2007
Дополнительные идеи для общего детского собрания в июне 2007 года
Июнь 2007 г.


Дополнительные идеи для общего детского собрания в июне 2007 года

Ниже предлагаются дополнительные идеи для общего детского собрания, которыми могут воспользоваться руководители Первоначального общества наряду с материалами рубрики “Соберемся вместе” из номера Лиахоны за июнь 2007 года. По поводу урока, указаний и задания, соответствующих этим идеям, обращайтесь к статье “Помните” на стр. 4 и 5 Ростка в этом же номере.

1. Представьте себе, что вы журналист. Покажите детям репродукцию №208 из комплекта “Евангелие в искусстве” (“Иоанн Креститель крестит Иисуса”). Попросите их объяснить вам, что происходит на картине. Объясните: журналист должен получить ответы на шесть вопросов. Напишите на карточках слова что, где, когда, кто, как и почему и покажите карточки детям. Попросите их найти ответ на каждый из этих вопросов. Можно предложить им прочитать от Матфея 3:13–17. Например, ответ на вопрос Кто? звучит так: “Иисуса крестил Иоанн”. Ответ на вопрос Где? – “В реке Иордан”.

Получив ответы на все вопросы, сложите все ответы вместе и расскажите историю о крещении Иисуса.

Объясните: Иисус показал всем нам пример, поэтому каждый из нас должен креститься. Принесите свидетельство о том, что Иисус – Сын Божий.

2. Принесите на урок буханку хлеба и кувшин с водой. Покажите репродукцию №604 из комплекта “Евангелие в искусстве” (“Разнесение причастия”). Спросите детей: в чем разница между обычными хлебом и водой и причастными хлебом и водой? Объясните, что причастные хлеб и вода священны, потому что они благословлены властью священства. Они напоминают нам о теле и крови Иисуса.

С помощью раздела “Причастие” из справочника Верой сильны и главы 23 из пособия Основы Евангелия подготовьте вопросы, например: “Кто ввел таинство причастия?” (Христос.) “Кто разносит причастие?” (Носители священства, обычно дьяконы.) “О чем мы должны думать во время причастия?” (О Христе и Его Искуплении.) Вопросов должно быть достаточно для того, чтобы дети могли лучше понять, что такое причастие. С помощью иллюстрации, изображающей причастие, сделайте мозаику. Разрежьте копию иллюстрации на несколько частей – количество кусочков мозаики должно соответствовать количеству вопросов. Каждый раз, когда ребенок дает правильный ответ, попросите его выйти к доске и прикрепить на ней кусочек мозаики. Когда дети соберут мозаику, спойте с ними песню или гимн о Спасителе. Хотя во время причастия мы сидим очень тихо и спокойно, мы счастливы, потому что думаем о том, что сделал для нас Иисус. Принесите свидетельство о Его любви к нам и о том, какое важное значение имеет причастие.

3. Разучивание песни. “I Want to Live the Gospel” (С Евангелием в сердце) (Children’s Songbook, 148). Спросите детей: “Чего вы хотите?” Дайте возможность ответить на этот вопрос многим детям, чтобы у вас был широкий выбор идей. Запишите все это на доске. Скажите детям: сейчас вы объявите им, чего хотите вы. Спойте первый куплет песни “I Want to Live the Gospel”. Спросите: “Чего же вы хотите?” (Жить по Евангелию). Прочитайте первый куплет песни. Спросите у детей, смогут ли они выполнять все то, что перечислено на доске. Скажите: вполне возможно, что они будут жить по Евангелию, если будут выполнять все то, о чем поется в припеве песни. Спойте припев. Объясните: в нем дается обязательство, которое повторяется дважды. Обратите внимание на слова делать и говорить. Попросите детей подумать о том, что они могут делать и говорить, чтобы жить по Евангелию. Например, ребенок может ответить: “Я могу читать Священные Писания” или: “Я могу сказать вам ‘спасибо’ в знак благодарности”. Попросите детей подумать, что бы они могли делать или о чем говорить на этой неделе, чтобы каждый день жить по Евангелию. Скажите: если они хотят начать жить по Евангелию, им нужно стараться поступать правильно. Скажите о своем обязательстве сделать на этой неделе что-то такое, что поможет вам жить по Евангелию. Принесите свидетельство об истинности Евангелия и о том, что оно приносит людям радость.