2019
「来跟从我」
2019年5月


「来跟从我」

耶稣基督邀请我们走上圣约的道路,回到天家,与天上父母和我们深爱的家人同住。

亲爱的弟兄姊妹们,我和妻子温蒂很高兴在这安息日早晨,与大家共聚一堂。继上次总会大会之后,发生了很多事。我们在智利康塞普森、哥伦比亚巴兰圭拉、义大利罗马奉献了新的圣殿;在这些神圣事件中,我们感受到圣灵丰沛的浇灌。

我要恭喜许多姊妹(和弟兄),最近读完了整本摩尔门经,并在其中发掘到喜悦和隐藏的宝藏。许多人因此得见奇迹的故事,让我深受启发。

我很惊喜,现在是执事的11岁男青年,能每周配称地传递圣餐。他们和同样11岁的女青年一起去圣殿,这些蜂巢组女青年正在热切地学习和为人服务。男女青年都在用清楚明白的方式,充满信心地宣讲福音真理。

我很高兴看到儿童和青少年在家中协助教导福音。他们和父母亲共同学习以家庭为中心,由教会从旁辅助的课程。

我们收到这张照片:星期六一大早,四岁的男孩布雷克抓起一本教会的书,兴奋地大喊:「我要喂养我的灵!」

图像
布雷克喂养他的灵

布雷克,我们和你,还有其他选择饱享耶稣基督复兴福音的真理来喂养灵性的人,都一同雀跃欢欣。我们也很高兴知道许多人因为在圣殿里服务、崇拜神,而在生活中得到了神的力量。

你们许多人都知道,我们家庭在三个月前经历了一次依依不舍的离别,我们的女儿温蒂离开了人世。在她与癌症搏斗的最后几天,我蒙神祝福,有机会在她临终前跟她说说话。

我握着她的手,告诉她我有多爱她,多么感激能成为她的父亲。我说:「你在圣殿里结婚,忠信地遵守圣约。你和丈夫生下了七个孩子,抚养他们长大,成为虔诚的耶稣基督门徒,勇敢的教会成员,对社会有贡献的公民,他们也都选择了有同样品格的配偶。爸爸非常以你为荣,你带给我好多快乐!」

她轻声回答:「谢谢你,爸爸。」

那一刻,我们含着泪,依依不舍。在她67年的人生岁月中,我们一起工作、唱歌,也常常一起滑雪。但那天晚上,我们谈着最重要的事,像是圣约、教仪、服从、信心、家庭、忠贞、爱与永生。

我们非常想念女儿。但是,因为有耶稣基督复兴的福音,我们不为她担忧。因为只要我们继续遵守与神订立的圣约,就能期待与她再相会。在同一时间,我们在这里事奉主,而她在乐园那里事奉主。1

我和妻子今年确实拜访过天堂乐园——那是加州的天堂镇。按照既定行程,我们凑巧在温蒂去世不到40小时之后拜访天堂镇。我们与凯文·皮尔森长老和他的妻子,都感受到了加州奇哥支联会圣徒们的坚强。我们了解到他们极大的信心、对彼此的施助,甚至是在野火的重大损失中所发生的奇迹;这是加州有史以来灾情最严重的野火。

我们和那里的一名年轻警官约翰交谈了一段时间,他也在第一时间勇敢地前往救援。他回忆起灾难发生的经过。2018年11月8日,浓厚的黑暗垄罩了整个天堂镇,凶猛的火势和漫天余烬迅速蔓延到整个小镇,许多房屋和民众的家当都被恶火吞噬,野火所到之处除了成堆的灰烬和焦黑的烟囱之外,什么都没有留下。

图像
大火后的教堂

约翰开车穿越浓厚的黑暗,不时还有燃着余火的大件残骸在强风中飞扑而来。整整15个小时,他冒着生命危险,挨家挨户,不停地协助一个个居民逃到安全的地方。而在这场艰困的考验中,最让约翰害怕的就是那个最重要的疑问:「我的家人在哪里?」经过数十个小时漫长痛苦的等待,他终于得到他们已经平安撤离的消息。

约翰担忧家人安危的故事给了我启发。有些人在今生走到尽头时可能会问:「我的家人在哪里?」这就是我今天要给你们的信息。将来有一天你们结束尘世受验证的阶段,进入灵的世界时,必定要面对这个令人心痛的问题:「我的家人在哪里?」

耶稣基督教导我们,指出那条重返永恒家园的路。祂比我们任何人更了解,天父为我们的永恒进步而制定的计划。毕竟,祂自己就是那计划的拱心石。祂是我们的救赎主、医治者,是我们的救主。

自从亚当和夏娃被逐出伊甸园,耶稣基督已经伸出大能的臂膀,要拯救所有选择跟从祂的人。经文一次又一次记载,祂向犯了各种罪的人们展开慈悲的臂膀。2

每个人在灵魂深处,都自然而然地渴望家人之间的爱能持续到永远。情歌灌输着不实的希望,认为只要相爱,就能永远在一起。有些人则是误解,以为耶稣基督的复活就是应许:所有的人死后都会和亲爱的家人重聚。

事实上,救主自己已经十分明白地教导,尽管祂的复活能确保每个曾经活着的人,都会在复活后永远活着;3但是如果我们要获得超升这项殊荣,必须做得更多。救恩是个人的事,但超升却是全家人的事。

来听主耶稣基督对祂使徒所说的这段话:「所有的誓约、合约、合同、义务、誓言、誓词、履行、联系、联合或期望,凡不是由那位被膏抹者为了今生和全永恒,借着应许的神圣之灵订立、同意和印证的,那么在死者复活时和之后,就没有功效、效力或力量;……因为凡不是要达此结果所立的合同,在人死后就终止了。」4

因此,要让全家人超升直到永远,哪些事是必要的呢?只要我们与神订立圣约,遵守所立下的圣约,并接受必要的教仪,就有资格获得那份殊荣。

从创世以来就是如此。亚当和夏娃、挪亚和他的妻子、亚伯拉罕和撒拉、李海和撒拉亚,以及耶稣基督每一位忠诚的门徒——自创世以来——都与神订立了相同的圣约。他们每个人都接受了和我们今日主复兴教会的成员,在洗礼时和在圣殿里所接受到的相同教仪。

救主邀请所有人跟随祂进入洗礼的水中,并在适当的时候,在圣殿里与神订立更多圣约,接受并且忠信持守那些更进一步的必要教仪。这些都是让我们获得超升,与家人和神永远在一起的必要条件。

让我心痛的是,在我挚爱、景仰和尊敬的人当中,有许多人婉拒了这项邀请。耶稣基督说:「来跟从我」,他们却对祂的恳求置之不理。5

我了解神为何哭了,6我也为这些亲人朋友哭了。他们都是美好的男女,无私献身于家庭和公民责任。他们慷慨献出时间、精力和资源,这个世界也因为他们的奉献而成为更好的地方。但是他们选择与神订立圣约,拒绝接受必要教仪,来使他们和家人超升而永远结合在一起。7

我多么希望能亲自和他们说说话,邀请他们慎重考虑这项主认可资格的律法。我不知道那时候该说什么,好让他们能感受到救主多么爱他们,我多么爱他们,而且能看出遵守圣约的男女是如何领受到那份「完全的喜乐」。8

他们需要了解,尽管他们死后确实有一个地方保留给他们和那些虽然美好却选择与神订立圣约的人,但那里不是家人重聚,有特权能永远活着并获得永恒进步的地方;那里也不是他们能体验到那份完全的喜乐——即无穷的进步和幸福快乐的国度。9唯有在超升的高荣国度中与神,我们的永恒之父;祂的爱子耶稣基督;以及和我们美好、配称、符合资格的家人住在一起,才能获得那份至高无上的祝福。

我想对犹豫不决的朋友说:

「在今生,你们从不会勉强接受次等的事物。然而,你们不愿意全然接受耶稣基督复兴的福音,就等于选择勉强接受次等的事物。

「救主说道:『在我父的家里有许多住处。』10然而,当你们选择与神订立圣约,就是选择住在简陋破旧的屋檐下,直到永远。」

我要进一步恳请裹足不前的朋友:

「向神倾诉内心的话,求问祂这些事情是不是真实的,拨出时间研读祂的话语,是真正在研读!如果你真心爱你的家人,并且渴望和他们一同超升直到永远,现在就要付出得到超升的代价——认真的研读和热切的祈祷——来认识并且遵从这些永恒真理。

「如果你还不确定自己是否相信神,就从这里开始。要了解,若从没有与神交流的经验,就会怀疑神的存在。因此,让自己处在可以开始与神交流的状态。谦抑自己,祈求神让你能看见,神的手在你生活中,以及在你周遭所作的工;请祂告诉你,祂是否真的存在——是否认识你;求问祂对你的感觉,然后,仔细聆听。」

我有一位亲近的朋友,与神往来的经验有限。但是他渴望和过世的妻子再相逢,所以请我协助他。我鼓励他和传教士见面,来了解基督的教义并学习福音中的圣约、教仪和应许的祝福。

他去做了,但是觉得按照传教士的建议,必须在生活中做很多改变。他说:「那些诫命和圣约对我而言太困难了。况且,我根本没能力缴付什一奉献,也没时间在教会服务。」然后他问我:「等我死后,你可以为我和我妻子做必要的圣殿事工,好让我们能重聚吗?」

感谢神,我不是审判这位朋友的法官。但是我质疑,一个人要是有机会在今生接受洗礼——有机会在今生被按立授予圣职,接受圣殿教仪——却清楚决定拒绝这些机会,那么,为此人所作的代理圣殿事工,是否会有功效。

我亲爱的弟兄姊妹,耶稣基督邀请我们走上圣约的道路,回到天家,与天上父母和我们深爱的家人同住。祂邀请我们:「来跟从我」。

现在,身为祂教会的会长,我恳请各位,如果你们与教会日渐疏远,或者,还没有真正寻求认识这个已经复兴了的救主的教会:请在属灵的事上努力,为自己找出答案,而且请现在就去做,时间已所剩不多。

我见证神活着!耶稣是基督。祂的教会和圆满的福音已经在世上复兴,我们的生活能因此蒙福,在今生和来生都享有快乐。我这样见证,奉耶稣基督的名,阿们。■