2007
Противоположность страху
Январь 2007


Противоположность страху

Основано на реальных событиях

“Не страшитесь, ибо Я, Господь, с вами и буду около вас” (У. и З. 68:6).

Широко раскрытыми глазами, из которых уже были готовы закапать слезы, Триша смотрела на стенной шкаф в своей спальне. Дверь шкафа сломалась и закрывалась не до конца. В темноте одежда напоминала толпу монстров, готовых спрыгнуть с вешалок и наброситься на нее. К тому же ей казалось, что из шкафа доносится чье-то громкое дыхание.

Она знала, что есть такие плохие люди, которые иногда нападают на детей. Один из них мог спрятаться в шкафу! Еще она вспомнила, как мальчик из ее группы в детском саду рассказывал о приснившемся ему кошмаре. Его преследовала змея с очень длинным хвостом. Змея поймала его и обвила своим хвостом!

Сестры Триши, Мэриэнн и Ребекка, спали в той же комнате, но она не позвала их. Кто бы ни прятался в шкафу, он мог напасть. Она слышала, как умолк телевизор. Значит, родители уже посмотрели новости и сейчас лягут спать. Но побежать к ним она не смогла – она была не в состоянии даже пальцем пошевелить.

Трише было так страшно, что хотелось плакать, но она не посмела издать ни звука. Ей только и оставалось смотреть на жуткий темный шкаф, надеясь, что, кто бы там ни скрывался, он не схватит ее.

Через какое-то время ей в голову незаметно пришла одна мысль: “А почему бы тебе не помолиться?” Триша сразу почувствовала себя спокойнее. Мама говорила ей, что она может молиться когда угодно и где угодно. Ей даже не обязательно закрывать глаза! Триша помолилась про себя. Как только она сказала: “Во имя Иисуса Христа”, – у нее на душе стало спокойно. Она знала, что Небесный Отец услышал ее молитву.

С каждым вздохом ей становилось все спокойнее. И страшное дыхание тоже уже не казалось таким громким. Чем тише становилось ее собственное дыхание, тем тише было и дыхание, доносившееся из шкафа. Триша задержала дыхание. Таинственное дыхание тоже прекратилось. Наконец-то она поняла: ее напугало собственное дыхание!

Теперь она видела, что напрасно боялась, но прежде всего она почувствовал благодарность. Как только она подумала об Иисусе, пугавшие ее мысли перестали быть страшными, и она увидела, какими странными они были на самом деле. Она вспомнила, как отец говорил ей, что противоположность страху – это вера в Господа Иисуса Христа. “Не удивительно, что сатане нравится, когда люди боятся, – подумала она. – Когда им страшно, они не думают об Иисусе”.

Триша уютно устроилась под одеялом и снова помолилась. На этот раз она поблагодарила своего Небесного Отца за то, что Он услышал ее молитвы и помог ей победить страх. Закончив молиться, она стала мысленно напевать песенку “Солнечный лучик”. Теперь она уже не боялась закрыть глаза, а мелодия и слова словно согревали ее. Вскоре она заснула глубоким сном.

Изображение

“Наша вера в Господа Иисуса Христа – источник духовной силы, которая даст вам и мне уверенность в том, что нам нечего бояться”.

Старейшина М. Рассел Баллард, член Кворума Двенадцати Апостолов, “Наш Господь и Спаситель”, Лиахона, декабрь 1997 г., стр. 14; “You Have Nothing to Fear from the Journey,” Ensign, May 1997, 61.