2019
建造灵性与防御的堡垒
2019年5月


建造灵性与防御的堡垒

当我们奉行耶稣基督的福音,当我们靠着救主的赎罪,怀着信心向前推进时,我们就会被强化,能抵挡敌人。

亲爱的弟兄姊妹,在本次大会接近尾声之际,我要为过去这两天来,在这讲台上所分享的忠告、真理和启示,表达对天父的感谢。我们已获得神的仆人的教导,他们蒙神召唤说出祂神圣的话语。主在后期时代的启示中提醒我们:「无论是藉着我自己的声音,或是我仆人们的声音,都是一样。」1

看着现场聚集的众多圣徒,以及脑海里想象着在世界各地观看总会大会的成员,这令我想起摩尔门经中,耶稣基督在被钉十字架之后向尼腓人显现时,聚集的群众。主教导他们福音,然后鼓励他们说:「回家去,沉思我讲的事,奉我的名向父祈求,使你们得以明了。」2

我们要谨记先知和教会领袖在这次神圣聚会中所说的话,接下来就是要「回家去,沉思」。以基督为中心的家,就是今日神在世上国度的堡垒,先知曾预言,在这个时代,魔鬼「必在人类儿女心中肆虐,并煽动他们恼怒美好的事物。」3

自古以来,人们会建造堡垒来阻挡敌人的入侵。这些堡垒通常都有守望台,好让守望者——就像先知一样——能警告人民防范即将前来攻击的敌军。

图像
多马·罗斯本

在早期犹他州先驱者时代,我的曾祖父多马·罗斯本和他的家人,是进入美丽的犹他州华沙奇山脉禧伯山谷开垦的第一批拓荒者。

1859年,多马协助建造禧伯堡垒来保护这些拓荒者。这座堡垒的结构很简单,是由棉白杨的木头紧密地排列,形成堡垒的外围。堡垒里的木屋也是以相同的墙面来建造。这样的结构能为这些先驱者家庭提供安全与保护,使他们得以落地生根并崇拜主。

图像
先驱者堡垒

对我们而言也是如此,我们的家是抵抗世上各种邪恶的堡垒。在我们的家中,我们学习服从主的诫命、研读经文、一同祈祷,并帮助彼此走在圣约的道路上,来归向基督。来跟从我这个课程的内容,重新强调在家中作个人与家庭研读的重要性,目的是为了「加深我们归信的程度,帮助我们变得更像耶稣基督。」4只要我们照着去做,就会成为保罗所说的「新造的人」5,我们的心和灵魂会与神保持和谐。我们需要这股力量来面对和抵抗敌人的猛烈攻击。

我们在生活中若保持忠诚,这种忠诚是出自对耶稣基督的信心,我们就会感受到圣灵同在所带来的平安,圣灵会引导我们认识真理,激励我们过配称的生活以获得主的祝福,圣灵也会见证神活着,祂爱我们。这一切都是在我们自己家的堡垒中完成的。但是要记住,我们的家具有多少力量,完全要看围墙内每个人有多少灵性力量。

罗素·纳尔逊会长曾教导:「在未来的日子,如果没有圣灵持续的指引、指示和安慰的影响力,我们不可能在灵性上存活。」6他是主在这个时代活着的先知、先见和启示者,也是我们堡垒高塔上的守望者——这座堡垒就是耶稣基督后期圣徒教会,他看见敌军的进展。

弟兄姊妹们,我们正在与撒但进行一场人类灵魂的战争,这场战争在我们前生时就已展开。撒但带着天父三分之一的儿女,拒绝了天父所应许的超升,从那一刻起,撒但的徒众就不停地攻击选择跟随天父计划的忠信儿女。

撒但深知他的时日不多,且时间越来越紧迫。他既奸诈又狡猾,却赢不了这场战争,虽然如此,他仍千方百计设法俘虏我们每个人的灵魂。

为了我们的安全,我们必须为我们的灵魂建造一座灵性与防御的堡垒,一座不会被邪恶者入侵的堡垒。

当我们卸下防护警觉,面临沮丧或绝望时,撒但这条狡猾的蛇就会偷偷溜进我们的心思意念中。在我们心情低落时,他用谄媚的话、用安逸、舒适或短暂的亢奋来引诱我们。他为骄傲、不仁慈、不诚实、不满足和不道德的行为辩解,经过一段时间后,我们可能变得「麻木了」。7圣灵会离开我们。「魔鬼就这样欺骗他们的灵魂,小心翼翼地领他们下地狱。」8

相反地,如果我们用类似以下这段话来歌唱赞美神,就会经常强而有力地感受到圣灵:

主为其民坚固金城,

平安保障永不动摇。

主为救星全能之神,

扶助疾苦解除忧虑。9

建造坚强的灵性堡垒可让我们避开敌人的攻击,抗拒撒但的影响,并感受到圣灵所赐的平安。我们可以跟从我们的主和救主的榜样,祂在旷野受试探时,说:「撒但,退去吧!」10我们每个人都必须藉由人生的经验,学会如何做到这一点。

这种坚守正义的决心在摩尔门经中有清楚的描述,摩罗乃队长在准备尼腓人面对诡计多端、嗜血又渴望获得权力的亚玛利凯时,他建造了许多堡垒来保护尼腓人:「使他们能为主他们的神而活着,能维护那被敌人称为基督徒的伟业。」11摩罗乃「对基督的信仰坚定」12,忠信地「遵守神的诫命……和……抗拒罪恶。」13

拉曼人前来攻打时,他们很惊讶尼腓人所作的准备,于是拉曼人战败了。尼腓人感谢「主他们的神,因为祂以无比的大能拯救他们脱离敌人的手。」14他们建造堡垒来寻求外在的保护,同时也在他们的灵魂深处建立对主耶稣基督的信心,来寻求内在的保护。

我们在遇到困难时,可以用哪些方式来巩固自己,使我们成为「神手中的工具,促成这项伟大的事工」?15让我们来看看经文怎么说。

我们会服从。主吩咐父亲李海派遣他的儿子们,回到耶路撒冷去「找那些纪录,带下旷野来。」16李海并没有质疑;也没有怀疑为什么或怎么可能。尼腓也没有怀疑,他回答说:「我会去做主所命令的事。」17

我们是否像尼腓那样愿意服从去采取行动?或是我们比较倾向于质疑神的命令,像尼腓的哥哥们那样缺乏信心,最后使他们背离主?主要求我们要以「圣洁的心」18来服从祂。

我们信赖主,祂在约书亚准备带领以色列人进入应许地时,对约书亚说:「你当刚强壮胆!不要惧怕,也不要惊惶;因为你无论往哪里去,耶和华——你的神必与你同在。」19约书亚信赖主的话,并劝告百姓:「你们要自洁,因为明天耶和华必在你们中间行奇事。」20主就分开约旦河,结束了以色列人在旷野流浪40年的日子。

我们要护卫真理,就像摩尔门经的先知阿宾纳代一样。阿宾纳代遭到逮捕,被带到挪亚王和他邪恶的祭司面前,阿宾纳代教导十诫,有力地宣讲基督要「降临人类儿女中间,且……救赎祂的人民。」21后来,他怀着坚定的信心宣告:「神啊,请接纳我的灵魂。」22阿宾纳代「就被烧死」。23

图像
义大利罗马圣殿

我们领受圣餐并到圣殿崇拜,借此订立和更新我们所立的圣约。圣餐是我们安息日崇拜的核心,我们在这项教仪中得到应许能「一直有祂的灵与〔我们〕同在。」24藉由这项神圣的教仪,我们承诺要承受耶稣基督的名,跟从祂,并像祂一样在这神圣的事工中担负起我们的职责。在圣殿中,我们可以「把这世上的事放在一边」25,感受到主的同在,以及祂无与伦比的平安。我们可以专注在我们的祖先、我们的家人,以及在父面前所享有的永生。难怪纳尔逊会长最近在罗马时说:「这座圣殿所带来的好处,是数也数不清的。」26

我们一切的作为都应保持正直。我们应当培养辨别和自律的能力,就不需要一再地确定什么是对,什么是错。我们应当谨记教会早期使徒保罗的话,他说:「务要谨守,警醒。因为你们的仇敌魔鬼,如同吼叫的狮子,遍地游行,寻找可吞吃的人。」27

只要我们勤奋地强化我们的防御工事,就会变得像耶稣基督一样,成为祂真正的门徒,我们的灵魂会在祂的保护之下。

你对耶稣基督的见证就是你个人的堡垒,是你灵魂安全的保障。我的曾祖父和他的先驱者伙伴在建造禧伯堡垒时,他们一次竖起一根木头,直到堡垒「联络得合式」28,使他们得以受到保护。见证也是如此。我们一次又一次地获得来自圣灵的见证,祂对我们的灵魂说话,〔在心中〕教导〔真理〕。29当我们奉行耶稣基督的福音,当我们靠着救主的赎罪,怀着信心向前推进时,我们就会被强化,能抵挡敌人的诡计。我们的见证能让我们与诸天连结,使我们蒙福知道「一切事情的真实性。」30而救主把我们安全地环绕在祂爱的臂膀中,就像先驱者受到堡垒的保护一样。

先知以帖教导:「所以,凡相信神的,就可以有确定的希望,希望到一个更好的世界,是的,就是在神右边的地方;这希望从信心而来,成为人类灵魂的碇锚,使他们坚定而稳固,一直多做好事,并引导他们荣耀神。」31

亲爱的弟兄姊妹,我留下我的祝福给你们,要怀着对主,和对祂福音的信心向前迈进。用你的臂膀扶起跌倒的人,用你心中圣灵的力量,怀着爱心带领他们回到灵性与防御的堡垒。在你所做的一切事上努力「效法耶稣基督」32,避开邪恶与试探、依照亲爱的先知昨天所劝诫的去悔改、要心怀诚实、要正直纯洁、表达怜恤与仁爱,并爱主你的神,以忠诚的心作真正的门徒。

我们对耶稣基督福音的见证,我们的家和家人,以及我们在耶稣基督后期圣徒教会的成员身份,将成为我们个人防御的堡垒,围绕在我们四周,帮助我们抵抗邪恶者的势力。我郑重地作此见证,奉我们的主和救主耶稣基督的名,阿们。■