2007
Дополнительные идеи для общего детского собрания в январе 2007 года
Январь 2007


Дополнительные идеи для общего детского собрания в январе 2007 года

Ниже предлагаются дополнительные идеи для общего детского собрания, которыми могут воспользоваться руководители Первоначального общества наряду с материалами рубрики “Соберемся вместе” из номера Лиахоны за январь 2007 года. По поводу урока, рекомендаций и задания, соответствующих этим идеям, обращайтесь к статье “Не бойся” на стр. 4 и 5 Ростка в этом же номере.

  1. “Моя вера в Иисуса Христа укрепляется, когда я молюсь”. С разрешения епископа или президента небольшого прихода попросите брата из прихода или небольшого прихода прийти на урок в простом костюме, чтобы выступить в роли Джозефа Смита и рассказать историю Первого видения (см. Джозеф Смит – История 1:5–20). Пусть он сосредоточит внимание на вере, которой обладал Джозеф Смит, когда, прочитав Послание Иакова 1:5, он узнал, что может “просить у Бога”. Попросите брата рассказать о решении Джозефа Смита уединиться в лесу, чтобы получить ответ на свои вопросы. Пока гость рассказывает историю, пусть пианист в качестве фона тихо играет гимн “Первая молитва Джозефа Смита” (Гимны, №18) или другой гимн о Пророке. Попросите гостя принести свидетельство о Джозефе Смите и о силе молитвы. Пусть дети обменяются друг с другом Книгами гимнов и споют гимн “Первая молитва Джозефа Смита”.

  2. “Я верю в Господа Иисуса Христа. Он поможет мне соблюдать заповеди”. Покажите детям, как выглядит горчичное зерно. Обойдите всех детей, чтобы они могли увидеть, какое оно крошечное. (Если горчичных зерен в вашей местности нет, принесите другое зерно, например, зерно пшеницы или ржи, из которого вырастет большой стебель.) Пусть дети найдут от Луки 17:5–6. Прочитайте эти стихи вместе. Поясните своими словами эти стихи, объяснив, что Апостолы хотели умножить свою веру. Иисус сказал им, что даже очень маленькая вера может сдвинуть большое дерево. Старейшина Дэвид Б. Хейт (1906–2004 гг.), член Кворума Двенадцати Апостолов, сказал: “Президент Хинкли часто говорит с нами о развитии большей веры… Такая вера может стать результатом жизни по законам Евангелия…” (“Вера наших Пророков”, Лиахона, январь 2002 г., стр. 26). Соблюдая заповеди, мы умножаем свою веру. А когда мы станем умножать свою веру, у нас появится огромное желание соблюдать заповеди.

    Спойте гимн “Заповедям следуй” (Гимны, №192). Раздайте всем детям по листу бумаги и карандашу или фломастеру. Пусть дети сложат листы вчетверо. Попросите их нарисовать картинки, изображающие четыре заповеди, которые они должны соблюдать (см. раздел “Рисование”, Обучение – нет призвания выше [2000 г.], стр. 179). Чтобы предложить им идеи для рисунков, попросите пианиста сыграть несколько различных песен для Первоначального общества о заповедях – например, о крещении, молитве, десятине и так далее. Пусть дети покажут свои рисунки. Объясните, как вера поможет им соблюдать заповеди. Расскажите о случае из вашей жизни, когда вера в Господа помогла вам соблюдать Его заповеди, и принесите свидетельство о Его любви к вам.

  3. Разучивание песни. “Последую за Ним” (Лиахона, февраль 2003 г., Р16; или “Последую за Ним”: Рекомендации по проведению общего детского собрания и выступлению детей на причастном собрании в 2007 году [2006], стр. 11). Объясните, что в песне “Последую за Ним” перечисляются некоторые благословения, данные нам Богом. Напишите на доске цифры 1, 2, 3 и 4 . (Вы можете разучить песню в два приема – по куплету в неделю. На доске напишите все четыре цифры, но в первую неделю выучите только первые два благословения.) Попросите детей внимательно послушать слова о первом благословении. Спойте: “Благую весть Бог поведал мне”, а мелодию следующих двух тактов – без слов (“ла, ла, ла”). После ответа детей, рядом с цифрой 1 напишите: “Евангельская истина”. Пусть дети вместе с вами пропоют слова, относящиеся к этому благословению, а потом, как и вы, споют следующие два такта без слов. По этому же образцу спойте: “Меня Он верой благословил”. Объясните, что в тех частях, которые они пели без слов, подробнее говорится об этом благословении. Разучивая с детьми остальные строки, попросите их прислушаться к рифмующимся словам в разных частях песни (благословил/молил, служить/вершить). Скажите детям о том, как вы благодарны за все благословения, которые дает вам Небесный Отец. Принесите свидетельство о Божьей любви и о том, как важно с верой следовать за Ним.