2021
Молитва о получении истины и неожиданный ответ
Июль 2021


Только в Интернете: для молодых взрослых

Молитва о получении истины и неожиданный ответ

Я, наконец-то, решил прочитать Книгу Мормона, чтобы узнать, истинна ли она. И получил неожиданный ответ, когда обратился к Небесному Отцу.

Изображение
юноша в белой рубашке читает Священные Писания

Когда я был подростком, мой президент Общества молодых мужчин предложил юношам в нашем приходе прочитать Книгу Мормона до конца года.

Я не принял то приглашение. Обычно я готов принять любой вызов, но в то время я переживал духовный кризис.

Интересно, что тогда я как-бы готовился к служению на миссии, но на самом деле делал все на автомате. Мое свидетельство было слабым, и я сказал себе, что поеду служить, только чтобы порадовать родителей. Я решил, что после миссии разберусь во всем для себя, буду верить в то, во что хочу, и буду делать все по-своему.

В то время я учился очень старательно, но что касается духовности – я находился в некой яме праздности. Я ощущал себя так далеко от Бога, что стал сомневаться в Его существовании. У меня были сомнения относительно подлинности Книги Мормона и пророческого призвания Джозефа Смита. Я страдал от низкой самооценки и ненависти к себе, и у меня не было никаких твердых убеждений относительно смысла жизни.

«Я был в самой тёмной пропасти» (Мосия 27:29), поэтому у меня не было особого желания читать Книгу Мормона.

Чтение с целью

Однажды вечером я читал художественную книгу, когда ко мне пришла мысль, которая, я верю и всем сердцем знаю, была от Духа. Я глубоко погрузился в сюжет этой книги и тогда я подумал о том, что никогда серьезно не изучал Книгу Мормона – по крайней мере настолько серьезно, как читал эту книгу и размышлял над ней.

Я изучал Книгу Мормона от случая к случаю, делал заметки и несколько раз молился о ней раньше, но не выполнял важной части увещевания Морония в последней главе Книги Мормона: спросить «с искренним сердцем, с истинным намерением» (Мороний 10:4). Я знал, что для меня настало идеальное время, чтобы вновь обратиться за ответами к своему Небесному Отцу. Я ощущал духовную жажду, и на этот раз ответ был для меня важен. Не осознавая того, я пришел к духовному перекрестку, где моя вера в Евангелие полностью зависела от знания об истинности Книги Мормона.

В тот же вечер, когда ко мне пришла эта мысль, я начал читать Книгу Мормона, но теперь уже с конкретной целью.

Теперь я с радостью принял вызов от руководителя моего Общества молодых мужчин прочитать ее до конца года. Я читал экземпляр карманного формата в каждый свободный момент: в электричке, в школьном автобусе, перед приемами пищи и после них и перед тем, как ложиться спать. Я читал при каждой удобной возможности. И каждый раз, когда я читал, я продолжал молиться: «Мне нужно знать. Мне нужно это знать».

Получение неожиданного ответа

Однажды мы с семьей отправились в храм в Маниле, Филиппины, но я забыл свою «Рекомендацию для посещения храма». Однако, у меня был мой карманный экземпляр Книги Мормона, так что я сидел в комнате ожидания и продолжал чтение. Иногда я останавливался, чтобы насладиться красотой храма – люстрой, лестницей, витражным окном и тем, как люди заходят и выходят с таким благоговением и огромной любовью к Господу в сердце.

В какой-то момент чтения я получил очень четкое впечатление от Духа. Это было послание ко мне на множестве разных уровней. Когда это пришло ко мне, я был так удивлен, что даже сел прямее. Я испытал такое сильное чувство, что не мог отбросить его как мимолетную мысль или внезапную эмоцию.

В голове я услышал: «Татоо то».

Это простое, но глубокое заявление на моем родном тагальском языке означает «Это истина».

Это истина

Я получил подтверждение того, что Книга Мормона истинна – что она содержит слово Божье. Наконец, я узнал это всем сердцем, потому что понимал, что это впечатление пришло с Небес.

Но это было не все, что я узнал.

Пока я рос, я читал Книгу Мормона и изучал Евангелие на английском языке. Фактически, в течение первых нескольких лет моей жизни я лучше понимал английский, чем тагальский. Но я получил это духовное впечатление из ниоткуда на тагальском языке, родном для моей страны. И оно передало истину моему сердцу.

В тот момент я знал, что Бог действительно знает лично меня.

Я знал, что Он действительно рядом. Я знал, что Он говорит на моем языке, что Он любит меня, и что Он в курсе моих трудностей и слабостей. Я получил эту убежденность, но было еще кое-что, что мне нужно было знать наверняка, так что я немедленно задал этот вопрос: «Небесный Отец, а Джозеф Смит – действительно истинный Пророк?» Это чувство снова пришло в мое сердце, на этот раз еще сильнее: «Татоо то!»

Я узнал, что Джозеф Смит был Пророком Бога. Он видел и Отца, и Сына. Через Джозефа Смита Евангелие Иисуса Христа было восстановлено во всей своей полноте.

Какой покой и утешение и какое знание я получил! В тот момент мне хотелось бежать к храму, размахивать моей небольшой Книгой Мормона и кричать: «Татоо то! Татоо то!» Я чувствовал себя как Алма, который провозгласил: «О, какая радость: какой чудесный свет я увидел» (Алма 36:20).

Знание истины

После этого опыта моя причина отправиться на миссию немедленно изменилась. Вскоре документы были отправлены, и я получил призвание служить в штате Колорадо, США. Я был очень рад! Я знал, что кто-то там переживает то, через что прошел я, – взывает о помощи и жаждет счастья и истины. И я знал, что благодаря Евангелию Иисуса Христа, они обретут эту помощь и счастье, как обрел их я.

Надеюсь, что все мы можем знать: «Татоо то!»