2007
Станьте орудием в руках Бога
Январь 2007


Послание для навещающих сестер

Станьте орудием в руках Бога

С молитвой выберите из этого послания и прочитайте стихи из Священных Писаний и учения, отвечающие нуждам тех сестер, которых вы навещаете. Поделитесь собственным духовным опытом и свидетельством. Предложите тем, кого вы учите, сделать то же самое.

Что это значит – “быть орудием в руках Бога”?

Алма 26:3: “Наше же благословение, которого мы удостоились, есть то, что мы были орудием в руках Бога для исполнения этого великого дела”.

Бонни Д. Паркин, Генеральный президент Общества милосердия: “Как же можно в простых словах объяснить, что это значит – быть орудием в руках Бога? Думаю, это означает заботиться о людях. Джозеф Смит называл это ‘действовать согласно благим чувствам’, которые живут в наших сердцах… Существует множество способов того, как мы можем служить орудием в руках Бога. Например, станьте такой навещающей сестрой, какой вы всегда мечтали стать; спросите молодую незамужнюю сестру, что ей нравится делать, вместо того, чтобы спрашивать, почему она не замужем; раздавайте вместо того, чтобы собирать; будьте более требовательными к себе в выборе одежды, манеры речи и развлечений; улыбнитесь своему мужу или ребенку, когда они осознают, что расстроили вас или заставили страдать; обнимите девушку за плечи; с радостным сердцем присматривайте за детьми в ясельной группе; покажите своим отношением к делу, что вы действительно находите радость в жизни” (“Светлые моменты”, Лиахона, ноябрь 2005 г., стр. 107, 109).

Кэтлин Х. Хьюз, первая советница в Генеральном президентстве Общества милосердия: “Господь неоднократно изливал на меня свой Дух, и чаще всего это проявлялось в том, что Он протягивал мне руку друга… Возможно, [мы] сильнее почувствовали бы Его любовь, если бы увидели Его руку в делах тех, кто заботится о [нас]… Бог знает нужды Своих детей и часто работает через нас, побуждая нас помогать друг другу. Действуя по таким побуждениям, мы ступаем на святую землю, ибо нам дается возможность служить в качестве посредников Бога, отвечающих на молитвы” (“Благо Ты свыше ниспослал: друзей прекрасных даровал”, Лиахона, май 2005 г., стр. 74–76).

Что я могу делать в качестве орудия в руках Бога?

Президент Джеймс И. Фауст, Второй советник в Первом Президентстве: “Вы можете быть сильным орудием в руках Бога, помогая выполнять эту великую работу… Вы можете делать для [другого человека что-нибудь такое, что никогда не сможет сделать никто иной из родившихся]… Благословение и мир утешения вы обретете, если сможете любить Бога ‘всем сердцем.., и всею душою.., и всею крепостию.., и всем разумением [вашим], и ближнего твоего, как самого себя’ [от Луки 10:27]… Если вы сделали лучшее, на что вы способны, как это обычно и бывает с вами, то ваше подношение, каким бы скромным оно ни было, Господь примет с удовольствием” (“Орудия в руках Бога”, Лиахона, ноябрь 2005 г., стр. 115–116).

Президент Гордон Б. Хинкли: “Нет конца добрым делам, которые мы в силах творить, и доброму влиянию, которое мы можем оказывать на других людей. Давайте не будем строить жизнь, основанную на осуждении и негативе. Давайте молиться о том, чтобы у нас нашлись силы, способности и желание помогать. Давайте всегда и везде сиять светом Евангелия, чтобы излучать Дух Искупителя… Господь так сказал Иисусу Навину: ‘Будь тверд и мужествен, не страшись и не ужасайся; ибо с тобою Господь Бог твой везде, куда ни пойдешь’ (Иисус Навин 1:9)” (“Мир нуждается в доброте”, Лиахона, май 2006 г., стр. 61).