жили с Небесным Отцом как Его духовные дети. Он представил план, благодаря которому Его дети смогут учиться и расти духовно. С помощью этого плана мы сможем стать подобными Ему и быть достойными вечной жизни. Осуществление этого плана стало возможным благодаря тому, что Сын Божий, Иисус Христос, пришел на Землю и пострадал за наши грехи, принеся жертву, которую называют Искуплением.

План Небесного Отца называют планом

Как показано в этих и других отрывках из Священных Писаний, Небесный Отец хочет, чтобы мы стали подобными Ему, вернулись к Нему и стали по-настоящему счастливы (см. Моисей 1:39).

Мы пришли на Землю, чтобы учиться и расти духовно

Изображение
globe

Бог отправил нас на Землю, где мы можем получить физическое тело (см. Бытие 1:26–27). Чтобы пройти земную жизнь, нам необходимо физическое тело.

Бог знал, что мы не будем испытывать радость каждую минуту жизни. Мы переживаем разочарования, боль и даже смерть. Но благодаря жизненным испытаниям Небесный Отец помогает нам учиться и расти духовно.

Бог также дает нам свободу воли, или способность делать выбор между добром и злом. Он позволяет нам самим выбирать свои мысли и поступки. Он дал нам Священные Писания и живущих Пророков, чтобы помочь нам узнать и выбрать то, что правильно (см. Авраам 3:25).

Стараться быть подобным Иисусу Христу

Бог отправил нас на Землю и дал пример для подражания (см. от Иоанна 13:15). Он направил Своего Сына, Иисуса Христа, показать нам верный путь. Для понимания того, как следовать за Ним, мы можем читать Священные Писания, чтобы узнать, кто Он Такой и что Он делал во время Своей земной жизни. Кроме того, мы можем стараться изо всех сил быть подобными Христу, повинуясь Богу и проявляя любовь к окружающим.

Совершая ошибки, мы просим о прощении и опираемся на силу Искупления Иисуса Христа, чтобы обрести помощь в нашем стремлении измениться к лучшему. Мы можем ощущать радость, каждый день стараясь стать больше похожими на Него.

Смерть – это не конец

Изображение
Mary Magdalene and Jesus

После физической смерти наши духи отправляются в духовный мир. Там мы продолжаем учиться, готовясь к Воскресению.

Во время Воскресения наши физические тела и духи воссоединятся. Наше физическое тело станет совершенным, и мы больше никогда не испытаем смерти или болезни (см. Алма 11:44–45). Подобно тому как Иисус Христос умер и вновь вернулся к жизни, все мы будем жить вновь.

Когда Бог будет судить нас, Он будет принимать во внимание и наши действия, и наши желания. Если мы старались соблюдать заповеди и выполнять обещания, данные Небесному Отцу, то сможем вновь жить с Ним.

Жизнь с Богом и нашими семьями на Небесах

В Целестиальном Царстве мы будем жить с Богом и Иисусом Христом. Мы также сможем жить там с нашими семьями в вечности при условии, что запечатаны с ними. Мы обретем мир, счастье и покой (см. Мосия 2:41).

Наша жизнь на Земле иногда бывает трудной, но если мы следуем за Иисусом Христом, то сможем обрести радость в этой жизни и вечное счастье в жизни грядущей.

Что говорится в Священных Писаниях о плане счастья?

Изображение
woman reading scriptures

То, как мы распоряжаемся собственной жизнью, имеет важное значение. Бог будет судить и вознаграждать нас согласно нашим мыслям и действиям (см. Алма 41:3).

Сатана – враг нашего счастья. Он искушает нас относиться к своей жизни на Земле легкомысленно и грешить. Он хочет, чтобы мы стали такими же несчастными, как он сам (см. 2 Нефий 2:27).

Если мы проявляем веру в план Бога, созданный для нас, то можем обрести покой, несмотря на любые испытания. Мы можем с радостью ожидать времени, когда будем жить вечно с Богом (см. Учение и Заветы 59:23).

Все картины, за исключением крайней правой, Дж. Кирка Ричардса.