2007
Помните
Июнь 2007 г.


Соберемся вместе

Помните

“Если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие” (от Иоанна 3:5).

Как вы думаете, какое самое важное слово в словаре? Президент Спенсер В. Кимбалл (1895–1985 гг.) считал, что, возможно, это слово – помнить. Он сказал, что помнить – это наша величайшая потребность (см. “Circles of Exaltation,“ address to religious educators, Brigham Young University, June 28, 1968, 8).

Пророк Геламан из Книги Мормона знал, как это важно – помнить. Он убеждал своих сыновей Нефия и Легия всегда помнить о необходимости соблюдать заповеди Бога. Он просил их помнить о великих людях, в честь которых они были названы. Он призывал их помнить слова Пророков. Но самое главное – он призывал их помнить о том, что Иисус Христос придет искупить этот мир. Геламан сказал: “Помните, сыновья мои, помните, что на камне нашего Искупителя, Который есть Христос, Сын Божий, вы должны построить ваше основание” (Геламан 5:12; см. также стихи 5–9).

Нефий и Легий всегда помнили учения своего отца. Они стали храбрыми людьми, всю свою жизнь соблюдавшими заповеди Бога.

Каждое воскресенье мы приходим на причастное собрание, чтобы принять причастие. Это – время для того, чтобы вспомнить свой завет крещения. Когда священник благословляет причастие, мы слышим его слова: “Всегда помнить Его, и соблюдать заповеди Его” (У. и З. 20:77; курсив мой. – Э. Р.).

Когда вы заключите заветы крещения, ваша вера возрастет. После крещения и конфирмации вы должны всегда помнить эти заветы и соблюдать их всю свою жизнь. Ваша вера будет расти и дальше, если вы будете помнить об Иисусе Христе.

Задание

Наклейте страницу Р4 на плотную бумагу и вырежьте картинки. Положите их рисунком вниз. Переверните две картинки. Если они совпали, отложите их в сторону и переверните следующие две картинки. Если они не совпали, вновь переверните их картинками вниз и передайте ход следующему игроку. Старайтесь запомнить, где находится каждая картинка. Продолжайте игру, пока не найдете пары ко всем картинкам и к слову помнить.

Идеи для общего детского собрания

  1. 1. Напишите каждое слово из Евангелия от Иоанна 3:5 на отдельных полосках бумаги и раздайте их детям. Попросите детей прочитать эти слова в произвольном порядке и спросите, о чем, на их взгляд, говорится в этом стихе. Скажите, что им помогут такие ключевые слова, как вода, Дух и войти. Когда дети правильно догадаются, что этот стих – о крещении, дайте им ссылку на этот отрывок из Священного Писания и помогите им расставить слова в правильном порядке. Несколько раз повторите стих вместе с детьми. За неделю до урока попросите нескольких детей подготовить небольшой рассказ о том, что означают их имена или почему родители назвали их именно так. После их рассказов спросите, что значит взять на себя имя Христа. Проведите обсуждение на тему “Как мы можем взять на себя имя Христа”. Будьте готовы привести примеры; вот один из них: на табличках миссионеров написано имя Иисуса Христа, поскольку они – Его представители.

  2. 2. Разделите всех детей на две группы. Попросите первую группу найти отрывок из Священного Писания, в котором говорится о третьем члене Божества. Попросите вторую группу найти отрывок из Священного Писания, в котором говорится о четвертом принципе и таинстве Евангелия. Если детям нужна подсказка, напомните им, что Символы веры – это часть книги “Драгоценная Жемчужина”. Повторите первый и четвертый Символы веры. Скажите детям, что нам трудно описать словами, что значит чувствовать влияние Духа. Попросите кого-то из старших детей прочитать от Иоанна 14:26, и пусть дети постараются услышать в нем еще одно имя Святого Духа (Утешитель). Расскажите, как Святой Дух может утешать нас.